2011/08/28
    みちおさん。さん
    ちょっと難しいかな?
    内容としては、非常におもしろいと思うんですが、ちょっと回りくどいいいまわしなので、わかりにくいです。2,3回繰り返し読んでみるといいのかも・・・。 トレードに必要なのは、技術よりも精神的なものが一番大切だというのはすごく感じました。考えてみれば、トレードは確率の世界なのだから余計な感情をもってやっていたら正しい判断はできないのかも。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/01
    2009/12/17
    war1471さん
    同僚に頼まれての注文。
    『結構読み応えはあったかも? 回りくどい書き方がちょっと・・・』 との事です。 私は読んでないのでわかりません。。。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2009/12/02
    2009/11/05
    wobhopsさん
    言いたいことがわかりづらい。
    雑誌で続けて取り上げられてたので、買ってみました。 著者はトレーダー向けにコンサルタントをしている方で随所に相談例からの引用が出てきます。全体を通して難しい言葉(哲学的に)が多く理解しづらいです(信念、フォース等)。 前半がなぜ失敗するのか、後半がその対策を書いてます。最終的に私には損切り、利食いをシステマティックにせよ、と言っているだけのように感じました。修行が足りませんね。 従って、私同様、損ばかりで0勝の方は、他にチャート本とかハウツー本でボトムアップを図ったほうがいいでしょう。 素養は身に付いたが、最近、心理的な弱さを実感したとか、ゾーンってなんだろう?、ちょっと変わった刺激が欲しい、こういう人は、読んでみるといいです。
    注文日:2009/10/20