550円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-08-31

2013 年10月発行本
色々なアクリルたわしを作りたくて、購入しました。500円(税別)で可愛いデザインのアクリルたわしの作り方が盛り沢山でした。本の所々にあみ目記号の解説が掲載されていますが、図面が読めないと、ちょっと難しく感じるかもしれません。私は、マンボーが簡単で可愛く気に入ったので、色違いで沢山作りました。

5 2007-07-26

ハンドメイド
アクリルタワシを作っては、環境を考え石鹸生活をしておりますが、もっと可愛い形のものが欲しいな〜〜と、ただの円形から楽しんで使えるものを作りたいと購入しました。
皆さんのレビューを見て、ちょっと高度なものがあると知りチャレンジ!カギ針編みは得意なので、熊の手の形(肉球がかわいい!)葉っぱの形、マンボウの形、色々作ってみました!中でもお気に入りが、薔薇の形!大好きな薔薇のアクリルタワシで、洗い物やお掃除が楽しくなりました!たくさん作って、友達にもプレゼントしたら、可愛いので喜んでもらえました!100円の毛糸でも、3個は作れました!
棒針編みの物もたくさんあり、いつか作ってみようかな〜〜と思っていますが、今は薔薇にハマッテいます♪

5 2013-02-02

10年前の本
流石に10年前に出版された本。色使いが何とも古臭いのですが、たくさん載っているのに525円★絶版にならないことがうなずけます。色を替えて作れば可愛いものも出来そうです。ミトンタイプやほうきタイプの大き目のものが多く載っています。少量の余り毛糸で編むつもりでいたので作れるものが限られます。シンプルな平面タイプで極太15g使用〜ボリューミーなスポンジやフリンジたっぷりのモップなど55g使用まで50以上の編み図が載っています。

5 2010-01-10

種類満載
沢山種類が載っています、カギ針も棒編みもあります。アクリルたわしの本を初めて買いましたが、この本で良かったです。これから色々カラフルな糸で編みたいと思います。
初心者なので簡単なモチーフしか編めません、基礎テクニックも載ってますが、編み図の読めないに私のような方は100均の基礎テクニックの本があると便利ですよ。

5 2006-12-03

私には少し上級かなと‥7年ぶりくらいに編み物をやろうかと思ったのですが、本当に基本からのスタートになりそうです。でも作りたいのはたくさんありやる気になりました。本当の初心者向きではありませんね。

5 2011-01-11

お買い得ですね。
書店で何冊かエコタワシの本を見ましたが、どれも似たり寄ったりだった上に、作ってみたいと思うデザインが無かったのですが、こちらで偶然この本を見つけ、みなさんのレビューを拝見してかってみました。
実用的な物からちょっとデザイン性のある物までバランスよく載ってるように思いました♪
子どものリクエストで、みなさんがおっしゃっていた肉球も、早速作りましたよ〜!
可愛かったです(笑)
全体的なレベルは中級者向けかも知れませんね。
全くの初心者にはちょっと難しいかも知れませんが、
一通りの編み目説明はあるので、練習するには良いかも知れません。
何よりもこのお値段で場所別に色々なデザインが楽しめるのはオススメです♪

• tnmsamさん
  • tnmsamさん

4 2010-12-02

見ていても楽しい
総集編だけあって、たくさん載ってました。だから思ったより本の厚みがあると感じました、
キッチン用、ハウス用、バス・トイレ用など・・・項目別に分かれています。
まだ、作ってませんが、見た感じ初心者では
難しいような気がします。
作り方が簡単に書いてあるように思いました。
作ってみたくなる興味が湧くタワシがたくさんありました。

5 2012-03-10

掲載されている作品の数が半端じゃないです。
色違いの作品もあわせると154点!525円なのに!
簡単な作品からちょっと凝った作品までいろいろ載っています。
そして開いて見やすいのもポイント高いです。
早速葉っぱのタワシと肉球のタワシを作ってみました(使用した糸はハマナカボニーではなく量販店で買った安い糸です)

5 2007-01-26

実用的なモノから、ちょっと可愛いモノまで、
約55種類(色違い含まず)の編み方が載っています。
アクリルタワシに挑戦したい方に、オススメ♪
変わった形では、リーフ型・肉球をイメージしたモノがあります。

4 2010-05-21

お洒落系な魔法のタワシ
いかにも実用的なタワシが多いですが,こちらに載ってるデザインは,お洒落なものが多いので,買って損はないと思います。
ただ,初心者の方には,少し不親切な感じがします。
初心者用の本と併せて買うとベストだと思います。

4 2006-12-21

重曹とアクリルタワシが相性がいいようなので自分で作ってみようと買ってみました。
棒編みしか経験のない私にはかぎ編みの編み方説明が少し足りないような気がしましたが、棒網で作るタワシをなんと1個完成させました。
かぎ編み初心者には基礎が丁寧に載った本がもう1冊必要かも。。。
可愛いタワシがたくさん載っているので簡単な物から練習していきたいと思ってます。

5 2016-03-20

参考になります
ざっと書いてある感じ
編み物初心者には解りづらいらしく
友人に貸したら「編めなかった」と(笑)
可愛いものもあり
楽しく私は編めそうです

5 2010-09-29

エコたわしも作りましたが、その他にハンディモップの作り方も載っていて、子供と一緒に、針金ハンガーを使ってのモップ作りに挑戦!
かぎ針は、全く必要なかったので、小学低学年でも簡単に作れました。

5 2009-08-20

作りたい物が沢山載っていたので買って良かったな〜と思います。

4 2009-02-20

趣味と実益
最近アクリルタワシの威力を目の当たりにし、是非自分でも作ってみようと思いました。
この本を選んだのは、「肉球」タワシがのっていたからです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作手芸