4.19
(48件)

2008/08/11
    kumico*さん
    実用度も◎
    全くの初心者の方には難しいと思いますが、 メリヤス編みが出来て編み図が理解できれば簡単です。 リストウォーマーは0号針使用、使うビーズの量も多いですが 仕上がりの可愛さには大満足♪ 毛糸は指定糸(イエガーマッチメリノ4プライ)じゃなくても パピーニュー4プライや中細と表記のある物で代用可能です。 指先の自由が利くリストウォーマーはPCをしたり 車の運転をする時にも使えて実用度も◎ 毛糸の色とビーズの色を変えればバリエーションは無限大です!
    注文日:2008/06/06
    2009/02/05
    私には難解でしたが、どうやら最初にビーズを必要数通してから編み始めるようです。そこら辺がはっきり書いてないのが不親切のような…。丸大ビーズと中細以下の糸があれば始められそう。表紙のリストカバーや可愛い巾着やレトロなガマ口などが載っています。
    注文日:2009/01/11
    2008/12/26
    可愛い!
    表紙とレビューで欲しくてたまらず…書店で置いている所がないので思い切って購入〓思った通りの愛らしさ。一段おきにビーズを入れるところ、模様が逆に出るところなど…分かりにくい所があり…何度か編み直しました。私は編み物は結構できる方ですが…それでも勘違いしました。初心者にはもっと詳しい説明が必要かと…編み方自体は単純です。完成品はとても可愛いです。毛糸とビーズ、模様で色んなバリエーションが楽しめそう…
    注文日:2008/12/16
    2011/06/12
    keitottottoさん
    初体験
    大好きなブロガーさんが勧めていたので、とても気になっていました。私は数十年前に棒針編みをしていましたが、かぎ針は初心者です。リストウオーマーはとても可愛らしく、冬場は目立つこと絶対です。色使いも素敵で、何点か挑戦してみたい物があります。何人もの方が指摘していたように、確かにビーズを通して編むくだりはあまり詳しく書かれていません。詳しくないながらも、編み始めてみればなんとか出来そうな気がします。(何ともあやふやですが)要するに、決められた数のビーズを先に糸に通して、表に出るように編む。と、いうこと。余談ですが、“毛糸だま夏号”にビーズのポーチの編み方が詳しく載っていました。秋になったら編み始めたいです。
    趣味|自分用
    注文日:2011/05/05
    2009/11/29
    初心者には難解…
    編み物自体の初心者ではありませんが、ビーズニッティング初心者です。この本の説明だけでは、なかなか大変な気がします。 作品はとても素敵で可愛いし、本の作りもおしゃれで素敵なのですが、初心者にはあまり親切な内容ではないと思います。こういう作品は、ある程度できる人が作るという前提なのかもですが(笑)、作り方自体は初心者でも十分に対応できると思うので、説明さえ、もう少し丁寧でわかりやすかったら…と思いました。 基本のリストウォーマーという項目がありつつも、基本的な説明が足りないような…。他の方のレビューにもありましたが、ビーズを入れるタイミングが他のページを見ないとわかりませんでした。「基本」となる技法、工程を、もっとまとめておいて欲しかったです。最初にビーズをどのくらい通すのか…材料の半分で大丈夫なのか…。 などなど、とりあえず試行錯誤しながら挑戦してみます(笑)。
    注文日:2009/11/27
    2013/11/01
    う~ん・・・詳しい解説がまったくありません。なんて不親切な本だろう。私の頭では理解するまで時間がかかりました。編み物中級者ですが北欧ワンダーニットをみながら糸にビーズを通して編みました。慣れるまで編むスピードがあがらず時間がかかりますがとっても楽しいです。仕上がった作品は美しく、使い勝手も良し!すごくはまりそう。もう少し手取り足取り教えてくれたら最高なのに~。
    注文日:2013/10/15
    2010/12/09
    hana9714さん
    手しごと♪
    下田直子さんのビーズ編みにはまってからいろいろ見ていると,この本を見つけました. こちらは棒針がメインなので,表紙からして惹かれつつも棒針初心者の私としてはためらっていました. 最近はネットでもいろいろ調べられるので,「ガーター編みって何?」という人間でもなんとかなります. デザインや色使いはとっても素敵なので価値はあると思います. 詳しい写真図解もあるのですが,実はどのタイミングでビーズを入れるのかどこにも書いてありません.それが残念.
    注文日:2010/11/21
    2007/07/30
    とても可愛い♪写真を見ているだけで楽しめます。ただ、「どのようにビーズを入れ込むのかな?」という、ビーズニッティング初挑戦の人がおそらく皆持つであろう疑問へのお答えが見つけにくかったので、★4つにいたしました。私自身、あれ?それでどうするのかしら・・と少々焦りましたが、丁寧に見ていくと途中ページに出てきました。もしかすると、『常識』だったらごめんなさい。
    注文日:2007/07/24
    2009/11/27
    おしゃれニット小物で初級とされていたのですが、基本的な編み方がガーター編みなので『初心者向け』と評されていたのかな?ビーズの扱いとか始末の仕方とか肝心なところの説明が少なく親切ではないので、全くの初心者では難しいと思います。
    注文日:2009/11/12
    2009/01/02
    池ぽっちゃんさん
    ビーズで素敵に
    初めてビーズを使った編み物をしました。 やはり表紙の写真にひかれました。 手袋と違い、指先作業には便利です。 いろんな模様もあり、ビーズの小銭入れも作りました。
    注文日:2008/11/18
    2011/02/05
    2冊目の購入です。 母にリストウォーマーを編んであげたら好評で、作り方を知りたい方がいたので買いました。 毛糸にビーズを入れるのは手間がかかりますが、ガーター編みができる方なら意外と簡単にできます。サイズも小さいのであっという間に編み上がるのもうれしいです。 リストウォーマー以外にも小物なども載っているので、見ているだけでも楽しいです。
    注文日:2010/12/04
    2011/01/20
    碧の蝶さん
    綺麗な作品
    基本の作品を作ってみた所、今までの作品の中で一番評価が高いものになりました。 =女子受けがいいってことですよね。 基本の作り方はそんなに難しくないです。 でも、一度試作品を作ってからでないと出来上がりのサイズが分かりません。 普通のガーター編みと違って最初にビーズを入れますから途中からサイズ変更は出来ないんですよね。 そう言う事も本に書いておいて欲しかったです。
    注文日:2010/12/01
    2010/03/30
    ファイアオパールさん
    自分なりのアレンジの余地があるのがよい
    とても単純なつくりだけど、棒針で編んだり鈎針で編んだりボタン止めにしたりと、アイデアのきっかけをいろいろ提示してあるので、さらに自分ならこうしたいという展開を生み出せます。林さんのこのアプローチの仕方は、毎回感心させられっぱなし。「この通りでないと、美しくないかもしれない」なんて不安が全然ない。趣味で手芸を楽しむものにやさしいです。
    注文日:2010/03/15
    2007/10/18
    手作り
    ニッティングとなってますがクロシェも結構あります。リストウォーマーはビーズの並びが違うだけ・・みたいな感じでこれだけ載せるなら親指付きのレシピも入れてくれれば・・と思うくらい。この著者のほかの本の一つで充分な感じですが、小物が可愛いです。バッグや財布、バニティーセットなど形も色々でどちらかと言うとそっちに役立ってます。
    注文日:2007/09/15
    2012/03/30
    natu_sakunoさん
    編み方は基本ですが
    最初のビーズを数を間違えずに全て毛糸へ通してから編み始めることになります。 表紙の基本リストウォーマーでも結構な数を通さなくてはいけませんから萎えそうになるかも^_^; ただ毛糸の太さや編む人の手によってゲージが変わりますので、面倒でもゲージを取った方が良いかもしれません。 私は普段ゲージを取らない派ですが、今回はさすがに取りました(笑) TOHOのビーズは中細くらいの毛糸なら通るとレビューに書かれていましたので編み図通りでもいけるのかも? 私は1号で極細(くらいかな?)の太さの糸でお試しに編んでいますが、40目→50目にしないと表記サイズにはなりませんでした。 段数も56山→88山でちょっと細めの仕上がりになる予定です。 ビーズ編み初心者なのでちょこっとポイントビーズで編み始めています。 最初はポイントニッティングの方が良いかもしれませんね。
    注文日:2012/03/28
    2011/01/18
    ミーコとまろんさん
    編み物の本を買うと、表紙の作品が一番で後の作品は今一。 とか、良くても後一、ニ作品。それ以外は趣味じゃない。と言う本が多いのですが、この本は中の作品も可愛くて、次々に作りたくなります。リストウォーマーは、ガーター編みなので、難しくないですし プレゼントにも喜ばれます。
    注文日:2011/01/01
    2009/06/11
    3396oneさん
    本屋さんで立ち読みしたときは「買うほどのことはないな」と思ったものの一つ作ってみたら楽しくてはまりました!手元が暖かいとそれだけで一枚多く着ている気分になれるし、チラッと見えるビーズの柄が可愛くてお洒落です。
    注文日:2009/05/24
    2008/01/02
    サイズと模様を調整して、子供用に作りました。とても気に入ってくれたので、また作るつもりです。すぐに出来上がるし、キラキラしたビーズが編んでる間も心を和ませてくれます^^
    注文日:2007/11/22
    2007/12/05
    わんこでぽんさん
    ビーズを毛糸に通して編みこんでいくのですが、 とっても可愛い作品の作り方が沢山掲載されています。 これで、素敵なアームウォーマーに挑戦です^^
    注文日:2007/11/17
    2009/01/28
    pui18さん
    可愛いから作ってみたいと思って購入しました。0号棒針と丸大ビーズを持ってないのでまだ作ってません。。。
    注文日:2008/03/31
    2008/02/19
    ☆ふくちゃん★さん
    表紙に誘われて
    素敵なリストウォーマーにほれて 作ってみたくて購入。 簡単な編み方です。後は ビーズを入れる位置を間違わないように作れば 素敵なウォーマーが出来ます。 他にも 小物が作れるようになっています
    注文日:2008/02/14
    2017/03/01
    ユッキー7656さん
    他にはない内容なのは、認めますが
    内容に対して、高価な本だなと思います。 それなりに編める方が対象なのだろうと思うので、簡単な編み図の編みかた(初心者向け)の部分を排除して、ビーズニッティングに特化した情報を、もう少し詳細に書いてあっても良いのになと思いました。 (ビーズニッティングに特化した部分は、3Pほどなので、中級者以上の方なら、そのページだけ読んだら不要??というくらい、内容が薄く、しかも分かりやすいとは言いづらいです) 他の本で編み込みの図案などを流用できそうなので、図案などはそんなに多くなくて良いのですが、ビーズニッティングとわざわざうたってるのに、これはないんじゃない?というくらいには、まぁ薄い内容です。 この著者の他の本も、説明が分かりにくいと評判なので、覚悟をしていたつもりでしたが、本当に、本当に、ガッカリしました。 著者の方の作品のセンスの良さ等は感じますが、中身を見たら、こんなお値段を出してまで、買わなかったかもしれません。
    注文日:2017/02/23
    2009/09/09
    hugh_pさん
    手元に一冊
    最近,編み物を始めたワタシにとっては,この手の本は初めてなので,新鮮でした。和っぽい物のデザインはどうかと思いましたが,全体的にはデザインもかわいいし,すぐに使わなくても一冊あって良い本だと思います。
    注文日:2009/08/12
    2009/03/18
    表紙に惹かれて。どれも素敵な作品ですが、編み方が難しそうです。上級者向けかと思います。
    注文日:2008/11/14
    2014/04/11
    hanaana9638さん
    良いですね。
    素敵な作品ばかりで見てるだけでワクワクします。全部編みたくなります。
    注文日:2014/03/19
    2013/02/12
    近くの書店には無くネット注文しました。 ステキな作品ばかりで目移りしそうですが 一つを選んで早速編んでます。
    注文日:2013/02/05
    2012/03/16
    すてき、眺めているだけでも
    単色ビーズを使うのは、わりと簡単ですが、カラーを組み合わせると、一粒まちがっても大変なので、慣れないうちは、単色で、ビーズ少なめがおすすめです。 でもできあがると、想像以上にすてきになるので、がんばって作ってみてください。
    注文日:2012/03/07
    2009/06/07
    趣味の手作り
    図書館で、何年も前から何度も借り続けていて、あまりに気に入ってしまったので買いました。 作品はまだ作っていません・・・(汗)
    注文日:2009/05/23
    2009/05/21
    おじょう6262さん
    かわいい
    基本は簡単で、慣れてきたら自分でデザインしてみました。 とってもかわいくて、おしゃれでした。ワンポイントにいいですね。糸の種類によって年中使えるかもしれません。 とにかく簡単でかわいいです。
    注文日:2008/02/18
    2009/02/13
    meg0205さん
    表紙に惚れて買いました。 かわいいデザインのものがいっぱいです。 さっそく毛糸とビーズを買います。
    注文日:2009/02/11