2012/05/06
    kkzyjさん
    今後の参考になる
    まだ途中までしか読んでいませんが、今後の身の振り方を考えるこの時期に 自分を見つめなおすいいきっかけを作ってくれた本です。 フリーエージェントを夢のように描いているけど、実際には 不便もあるんだろうな。。。実践するかどうかは別として、こういう生き方もあるんだなと参考にしたい
    注文日:2012/04/30
    2010/02/13
    DATCHIさん
    ダニエルピンクの書籍は好きです。
    特に前半の章が面白く、時間を忘れて読み込んでしまいました。これからの働き方を示してくれます。残念なのが後半がアメリカの事例で日本では活用できないこと。
    注文日:2010/01/26
    2006/04/26
    三室山さん
    good condition! はじめにアメリカで起きていた現象なんだ!
    注文日:2006/03/29
    2013/06/16
    ヨシヒロジュニアさん
    実用書ではなく予見書
    多分フリーエージェント時代は来るでしょう。時代の流れを見るとサラリーマン人口は今後激減すると思う。大都会に通勤電車で会社に行くという時代はもうすぐ下火になるだろう。これからは、自然豊かな場所でネットを使用するビジネスの時代だ。打ち合わせ等で都会に行くことはあっても、、、。ただ、本書は予見書で実用書ではないので、フリーエージェントとしてどのようなビジネスをするかということについては、個人で考える必要がありそうだ。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/05
    2011/09/23
    フリーエージェントで働いている人への取材だけではなく、 人と仕事との関係が歴史の中でどう変わってきたのかについても書かれており、 特に印象に残ったのは 仕事場への通勤は当たり前ではなく、 その行動自体が産業革命以降のものであるということでした。 またこの本を読んで自営業の人は凄いなと素直に思うようになりました。
    注文日:2011/07/20