5 2009-07-31

いろんなタイ語の本がありますが、これは実用的かつ面白いので旅行前にオススメです

4 2008-11-20

シュチエーション毎の例文や単語が豊富で、使いやすいです。
ただ、発音を書いた手書きのカタカナ文字が読みにくくて、読み間違える事がありました。
カワイイイラストと共に、手書き文字は親近感が持てるので良いとは思いますが。

5 2006-10-02

タイはこれあるといいです。何かの時のために。日本語も英語も通じない人がいますし、I can speak English…とか言いながら、かなーり簡単な単語が判らない人もいました。
いろいろと想定して、必要な場所に付箋とか張っておけば便利かもしれません。でも、食べ物屋程度で困る事はないですよ。例え何も通じなくとも。

4 2012-10-15

タイへの旅行に
タイへの旅行に行く友人にプレゼントし、喜んでもらいました。

• que999さん
  • que999さん

4 2010-01-21

第3版が出てます。
単語や文章を覚えるだけでなく、お互いが言葉を指して使うえると言うのが面白くて良いのですが、
これの第3版が出ているのを購入後に知ってしまいました。
新しいのはタイの路線図のページがあったような気がします。

5 2009-11-20

旅行のために
長期滞在でマッサージ学習をするにあたり、
タイ人の先生と少しでも会話できればと思い購入しましたが、
結局、この本を見た先生のほうが、日本語の勉強にがぜん熱心になり、
ずーーーっと本を奪われっぱなしで、
こっちがタイ語を話すチャンスはあまりありませんでしたw
大学で日本語を学んでいる学生さんにも、イラストが面白いからか、
めちゃめちゃ評判よかったです。
会話の実用本としても使えるようですが、
タイ人と仲良くなるためのコミュニケーションツールとしても、
かなり優秀な一冊と思います。

5 2009-11-11

タイ語がまったくわからないのでこれを買いました。
裏表紙が、黒板のようになっていて、
タイ語で「ここに書いてください」と書いてあるので、
水性ペンで書いてもらえます。
これで、値段など書いてもらいました。
旅の指差し〜シリーズは、とてもおすすめです。

• jj760さん
  • jj760さん

5 2009-11-11

内容
持っていたこの本は、タイ人の友人にあげたので、自分用に再び購入。非常にわかり易い。

• dj445yochanさん
  • dj445yochanさん

5 2009-11-03

タイ語
分かりやすいです☆次は違う国々のを買って行きたいです☆

• sm(A)rtさん
  • sm(A)rtさん

5 2009-09-15

初めてのタイ旅行に向けて評判が良かったので購入。とっても面白い。中身は、表紙の円の中に写っている画像そのまんま。可愛らしい絵が並んでいて日本語、読みのカタカナ標記、タイ語が書かれています。

• mutugiさん
  • mutugiさん

4 2009-09-05

今度タイ旅行に行くにあたって、言葉の壁にぶち当たっても取り敢えず何とかなりそうな一冊です。
まだ行って使ってないので、本領を発揮しておりませんけどね。

4 2009-07-29

九月にバンコクに行く予定で購入しました。このシリーズは、イラストがかわいいので旅行に行く国事に揃えてしまいます。

4 2009-04-09

旅行へ
旅先でかなり役立ちました。簡単な会話ならこれで十分です。

• 03まささん
  • 03まささん

5 2009-03-28

これを持って行け!!!
私が現地で一番役に立った本はこの本です。語句も豊富、例文もあったりするが、見た目が見やすいので他の語学書みたいに堅い感じがしない。作者もその点に気を使って作っているので、見ているだけでも楽しい。発音出来なくてもこれを見せるだけで会話が出来ます。現地でこの本を持ち歩いているイープンを沢山目にしました。タイへ行くならとりあえず買って持って行きましょう。

5 2009-03-27

旅行におすすめ
指さしシリーズが人気と聞いて購入。タイでは英語が通じるところもありますが、やはり土地の言葉を使おうと努力している方が、土地の人にも受けがよく仲良くなれます。タイ語はまったく知らない言葉すが、結構、これでどうにかなりました。絵も付いてて視覚的に覚えやすいし、携帯に不便ない重さも○。初心者&旅行者にはちょうど良い分量だと思います。お勧め。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑辞典・年鑑