2024/01/22
    Milestonesさん
    寺山修司ファンでない方にもお薦めできる本
    寺山修司の短歌が好きで、青森県三沢市の「寺山修司記念館」に行きました。その時にこの本を見つけましたが、荷物になるので帰宅してから楽天ブックスで購入しました。寺山の数々の名言が一冊にまとめられており、とても刺激を受けました。表紙も秀逸です。特に寺山ファンでない方にもお薦めできる本です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/16
    2006/03/08
    ”寺山修司の遺した著作物のほぼ全てを検討し「名言」と判断した言葉を厳選して掲載した”という素晴らしい内容です。大好きな言葉がこの1冊にいっぱいいっぱい詰まってます。どこでも何度でも読みたい名言がいっぱい。 ”行方不明のこころを探す人生の道しるべ”
    注文日:2006/02/25
    2009/12/31
    蒼空の荒鷲さん
    携帯用
    三沢に居りました時に寺山修司記念館で購入、人生のあらゆる場面で勇気づけられたり 深く考えさせられたりと 私の人生の節目節目に読みたくなる作品です。1冊は保存用として保管 今回はバッグに入れて持ち歩き、ふと自分を見失いそうになったり、辛い時に読みます。 こんなにも素晴らしい本は他には在りません。
    注文日:2009/12/29
    2010/06/02
    心の豊かさ
    忙しくてなかなか本を開くことのできない方でも、ぱっと開いた一ページが心に沁みるような素敵な一冊です。寺山修司さんの本は他にも色々持っていますが、これは宝物になりそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/04/18