三国志(全60巻セット) (希望コミックス...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

27,654円 送料無料 買い物かごに入れる
  • pada3424さん
  • pada3424さん

1 2008-12-27

なんで来ないの
19日に予約して、「在庫あり(1〜3日以内に出荷予定)」になっているのに、商品は来ないし、何の連絡も無い。
感想の書きようが無い。

5 2007-12-12

甥へのプレゼントです
幼少の頃に夢中になって読んだ横山光輝の三国志です。漢字すべてにふりがながふってあり小学生でも読めます。大人が読んでもおもしろく、贈った先では両親が我先にと読んでいました。甥や姪が大きくなっても読んでくれたらうれしいですね。一生ものですよ。

• クマムさん
  • クマムさん

5 2007-07-19

商品が届き、開けてびっくりでした。この三国志のコミック60巻は、専用のケース(箱)に収められていました。専用ケースがあることは知らずに注文したのですが、ずいぶんと得した気分になりました。ケースも60巻も、私のお宝です。

5 2011-08-22

我が家の家宝にします
全60巻にも及ぶものですが、横山光輝先生のマンガはとても読みやすく、またその情熱がこもっているので、夢中になって時間を忘れて読んでしまいます。
マンガ喫茶で読んだりもしてましたが、ときどき読み返したりしないと、登場人物がよくわからなくなってしまっていたので、思い切って購入しました。
マンガが描かれたきれいな専用のダンボールの箱に入って届きます。
何度も読み返したくなる、そして家族みんなで共有したくなる本です。
我が家の本棚のゴールデンポジションに並べることにします。
すばらしい本を作っていただいた横山先生、その他関係者の方々に感謝いたします。

1 2010-01-18

箱入りですが、60冊が順序も向きもばらばらで詰められていました。
この梱包には全くあきれました。

5 2015-11-26

名作です!
正月休みにまた読み返したくて購入しました。まとめ買いで60巻と多い方ですが専用の箱も付いていますのでお買い得です。さらにポイント10倍の今が買いのチャンスです。

• ALALE+ASさん
  • ALALE+ASさん

3 2013-03-24

注文してから1週間してから届きました。小3の子供に買ってあげました。何冊かカバーが汚れていますが交換が面倒なのでそのままです。表紙の紙質がインク移りしやすい感じがします。

5 2010-09-23

注文してから2日後の朝に届いて、到着の早さにびっくりしました。専用のケースに60巻は収められていて、保管するにも便利だなと思いました。
文庫版30巻セットにより高めですが、絵の大きさがちょうどよく非常に読みやすいです。横山先生の絵や台詞が、読者に親しみやすく、すらすら読んでいけますね。

5 2009-06-23

な、長い…!!
映画レッドクリフの影響を受けた
完全なエセ三国志ファンですが…
この本は買って正解でしたー♪
とっても長いですが、
へぇ〜、ふ〜ん。と心の中で言いながら読んでます。
このマンガを入口に本格的に三国志にハマっちゃうかも…?!

5 2009-04-21

初めての三国志には、最適だと思います。
ただ、登場人物が多く、話も長いので、
漫画といえども、全巻読むのに、かなり時間がかかりました。
私は文庫サイズと間違えて購入してしまいましたが、結果的には、絵も字も大きいこちらでよかったと思います。

4 2009-02-22

映画の影響で詳しく知りたくなって購入を決意しました。
周りの人のススメで読みやすさと絵の見易さなどから、横山先生の三国志を選びました。
古本でも、相当額になってしまうので、それならいっそ・・・と大人買いしてしまいました。
家族も友達も読めるし、とても良かったと思います。
一旦読み出すと、夢中になってしまいます。登場人物が多すぎて、前の巻を戻りながら読んだりするので、なかなか終わりません(^^;)でも読みやすい!
ただ、収納BOXの箱つぶれがショックだったので、★1つマイナスです。

4 2006-07-01

まだ途中だけど、面白い!

5 2017-02-24

大満足です
文庫本と迷いましたが、表紙の絵がゆずれないとの家族の意見を受け、こちらにしましたが正解です。本の大きさも小学生の子どもにとって、読みやすいようです。中身や表紙に汚れも特になく、しっかりした三国志の絵の段ボールでくるのも良いです。

5 2017-02-14

やはり最高
幼少期以来に読んでますがハマッております。やっぱり良いですね。

3 2016-07-12

小4の息子に
サンタさんからのクリスマスプレゼントにしました。朝方、プレゼントのそのサイズに驚き、嬉々として開ける息子。開けてみて、立派な三国志の全巻セットを目にした息子は!!!
・・・泣きました。「こんなのいらねぇ〜!!サンタさんひどいー!!!うぎゃーーー!!!」と号泣。
どうやらうちの息子にはまだ少し早かったようです。親の心子知らずですね。でもまぁ、いつか世界史を習ってから読んでくれればそれでもいいかなと、きれいに保管しておきます。
当然、内容や品質にはなんら問題ありません。名作です。ただし子供が価値がわかるか、喜んでもらえるかは人によります。あしからず。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年潮出版社 希望C