• 黄金架さん
  • 黄金架さん

5 2023-03-23

トレーダーなら読むべき
メンタル的な内容の良書です。これ読み始めてからなぜかプラ転しました笑。うまく勝てない、なんか余計なことして負けること多いな、みたいな方は是非読んでみて欲しい。僕は毎日数ページずつ無限ループで読み続けようと思います。

5 2022-08-07

楽しく読ませて頂いてます。ありがとうございます!

• coco姉さん
  • coco姉さん

4 2022-07-13

学び
熟読して継続出来るように、考え方の学びをしたいと思います。

5 2022-12-07

注文してから到着が早く非常に満足でした。

5 2022-11-29

デイトレード
株価動向を見る事の大切な意味をしりました

4 2022-06-08

投資方法ではなく投資メンタルについての良書かと思います。

5 2006-05-20

最近、デイトレ、スイングトレードについて、批判的な意見って、多い気がします。でも、それはちょっと違うんでは・・・、と思います。実際にテクニカルだけで利益を出している人もいるわけです。その視点も入れつつ投資スタンスを作っていったほうがいいのではないでしょうか。
この本には技術的な部分はほとんど書かれていませんが、トレーディングするときの心構え、エントリーの仕方、手仕舞いの仕方、正しい勝ち方、正しい負け方について書かれています。
この本のもっとも優れている点として、売買日記のつけ方が書かれているところです。これから売買日記をつける方は読んでみてください。

5 2006-12-20

「いつも負けてばっかりいるのは自分の心の弱さが原因だ」と自覚しているトレーダーさんにお勧めです。
株取引に対する心構えを教えてくれる本です。
ほかの方が書かれているように、取引の具体的なテクニックなどは一切書かれていませんので、そのような本をお求めの方はご注意ください。買ってはだめです。あと、株を始めたばかり(一ヶ月未満とか)のトレーダーさんも、読んでもピンとこないかも・・・。勝ち続けているトレーダーさんにも関係ない本かも?!

4 2009-09-28

一度つまづいたFXトレーダー必読
株の本ですが、FXトレーディングに非常に参考になります。本文中にもありますが、同じ内容をしつこいくらいに何度も表現を変えて書いてあります。それくらいトレードするにあたって大事なことということです。原著の後半部分は実際の取引手法について書かれてあるそうですが、この本には収録されていません。しかし前半部分だけで充分勉強になります。お勧めです。

5 2008-04-26

トレード
トレードにおいての精神論がよくわかりました。
失敗して反省勉強を繰り返してもなかなか成果が得られなかった時、この本を読みました。
自分の欠点が改めてわかりました。
今は少しずつですが成果が上昇しています。

5 2008-10-15

素晴らしいです。
デイトレードのバイブルです。
何度も読み返しています。
おそらく一生読むでしょう。
デイトレードの精神面が非常によくわかりました。
迷いがなくなりました。
初心者の方は、ぜひ読んで欲しいです。

5 2015-11-01

勝っている人の長期的な考え方
具体例というよりも勝者の精神構造の解説で、短期決戦である取引は長期戦略が必要で、それは自分の中の不安に打ち勝つこと、とよみました。

4 2015-09-15

初心者が最初に読む本
デイトレードを始めて3カ月の超初心者です。
わくわくしながら読み進めることができました。
成果を得るにはまだまだですが、トレード時の心理負担を減らすことができました

5 2009-11-14

お勧めです。
FXのデイトレーダーにもお勧めの本です。
具体的な手法の説明とかは無いですが、勝者の思考が判る本だと思います。

5 2007-07-04

株の売買にあたっての心構えなどが的確に学べます。トレーダーを目指すなら、一度は読んでおきたい書物です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職株・資金運用