デイトレード マーケットで勝ち続けるため...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-05-20
  • 最近、デイトレ、スイングトレードについて、批判的な意見って、多い気がします。でも、それはちょっと違うんでは・・・、と思います。実際にテクニカルだけで利益を出している人もいるわけです。その視点も入れつつ投資スタンスを作っていったほうがいいのではないでしょうか。この本には技術的な部分はほとんど書かれていませんが、トレーディングするときの心構え、エントリーの仕方、手仕舞いの仕方、正しい勝ち方、正しい負け方について書かれています。この ・・・(続きを読む
  • てんぷら0955さん
  • 3 2014-08-07
  • まぁこんな感じ
  • 必要か必要じゃないか聞かれたら、特に買う必要は無い本だと言い切ります。読んで損はないけど、特に絶対に読んで欲しいとは言えませんでした(残念) ・・・(続きを読む
  • カブコブさん

4 2018-12-14

デイトレードするに当たっての心構えが書かれています。
トレードの実践方法は書かれていないので、実践方法が書かれた物を希望している方には必要のないものかと思います。心構えを知りたいのなら購入しても良いかと思います。

5 2018-06-26

今更ながら
15年以上前の本ですが、
相場心理においては全く色褪せない名著です。
トレードで勝てない時期が続いた時の心理状況をぴたりと言い当てられたような気がして、
否応なく著者の言葉に納得させられました。
読破した後でも多分時々は読み返すと思いますし、
トレードを始めようとする人にも必ず教本として薦めるでしょう。

5 2017-08-23

相場に対する心構え、納得し、共感し、読んで損はありません。
むしろ自分には読むべき一冊でした。
値段も手ごろで、
ゾーンの10倍は読みやすく、お勧めです。
自分にはこの本がゾーンです。

5 2018-01-30

デイトレードをするなら絶対読んでおくべき一冊です。

5 2017-12-24

僕の今後の指南書になると思います。
トレードの技等は書いてないんですが、考え方やトレードの捉え方等を
なるほどっていう感じで書いてあります。
今後のトレードの教科書にしたいと思います。

5 2006-12-20

「いつも負けてばっかりいるのは自分の心の弱さが原因だ」と自覚しているトレーダーさんにお勧めです。
株取引に対する心構えを教えてくれる本です。
ほかの方が書かれているように、取引の具体的なテクニックなどは一切書かれていませんので、そのような本をお求めの方はご注意ください。買ってはだめです。あと、株を始めたばかり(一ヶ月未満とか)のトレーダーさんも、読んでもピンとこないかも・・・。勝ち続けているトレーダーさんにも関係ない本かも?!

5 2006-05-20

この本のもっとも優れている点として、売買日記のつけ方が書かれているところです。これから売買日記をつける方は読んでみてください。

4 2009-09-28

一度つまづいたFXトレーダー必読
株の本ですが、FXトレーディングに非常に参考になります。本文中にもありますが、同じ内容をしつこいくらいに何度も表現を変えて書いてあります。それくらいトレードするにあたって大事なことということです。原著の後半部分は実際の取引手法について書かれてあるそうですが、この本には収録されていません。しかし前半部分だけで充分勉強になります。お勧めです。

5 2008-10-15

素晴らしいです。
デイトレードのバイブルです。
何度も読み返しています。
おそらく一生読むでしょう。
デイトレードの精神面が非常によくわかりました。
迷いがなくなりました。
初心者の方は、ぜひ読んで欲しいです。

5 2008-04-26

トレード
トレードにおいての精神論がよくわかりました。
失敗して反省勉強を繰り返してもなかなか成果が得られなかった時、この本を読みました。
自分の欠点が改めてわかりました。
今は少しずつですが成果が上昇しています。

5 2015-11-01

勝っている人の長期的な考え方
具体例というよりも勝者の精神構造の解説で、短期決戦である取引は長期戦略が必要で、それは自分の中の不安に打ち勝つこと、とよみました。

5 2009-11-14

お勧めです。
FXのデイトレーダーにもお勧めの本です。
具体的な手法の説明とかは無いですが、勝者の思考が判る本だと思います。

5 2007-07-04

株の売買にあたっての心構えなどが的確に学べます。トレーダーを目指すなら、一度は読んでおきたい書物です。

4 2008-10-05

相場
デイトレードならではの取引方法(但し精神面中心)を明確に記述してある。
じっくり何回も読み返して、自分のものとすれば、損はないはず。

5 2006-11-03

投資行動上で沢山の指針に富んだ心構えが述べられています。
私は書籍を汚すことがほとんど無いのですが(リサイクルのため)、
この本は久々に汚しまくりました。
アンダーラインだらけなのでリサイクルできなくなってしまいました。^_^;
投資行動を続ける上で定期的に読み返すことが出来る内容です。
あなたにも損切りの大事さ、迷いの防ぎ方、心構えで明確な方向性を与えてくれるでしょう
デイトレーダに限らず本当にお薦めの一冊です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職株・資金運用