三国志(全60巻セット) (希望コミックス...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

27,654円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2007-12-12

甥へのプレゼントです
幼少の頃に夢中になって読んだ横山光輝の三国志です。漢字すべてにふりがながふってあり小学生でも読めます。大人が読んでもおもしろく、贈った先では両親が我先にと読んでいました。甥や姪が大きくなっても読んでくれたらうれしいですね。一生ものですよ。

• クマムさん
  • クマムさん

5 2007-07-19

商品が届き、開けてびっくりでした。この三国志のコミック60巻は、専用のケース(箱)に収められていました。専用ケースがあることは知らずに注文したのですが、ずいぶんと得した気分になりました。ケースも60巻も、私のお宝です。

5 2011-08-22

我が家の家宝にします
全60巻にも及ぶものですが、横山光輝先生のマンガはとても読みやすく、またその情熱がこもっているので、夢中になって時間を忘れて読んでしまいます。
マンガ喫茶で読んだりもしてましたが、ときどき読み返したりしないと、登場人物がよくわからなくなってしまっていたので、思い切って購入しました。
マンガが描かれたきれいな専用のダンボールの箱に入って届きます。
何度も読み返したくなる、そして家族みんなで共有したくなる本です。
我が家の本棚のゴールデンポジションに並べることにします。
すばらしい本を作っていただいた横山先生、その他関係者の方々に感謝いたします。

5 2009-06-23

な、長い…!!
映画レッドクリフの影響を受けた
完全なエセ三国志ファンですが…
この本は買って正解でしたー♪
とっても長いですが、
へぇ〜、ふ〜ん。と心の中で言いながら読んでます。
このマンガを入口に本格的に三国志にハマっちゃうかも…?!

5 2015-11-26

名作です!
正月休みにまた読み返したくて購入しました。まとめ買いで60巻と多い方ですが専用の箱も付いていますのでお買い得です。さらにポイント10倍の今が買いのチャンスです。

5 2010-09-23

注文してから2日後の朝に届いて、到着の早さにびっくりしました。専用のケースに60巻は収められていて、保管するにも便利だなと思いました。
文庫版30巻セットにより高めですが、絵の大きさがちょうどよく非常に読みやすいです。横山先生の絵や台詞が、読者に親しみやすく、すらすら読んでいけますね。

5 2009-04-21

初めての三国志には、最適だと思います。
ただ、登場人物が多く、話も長いので、
漫画といえども、全巻読むのに、かなり時間がかかりました。
私は文庫サイズと間違えて購入してしまいましたが、結果的には、絵も字も大きいこちらでよかったと思います。

5 2017-02-14

やはり最高
幼少期以来に読んでますがハマッております。やっぱり良いですね。

• mktotoroさん
  • mktotoroさん

5 2011-03-21

面白いです
60巻いっきに届きましたが21巻に激しく折れがあって交換いただきました。内容はいまさらコメントするものではありませんが、諸葛公明が出て来る辺りから俄然面白くなって来ますね。今半分読みましたが残り半分が楽しみです。「項羽と劉邦」や「水滸伝」なんかも読みたくなりました。

5 2017-02-24

大満足です
文庫本と迷いましたが、表紙の絵がゆずれないとの家族の意見を受け、こちらにしましたが正解です。本の大きさも小学生の子どもにとって、読みやすいようです。中身や表紙に汚れも特になく、しっかりした三国志の絵の段ボールでくるのも良いです。

• satohh3さん
  • satohh3さん

5 2011-02-27

大人買い
昔,全巻あったのですが,家内に処分されてしまい.......今度,中学に上がる息子にも読ませたくて購入しました.久しぶりに三国誌の雰囲気に接し嬉しかったです.セットだと箱も付いてきてちょっぴり良かったです.

5 2009-09-14

彼氏の両親へのプレゼント。
喜んでもらえると思います。

5 2009-07-30

とにかく三国志
文庫版30巻セットに比べて値段は少々高めですが、
表紙が全部横山先生の絵、等こだわりをもって
こちらを選びました。
内容は吉川三国志がベースになってるのかな?
でもとても簡単で分かりやすく、すいすいと読めて
しまいます。
三国志ファンの人も、まだの人にも絶対おススメです!

5 2009-03-30

大人買いをしてみました。
綺麗な仕上がりの本でした。
特別の外箱も綺麗でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年潮出版社 希望C