タイ第2版 タイ語 (ここ以外のどこかへ!...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2008-11-20

シュチエーション毎の例文や単語が豊富で、使いやすいです。
ただ、発音を書いた手書きのカタカナ文字が読みにくくて、読み間違える事がありました。
カワイイイラストと共に、手書き文字は親近感が持てるので良いとは思いますが。

5 2006-10-02

タイはこれあるといいです。何かの時のために。日本語も英語も通じない人がいますし、I can speak English…とか言いながら、かなーり簡単な単語が判らない人もいました。
いろいろと想定して、必要な場所に付箋とか張っておけば便利かもしれません。でも、食べ物屋程度で困る事はないですよ。例え何も通じなくとも。

5 2009-07-31

いろんなタイ語の本がありますが、これは実用的かつ面白いので旅行前にオススメです

5 2007-04-27

5月にタイ旅行の予定で購入。タイに行った友人3人に「いいガイドブックない?」って訊いたら3人ともこれを勧めてきました。ページを開いてみれば、なるほど納得、見ているだけでわくわくしてきますね。シチュエーション別に言葉や文章が絵付きで書いてあるので、ぶっつけ本番でも使えそうです。でもちゃんと予習して行けばもっと楽しくなりそうです。楽しく勉強して、楽しい旅行してきます♪

5 2009-11-20

旅行のために
長期滞在でマッサージ学習をするにあたり、
タイ人の先生と少しでも会話できればと思い購入しましたが、
結局、この本を見た先生のほうが、日本語の勉強にがぜん熱心になり、
ずーーーっと本を奪われっぱなしで、
こっちがタイ語を話すチャンスはあまりありませんでしたw
大学で日本語を学んでいる学生さんにも、イラストが面白いからか、
めちゃめちゃ評判よかったです。
会話の実用本としても使えるようですが、
タイ人と仲良くなるためのコミュニケーションツールとしても、
かなり優秀な一冊と思います。

• mutugiさん
  • mutugiさん

4 2009-09-05

今度タイ旅行に行くにあたって、言葉の壁にぶち当たっても取り敢えず何とかなりそうな一冊です。
まだ行って使ってないので、本領を発揮しておりませんけどね。

• 03まささん
  • 03まささん

5 2009-03-28

これを持って行け!!!
私が現地で一番役に立った本はこの本です。語句も豊富、例文もあったりするが、見た目が見やすいので他の語学書みたいに堅い感じがしない。作者もその点に気を使って作っているので、見ているだけでも楽しい。発音出来なくてもこれを見せるだけで会話が出来ます。現地でこの本を持ち歩いているイープンを沢山目にしました。タイへ行くならとりあえず買って持って行きましょう。

5 2009-03-27

旅行におすすめ
指さしシリーズが人気と聞いて購入。タイでは英語が通じるところもありますが、やはり土地の言葉を使おうと努力している方が、土地の人にも受けがよく仲良くなれます。タイ語はまったく知らない言葉すが、結構、これでどうにかなりました。絵も付いてて視覚的に覚えやすいし、携帯に不便ない重さも○。初心者&旅行者にはちょうど良い分量だと思います。お勧め。

4 2009-03-19

旅行用
フィリピン編が良かったので、今回はこちらを購入しました。

• Lily Margoさん
  • Lily Margoさん

4 2007-01-08

イラストも可愛くて見やすいです。語学習得より旅行先で気軽に話したい人向けです。

5 2006-07-29

パラパラとめくって一目ぼれして買った本です。
タイに関わる人の半数以上は持っているのではないかと思われるくらい人気のある本。
タイ語を学ぶ上で、一番の難関が「文字」「発音」「声調」だと思うのですが、その全てをわかりやすく教えてくれます。
手書きの文字、かわいいイラスト、そして活字がバランスよく並び、見ているだけで、「タイに行って使って見たい!」と思わせてくれます。
関連のある単語が探しやすく、さらには、基本となる構文も判りやすい。
本当に買ってよかったと思える本です。

5 2006-05-15

誕生日にプレゼントしたら、友達が大喜びでした。とても良いです。最高です!!

4 2012-10-15

タイへの旅行に
タイへの旅行に行く友人にプレゼントし、喜んでもらいました。

• que999さん
  • que999さん

4 2010-01-21

第3版が出てます。
単語や文章を覚えるだけでなく、お互いが言葉を指して使うえると言うのが面白くて良いのですが、
これの第3版が出ているのを購入後に知ってしまいました。
新しいのはタイの路線図のページがあったような気がします。

5 2009-11-11

タイ語がまったくわからないのでこれを買いました。
裏表紙が、黒板のようになっていて、
タイ語で「ここに書いてください」と書いてあるので、
水性ペンで書いてもらえます。
これで、値段など書いてもらいました。
旅の指差し〜シリーズは、とてもおすすめです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書辞典その他