2022/04/26
    MILERさん
    まだ少し難しいようですが、面白い!!といって読んでいました。
    注文日:2022/04/24
    2011/09/04
    あんりいゆうさん
    子供へのプレゼント用です
    ちょっとむずかしいかな。全国版としては当たり前の数式記述かもしれませんが、大人でも解読はむずかしいと思いました(笑) 我が家には3人の娘がおります。文章問題の理解力向上を目的に、ポイント利用しました。・・・ドラえもんのイラストは入りやすいと思いますよ。この他に、英語版シリーズもあるようなので、英語が好きな娘へ、こちらの方で、もう一回トライさせたいと思います。初めてこのシリーズを購入したし、子供達が、まだ慣れ親しんでいないようなので、星は3つあたりと考えました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/08/19
    2010/10/29
    ただ単に「ドラえもんが好き」なだけで、欲しがっているように思います。 買え買えとうるさいので、買ってやりました。 というか、勉強はあまり好きじゃないようで・・・・。 漫画部分を喜んでるだけのような気がします。 シリーズ内での区別がつきやすいように、本の表紙の題名部分にある通りに、どの項目か、楽天での表示でも大きく商品名に記載して欲しいものです。
    注文日:2010/10/11
    2010/06/02
    RossyRossyさん
    甥っ子へのプレゼント
    漫画形式なので読みやすいですが、大人でも難しいような説明方法だったのがちょっと残念
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/04/19
    2007/12/28
    きちんと基礎学力が身に付いていないと難しいかも。 「たしざん・ひきざん」や「かけ算・わり算」がよかっただけに、子供は消化不良のようです。
    注文日:2007/05/11