機動戦士ガンダムTHE ORIGIN(2) 激闘編 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

626円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2007-08-10

周囲にガンダムファンが多くて、薦められて読みました。
カラーじゃないので残念ですが(贅沢ですね)、TVや映画ではさらっと流してみてしまう部分も楽しめるので、本はいいなぁと思いました。

5 2010-01-07

一ヶ月に一度の楽しみ
始めて読んだ時は原作?と勘違いするほど良い出来具合のコミックでした。アニメ、DVDを見た方でも「機動戦士ガンダムTHE ORIGIN」は新鮮に読めると思います。来月もお願いしますね!

• 達磨子さん
  • 達磨子さん

5 2007-05-30

すっかりハマっています(笑)ガンダムはやっぱり1stが一番面白い!

5 2007-01-08

「ファーストガンダム」の大ファンの私にはたまらない本です。現在のガンダムを好きな子供も面白いと読んでいます。

• 西東1968さん
  • 西東1968さん

5 2006-03-11

ジオンの兵隊がホワイトベースに突入して、ブライトたちと出会うシーンで、銃を突きつけられたブライトはマンガ特有の誇張された驚き方をしますが、アニメのブライトはこうではないですよね。安彦さんのマンガのブライトの方が若すぎて机上の空論におぼれがちなエリート士官候補生としてのヘタレ加減がよく表現されていておもしろいと感じました。

5 2005-12-30

旧作ガンダムファンの私には応えられない素晴らしい作品でした。安彦良和さんの美しいイラスト。そして安彦さんの素晴らしいガンダムの世界観。アニメだけではわからなかったエピソードも満載。皆さんにオススメしたい作品です。ちなみに私はシャアファン(^^;)彼の過去の秘密もわかります。
ガンダムファンの皆さん!読みましょう!!!

5 2016-12-12

満足
ガンダムエースで呼んでたから初版本を買わなかったけど、ガンダムエースを買わなくなったので嫁に内緒で購入しましたw

5 2013-02-14

カンナムスタイル、いやガンダムスタイル!!
シャー、かっこいい。ガンダムの主役はどっちかというとシャーのほうがいいね。

5 2012-06-23

2巻わくわくしました!
1巻からすぐに2巻が読みたいと思いましたが、読んで本当におもしろかったです!

5 2012-03-24

「赤い彗星」はタマンねぇ〜
シャアはかっこよすぎ…。こんな若い上司が現場にいたら、タマランです。

• ino142さん
  • ino142さん

5 2012-01-22

本編の物語が終盤になるにつれてコミックを集めることにしました。
ポイントが使えるのでいい買い物ができました。

• KJ2006さん
  • KJ2006さん

5 2011-08-06

今さらですけど、いいですか?
と言いたくなる気分ですが、ファーストガンダムはやっぱり懐かしくて好きです。
仕事後などにちょっとずつ読み進めてます。

4 2011-03-03

一巻に続き購入しました。あと「ガンダムさん」も一緒に。どちらも揃えたいです。

• ACE283さん
  • ACE283さん

4 2010-10-09

大好きだけど・・・
期限切れポイントの消化方法として購入しています。
もちろん、本自体すごく楽しみにしていますが・・・
毎月1冊ずつ購入予定です。

4 2010-06-22

良いもの
子供がとても喜んでいました。配送も早いです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年角川書店 エースC