2007/06/12
    29おくらさん
    生後6~8週にひどくなる赤ちゃんの大泣きについて書かれてます。 スイッチはどれも簡単そうで結局不器用なのでうまくいかなかったのですが、読むだけでも、他の子も同じなんだ、どうして泣くのか?、3ヶ月くらいには治まるんだ、と精神安定材料になりました。 ただ5ヶ月くらいから始まる夜泣きのための本ではなく、生後0~3ヶ月くらいまでを対象にしているので注意が必要です。
    注文日:2007/04/30
    2007/04/20
    horuberryさん
    とてもいい本でした。育児ノイローゼになりそうな私を救ってくれました。 書店で見てタイトルだけは知っていても、「どうせアメリカでの話でしょ?」と翻訳物に興味がなかった私でしたが、1日中泣くのに耐えられず藁にもすがる思いで購入しました。 すると大泣きしていた息子が5つのスイッチで大人しくなりうとうとし始めたので、これさえあれば!と心に余裕ができました。 読み物としても、赤ちゃんとはどんなものかが分かり面白かったです。 他の方が「妊娠中から読めばよかった」と書かれてますが、私もそれをお勧めします。スヤスヤ眠っていた新生児が、生後3週頃からあんなに泣くようになるなんて知らなかった。 そういうものだと知っていて対処できてたら・・・と思います。 私は生後7週で購入しましたが、まだ使えました。でも、もっと早ければよかったです。 生後3ヶ月までに読みましょう。 ※DVDも販売されてると知り楽天で探しましたが現時点では見つけられず、他所で購入しました。本とDVDを合わせて購入するともっと分かりやすいです。
    注文日:2007/04/11
    2008/11/08
    ごろにゃあ~ごさん
    頻繁に子供が泣くようになったので、どうしたら泣き止むかなと思って買いました。 3ヶ月未満のベビー用としては良いかもしれません。
    注文日:2008/09/11
    2009/11/26
    bates1029さん
    泣きやんだ!
    生後1か月半の赤ん坊がいます 効果の程度は人によって違うとレビューで読んでいたので、それほど期待はしてませんでした。まぁとても高価な本というわけでもないので興味本位で購入。 次の日に病院での検査があったので適当に数ページパラパラと読んで、おくるみの仕方だけきちんと覚えておきました。 翌日の病院で子供の診察を待っていると、お腹が空いてしまったらしく大泣きをし始めてしまい、看護師にミルクをあげも良いかと聞いた所、レントゲンも撮るのでミルクは飲ませないで下さいと云う事で、そのまま泣きっぱなしに。 で、試しに前の日覚えたおくるみの仕方でくるむと、30秒で泣きやみました。オムツも濡れてて、お腹も空いててひどい泣き具合だったのが30秒でピタリ。そのまま抱っこしてると5分後にはウットリ爆睡モードに。 その後、レントゲン室でまた大泣きするも、撮影後にくるむとまたピタリと泣きやみ、爆睡モード。 あくまでですが、”うちの子”には凄い効き目でした!
    注文日:2009/11/22
    2013/02/21
    mai_elephantさん
    まだ試してませんが…、
    芸能人のブログに,紹介されており購入しました。 注文した時はまだ妊婦でしたが、届いた頃に出産。 子どもは保育器の中なので、これから読んで勉強したいと思います!
    注文日:2013/02/18
    2008/12/29
    バンビちゃん1977さん
    効果ありました
    入院中母子同室だったのですが、夜中に何時間も泣き続けるベビにどうしたらいいかわからずに精神的に辛かった…。前々から気になっていたこの本を入院中に携帯から注文。 退院後急いで読んで実践開始したところ、うちのベビには効果ありました! オムツが汚れて目が覚めたり、授乳後寝かしつけるときなど、大泣きじゃない時にも使えます。スイッチを実行した後はベビーベッドに寝かせても次の授乳時間まですやすや寝てくれます。 なぜ赤ちゃんが泣くのかの説明もわかりやすくて、それを読むだけでも精神的に楽になりますよ。
    注文日:2008/12/22
    2008/11/04
    洋mihiさん
    出産の準備品の一つに!!
    この本を知ったのが産後3ヶ月手前でした・・・時間に余裕のあった、出産準備時に知って読んでいれば、こんなに苦労はしなかった・・・5つのスイッチ全て使えなかったですが、多少は効果ありでした。なんで、星は4つです。文書も読みやすいし、なにより気分が楽になりました。(私の場合ですが。。。)
    注文日:2008/10/07
    2008/02/15
    さちぃぃ♪。さん
    原因不明のギャンギャン泣きに悩まされていた頃、出合った本です。 早速、本の方法を試したところ、けっこう効きました。 私は2ヶ月過ぎた頃に読んだのですが、もう少し早く知っていれば、赤ちゃんの泣きに悩まされずに済んだのに、、、って思いました。 出産前や産まれたばかりの新生児のママで、原因不明の泣きに悩まされている方にはいいと思います。
    注文日:2007/08/27
    2007/07/29
    bose76さん
    友人のススメで購入いたしました。 書いてある事を実践したら、本当に泣き止みました! 人に薦められる本です!
    注文日:2007/07/20
    2011/01/25
    ま~こ☆さん
    3ヶ月の娘が泣いてばかりで困っていたときにこの本を読みました。 とても説得力のある内容で、納得して活用しています。 もっと早く読んでいれば良かった。
    注文日:2011/01/13
    2007/12/11
    aya0225さん
    うちの子にはおくるみがかなり有効でした。 夜寝るときはおくるみ必須です。
    注文日:2007/09/29
    2014/02/03
    @まつぼっくりさん
    生後3週間のよく泣く赤ちゃんに泣き止んでもらう為に購入しました。 赤ちゃんがお昼寝してる間に3日間でスラスラと読めました。 ただ前半の3分の1は同じ内容の繰り返しで、早く泣き止ませ方の本題に入ってよ!と少しイライラしました(笑) みなさん泣き止まない赤ちゃんを目の前に、早くどうにかしたいと読む方が多いと思うので、もう少し簡潔な書き方だったらいいのに‥‥と思いました。 おひな巻きも慣れるまで難しそうですがやってみます。 ずっと買おうか迷っていた振動付のバウンサーも有効みたいなので使ってみようと思います。
    注文日:2014/01/30
    2011/01/06
    かおみやさん
    子育て準備
    子供がうまれたころにポイントの有効期限に あたったので、おもわず買ってしまいました。 ポイントがなかったらちょっと高額な本かなと おもいますが、哺乳瓶消毒してる間などに ささっとよみ、あっというまによみおえました。 幸いなことに夜泣きがそんなになかたので 本の有効度がわかりませんが、心の準備としては よんでみてよかったとおもいます。
    注文日:2009/11/30
    2009/02/14
    ピンガ9736さん
    DVDがあれば・・・
    私は残念ながら安定期なのにボクちゃんは天国へ行ってしまいましたが、この本は穴が開くほど読みました。 赤ちゃんは母体の都合(赤ちゃんが大きくなりすぎたらお腹がパンクしちゃうので)で未完成のままこの世に生まれてくるので、母体の中の環境に近づけるためのおくるみだったり、読んでなるほど!と思えました。確かに動物は生まれてすぐに立ち上がりますものね。 ただ、絵で書いてあるのでやはり動画が欲しいなあと。 探しましたが廃盤になっているそうで、残念です。 読んでいた中で一番のお助け図書になってくれると感じました♪
    注文日:2007/05/03
    2009/01/06
    ゆきよん2625さん
    赤ちゃん対策
    現在4か月になる娘・・・ 生まれて2~3か月位までおお泣き娘で育児について考えさせられたこともしばしば。 できれば生まれる前か、生まれてすぐに読めればよかったな。(笑) でも、なんとか編み出した泣きやませ方が意外と書いてあったのには驚きました。義理の母や実の母に眉をひそめられたやり方が案外正しい方法だったってちょっと面白いと思ったりしましたよ~
    注文日:2008/12/29
    2007/01/07
    ☆☆さな☆☆さん
    妊娠中に読むのがオススメとのことで、只今妊娠8ヶ月ですが読んでみました。魔法のスイッチを試せるのはしばらく先ですが、赤ちゃんが泣くことについて不安になったりイライラしたりしなくて済みそうな心構えみたいなものができました!ママだけでなく赤ちゃんに接する家族全ての人に知って欲しいと思う1冊でした。オススメ!
    注文日:2006/12/23
    2009/10/10
    potate_baseさん
    買って良かった
    とっても良かったです。役立ちました。おすすめです。
    注文日:2009/08/31
    2009/07/26
    178Koshiさん
    心に余裕を持たせてくれます
    産まれて一ヶ月くらいしてから、なぜ泣くんだろう・・・? と思うことが増えてきたため購入しました。 届いてから本を開けてみると、字がズラーーー!と書いてあったので、読み進めるかなと 不安でしたが、読み始めてみたら、とても読みやすくわかりやすく、また納得いく内容だったので、 空き時間を見つけて少しづつ読むことができました。 必ず書かれている方法で対応ができるわけではないですが、 赤ちゃんの状態を理解して対応できるようになったので、 今は余裕を持って接することができるようになりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/07/06
    2008/06/24
    ずんずくずんさん
    初めての子どもに不安がなくなりました
    出産し2週間目に購入しました。 病院から自宅へ戻ると子どもが泣き止まず思わず購入。 5つの方法のうちアフガンで巻く方法とゆらゆら揺らす方法は我が子に合っていたようで泣き止むことが多かったです。 もちろんいつ使っても泣き止むというわけではありませんが 泣くメカニズムも記載されているので自分で【こうしたらいいのかも】っという応用も利きました。 本当に購入してよかったです。
    注文日:2008/05/11
    2008/04/04
    はじめちゅんさん
    我が子は泣きやまなくて困るということがなかったので“魔法のスイッチ”を使いませんでした。ただ妊娠中にこの本を読んでいたので子供が泣いていても落ち着いて向き合うことができました。
    実用品・普段使い
    注文日:2007/05/25
    2008/03/12
    1995kooさん
    初パパ・ママへ
    生後4ヶ月までの赤ん坊にテキメンの「ぴたりと泣き止む魔法」の本なので、出産報告を聞いたら、プチお祝いとして、すぐに贈っています。 本当はマタニティの余裕のあるうちに読むのがいいと思うのですけど。近しい人ならその方がいいでしょうね。 内容は繰り返しが多いので、さらっと読めると思います。 2人目以降の人は、経験上知ってることも多いですが、それでも早く知っておけば、と思うことが多々です。泣き虫ベビーに困ってる人にはとても役立ちます。私も最初の息子のときに知っておきたかった・・・
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2007/12/28
    2007/10/21
    AIRIHASAさん
    子供が生まれる前に、心構えとして読むのがいいと思います。誰もが不安に思っていることを、解消してくれます。 本に書かれているとおり、にできなかったとしても、理屈は分かるので、ストレスを解消できます。
    注文日:2007/10/05
    2006/10/18
    ☆★みなぞうさん★☆さん
    この本のおかげで、赤ちゃんが大泣きすることはなくなりました。ただ、妊娠中に買えば良かったと後悔しています。育児でなかなか読む暇がありません。
    注文日:2006/09/13
    2006/09/10
    でんでんかさん
    一時期、夜鳴きではないけど中々寝付いてくれない 事があったので参考程度に購入。 しかし 我が家のチビちゃんにはぴったり効きました!! 嫁がびっくりしてました。 もう少し早くこの本に出会ってれば。。。 嫁いわく、出産後はめちゃ忙しく本なんかゆっくり 読める時間がないので産む前に読んでおきたかった とのことです。
    注文日:2006/06/25
    2006/09/03
    hirohiro。さん
    確かに効果ありでした。赤ちゃんがなぜ泣いてるのか?とか、勉強になりました。それにしてもぴっちりバスタオルを巻いた姿、笑えます(笑)
    注文日:2006/08/28
    2006/01/15
    くらげっさん
    もっと早くから読んでいればよかったと思った一冊です。 生後二ヶ月の我が家の娘には効果覿面でした。 読んでいてもなるほどと納得させられることも多く、これから子供を生む友達にもおススメしています。 うちの子は成長曲線の上のほうにいるので、普通サイズのおくるみでは上手に巻ききれなかったので、ジャンボバスタオルやさわり心地のいいシーツを切って大きめのおくるみを作って巻いています。
    注文日:2006/01/04
    2016/08/16
    yasuittsanさん
    余裕があるときに読んでおくと◎
    なかなか泣き止まない娘に試してみました!! 横向き、シーッなど根気よくすると効果あります!!
    注文日:2016/07/24
    2012/08/29
    ジプシー512さん
    出産を控えているので
    初産ですのでこれからの育児に参考にしたいと思い買いました。 なるほどなぁ・・・って事がけっこうあったので読んで良かったです。
    注文日:2012/06/03
    2012/07/25
    apple1008さん
    感動
    育児に疲れ果て、イライラしていたところで、出会った本。なるほどとも思い、涙がとまりませんでした。腕の中で眠っている我が子を、愛おしいと再度思えました。ウチの子に適用出来たものと駄目だったものはありましたが、読んだ後は、夜中。自分が発狂しなくなりました。ありがとうございました。
    注文日:2012/07/10
    2012/02/29
    ぴっちゃなママさん
    確かに泣き止むのは早い気がします。繰り返し実行して寝かしつけに成功! 助かりました。 しかし月齢が進むにつれ効果が…3ヶ月近くには指しゃぶりを覚え、縦抱きでなけりゃ気に入らず泣く。 3ヶ月までには効果があると思いますよ。
    注文日:2012/01/18