5 2023-03-06

三度目の正直?
10年前に弟に勧められて読み、1週間禁煙に成功しましたが、意思の弱い自分はそれ以降吸い続けています。病気になってもいい!と禁煙なんて自分には無縁と自分自身に暗示をかけていました。近年、喫煙できる場所が激減し、職場でも灰皿が敷地の端っこに追いやられ肩身の狭い思いをしています。それでも喫煙者同志で励まし合い高額納税を続けていました。しかし、最近顔色が悪いと言われることがあり、血流が悪いことで酷いクマに悩まされるようになりました。そんな中、義理の父(1日1箱を40年以上吸い続けたスモーカー)が肺癌になり、苦しそうに咳をする姿を見てあんなに苦しんで死ぬのは嫌だと恐怖を感じました。昔読んで1週間禁煙出来たことを思い出し、さっそくイラスト版を購入し読みましたが…。さらっと読んだだけで禁煙には至らず。イラスト版は数分で読み終えてしまうので全く心に響きませんでした。禁煙したい気持ちを失なわないうちに、続けて禁煙本を読み続ければ成功するかもしれない。女性のための…なら心に響くかもしれないと期待を込めて購入してみました。じっくり時間をかけて読んでみます。喫煙に費やす時間やお金を価値あるものに使えるようになりますように!

4 2009-07-06

数年前、会社内で禁煙セラピーで数名が禁煙に成功していました。当時は絶対読まないし、興味がないと相手にしていませんでした。しかし、体調不良やら経済的にやめたい!!と思うようになりましたが、挫折の繰り返しでした。
この本を読んで、何でだろう?あっさりやめれました。
何が良いとかはわからないのですが、タバコはもうすわなくても良いかな?という気分にさせてくれました。
値段も手ごろなので、試しに読んでみるのも良いかもしれません。ちなみにガムや飴を口に入れてごまかす事もしていませんよ。

4 2012-08-30

私の場合、順番が逆なんですが、禁煙に成功してから この本を
読みました。
禁煙にチャレンジしようとしている方からの見え方と、禁煙に成功
した私からの見え方と どう違うのか知りたくって。
この本の書き方には ある技法が使われているんですよね。
TVのCMや引き寄せの法則と似ていて、同じ内容の言葉を何度も何度も
繰り返し聞いたり読んだりすることで、脳の中にある潜在意識に
さり気なくインプットしていってるような気がします。
この本を読んだ方が禁煙できたか できなかったかが重要じゃなくって、
医者に頼らなくっても タイミングさえ合えば、ストーンと簡単に
禁煙ができることに 気付くか気付かないか……フフフフフフ
実は 禁煙することは、難しいことじゃありません。
この本が きっかけの1つになればいいなぁ…と思います。ファイティン!

• nano_makoさん
  • nano_makoさん

5 2007-03-11

今までやめようと思ったことはなく、初めて禁煙してみようかなと思い、禁煙サプリメントとこの本を手にしてみました。サプリメントはひとつも口にせず、本を読んで禁煙できました。途中、吸いたいなと思うこともありましたが、そこで吸わないでいられるということは我慢するということよりも、まさにこの本から教わったことによることだと思います。本のおかげか、結局は自分の意思なのか・・・よく分かりませんが、喫煙して得られるものはないし、禁煙して失うものもないということを教えてくれる本です。

5 2008-08-25

ほんのタメシのつもりが…
どんなモンか? と、特に禁煙する気もなく読んでみました。出張の2日間で読み終えると、本当にタバコが要らなくなっていた!! 友人知人に勧めています!!

5 2008-03-21

すごい!
強い意志をもって我慢して我慢して自分と戦って・・・というのが今までの私の「禁煙」に対するイメージでした。
ところがこの本は違いました。また、病気へのリスクを延々と”お説教”されることもありませんでした。
だから読んでいてとても面白かった。この本に出会って良かった。今は自信を持ってノンスモーカーになったと言えます!

5 2008-06-11

効くよ
禁煙に忍耐、我慢、鉄の意志は全く必要ありません。
ということをこの本に教えてもらいました。

5 2007-08-07

人に流されやすい私にはピッタリ♪と思い購入。
本気で禁煙しようなんて思っていなくて、読み終えて3日で挫折。。。
でも、その1ヶ月後に再就職をきっかけに本気で禁煙を決意!…今では3ヶ月の禁煙に成功です♪♪
もぅ食後でも飲み会でもタバコの事なんて頭に浮かびもしません☆

5 2007-07-24

人生の半分はタバコを吸っていました。
タバコを止めて2ヶ月以上経ちました。 本気で止めたいなら読む価値あると思います。

5 2006-09-29

半信半疑で読み始めましたが、結果、十年ちょっと、一日平均1.5箱吸っていた私がやめられました。私に出来るのなら!と、今は友人たちにこの本を薦めています。一人でも多くの人がたばこから解放されることを祈っています。

5 2006-03-30

半信半疑でもいいのでとにかく最後まで読むことです。本当にやめれます!ノンスモーカーって気持ちが良いです★

• リリ奈さん
  • リリ奈さん

5 2008-06-12

禁煙成功!!!
読んでから3週間が経ちましたが禁煙続いてます♪タバコで死ぬなら本望、1000円になっても止めるもんか〜!って思ってたあたしがですよ???信じられないけど・・・嬉しい♪

4 2007-01-29

まだ読み途中ですが...読んでいるうちにどんどん、
喫煙していることがバカらしくなってくる!
なんか喫煙に対する先入観というか、考え方が、喫煙者は間違っているのだそう。
読破したらやめれそうです!実際私もう一日に一本ペースになっています!

• Nekorinさん
  • Nekorinさん

5 2006-11-12

前に1度禁煙を試みましたが、2日間で挫折。この本に出合えてから1ヶ月がたちました。今の所まだ1本もタバコを吸っていません。吸いたいという気持ちさえもおきず、むしろ周りで吸っている人の煙さえも苦手になりました。

5 2006-11-12

魔法のようにタバコ辞めれました
禁煙したい方必読です
かなりおすすめです