2013/06/24
    ジャスミン5143さん
    色と絵がきれい
    英語版を本屋で注文したところ、廃盤のため在庫切れと言われこちらを見つけました。とっても綺麗な色彩とキラキラのちょうちょの絵本で、少し前からちょうちょを見つけては喜ぶ娘にピッタリでした。あまり絵本に夢中になりませんが、しばらくはこちらで楽しめそうです。大人でもテンションが上がってしまう可愛さです。 内容的に夜に読むことになりそうです。もうすぐ二歳の娘にちょうどいいレベルかと思います。三歳くらいまで楽しめるのでは。
    注文日:2013/06/23
    2011/04/28
    ふたごpapaさん
    プレゼント
    こちらのあなあきしかええほんシリーズを書店で見かけてかわいいなと思っていたので、今回、双子の娘たちの2歳のお誕生日プレゼントとして購入しました。 とても気に入ったらしく一人でページをめくってみていたりり、ちょうちょをさわったりしています。 色彩がキレイで、これから色の勉強にも役立つと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/16
    2010/06/22
    メイミー☆さん
    書店で実物を見ましたが、絵がとてもカラフルできれいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/06/18
    2009/11/17
    さん2005さん
    色が覚えられる
    長男が気に入って読んでいてぼろぼろにした本。次男のために2冊目購入。1歳半の次男もきれいな色や立体的なチョウチョに夢中です。長男もこれで色を覚えたので次男もこれで。同じシリーズのてんとう虫(数の本)よりこちらのほうが小さい子向けです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/11/04