1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-12-01

昔買ったけど
昔、主人に書きましたが、結婚して改めて書いてみようと思って買いました。

5 2006-12-09

ついに到着!以前から話題になっていたようで、ぜひ思い出に書いてみようと思っています。丁度来年、一生に一度の記念日がやってくるので、その日までに完成させ、渡そうと思います♪
シンプルな外装と中身が凄くいいです!書きやすい紙質なのも好印象!ちょっと一枚一枚が薄いので、油性ペンは裏のページに透けます。だから水性ペンを用意した方がいいです。
シールを貼ったり、色鉛筆で飾ったりしたら結構自分らしさが表現できて、大好きな人へのいい贈り物になると思いますよ☆中には絵を描く質問もあったりして、腕の見せどころも結構あります。
書いている間に「あんなことあったなぁ〜(*´▽`*)」とか思い出し、初々しい気分を思い出すことも出来ますよ☆
なんにせよ本気で365ページあるので、書くことが苦手な人は辛いかも…時間が凄くかかります。一日4ページずつ書いても3ヶ月ぐらいかかっちゃうかもしれません。
だけど頑張れば凄くいい日記帳になるし、ほんとオススメです!
だけど楽天では頼まない方がいいかも。表紙に黒いかすり傷がついててすごく目立ちました…。本はいいけれど楽天のサービスが最悪。アマゾンや普通の本屋さんで買ったほうがいいです。

• iku1978さん
  • iku1978さん

5 2006-12-05

私のことをもっと知ってもらいたくて、つきあって初めての彼の誕生日に向けてがんばりました。
つきあいが長いカップルや、ふたりで記入したい人は「恋愛中のふたりに向けた質問」というコンセプトでつくられたラヴァーズ・ダイアリーの方が合っていると思います。
いずれにせよ、か〜な〜り時間がかかります!ので時間の余裕をもって取り組んでください。

5 2007-02-08

本の帯がちょっと破れてだけどそれは取り外すし全然大丈夫でした!発送も早いし本のサイズも可愛らしくて、彼氏にあげるが楽しみです☆でも紙がちょっと薄いので書くペンを選ばなきゃいけないかなぁと思います。

5 2014-04-24

二人の心が温まるLOVEダイアリー
絵や写真やシールを使って、色んな出来事や想い、将来の夢、普段語る事のなぃ内容も盛り込まれてます。
私が学生時代だった頃はポケベル時代でした。
お互いにLOVEレターのやり取りをして、嬉し恥ずかしい内容だったり、二人だけの秘密や約束事など思い思い自由な感情で書いてました。何通も貯まり私の大切な宝物でした。
親だけには見られたくなかったので隠すのもドキドキでした。
男性がLOVEレターを大事にとっとく事も珍しくないんですよ!
携帯より気持ちがダイレクトに伝わり、残るのでお勧めです(*^▽^)/★*☆♪

5 2010-01-28

この本の第二弾が出るそうですよ〜
●消せないメールや留守電はありますか?
●ふたりの夢はなんですか?
●何年一緒にいてもドキドキするだろうと思う事は何ですか?
●ふたりで見つけた最高の場所はどこですか?
●出会った頃より成長したのはどんなことですか? etc
↑以上抜粋してみましたが、付き合いの浅いカップルにはお勧めできません。
考えないと思い出せない質問ばっかりで(笑) 水性の消せるカラーペンだと裏写りもなく、
修正可能なのでお勧めですよ!!
ちなみに二度目購入で、一度目は渡す前に別離でした〜

• sweetasiaさん
  • sweetasiaさん

4 2009-03-06

入籍の記念に、何かお互いに残るものを交換しようと思い、2冊買いました。彼も言ってますが、とにかく1ページ1ページ、紙が薄すぎますし、表紙に対して中の紙質が安っぽすぎ。使うペンを選ぶ…というより、何を使っても裏から透け透けで、裏うつりしたページに書き込むのが憂鬱になってしまうくらいです。細いボールペンで、力を入れない様にそっと書きこんでいますが、それでも容赦なく透けます。これさえなければ、質問内容もいいですし、100点満点なんですけどね(^^;)。

5 2008-01-21

届いてから4ヶ月経ち、ようやく3分の2ほど書けました。バレンタインにあげようと思ってるんですが、間に合うのか(笑)意外と難しい質問が多くて、そういう場合は保留にするのでしおりのヒモが2本じゃ足りません(笑)でも質問に答えながら、過去にあった事など振り返って、初心に戻れたり。けっこういいもんだなぁと思います。

5 2007-08-06

ラバーズダイアリー→ラブダイアリー
近くの雑貨屋さんでラバーズダイアリーを見つけて書いてました。あと2ヶ月で彼と付き合って1年だということに気づいて購入しました。いつも記念日にはステキな本をプレゼントしてくれる彼なので手作りの本で対抗しようと思います!ちなみに、私はポスカと0.ミリペンの併用です。質問に対する答えを大きめにヒトコトでポスカで書いて、その下に0.ミリペンで3行くらいで理由を書いたりしてます。とりあえず、統一したペンを使ったほうが綺麗にまとまると思います!

5 2010-10-19

結婚記念日に!
紙が薄くて最初は書くのがカナリ不安でしたが、
下敷き使って消えるボールペンで書いたら全然問題ありませんでした!
結婚記念日のプレゼントとして書きましたが時間はかかります。
その分愛情は伝わるはず!w
渡すの楽しみです〜☆

5 2010-02-15

記念になります!
やっと書き終わり、
無事に渡してきました。
ちょっと重いかな…なんて杞憂でした。
ものすごく喜んでもらえて!
より二人の仲が深まった気もします。
紙は本当に薄い!
ハイテックの薄めのピンク0.38mmでも
ばっちり後ろ移りしますwwww
色鉛筆で色を塗ったりしたらいい感じでした。

5 2012-06-12

記念日に向けて
購入してみました!!
注文から2日で届きました♪
特に問題もなく本もキレイな状態でした(^O^)/
ただ発送通知メールが本が届いてから来ましたw

• ukisan.さん
  • ukisan.さん

5 2017-04-01

紙質はだいぶペラペラ。
同じ男性と交際結婚離婚復縁を一通りやって、今お互いに程良い距離感なのですが、幾ら色々あってもマンネリ化したり嫌なところが目に付きやすくなったり過去の女性問題で不安になったりして色んな意味で自信がなくなった為、こちらを購入しました。
表紙はハードカバーでしっかりしてましたが、紙質は他サイトの口コミ通り薄いです。ボールペンで少し強めに書いたり、塗り潰したりすると裏から結構読めます。蛍光ペンを使いましたが、何度も同じところを書くと結構裏に滲みます。
だからといって書いた物が読めなくなる訳ではないので特に問題無いかと思います。
又、紙の色が真っ白なので修正テープを使っても違和感無しでした。
質問内容は秘密にしたいですが、私自身どんな物か不安だったので少しだけ教えると、それぞれのプロフィールから始まり、相手の長所や短所、初めてあげたプレゼントや初めてもらったプレゼント、結構様々な質問内容で飽きる事なく楽しめるかと思います。
どちらかと言うと思い出してキュンキュン出来るような質問内容が多い気がします。
強いて言えば、付き合いが長ければ長い人ほど「初めての○○」が思い出せなかったりして「覚えてない」と書く事が多くなるかもしれません。
私自身7年以上の付き合いで色々ありすぎて思い出せない事も多々有りでした。
栞の紐が2本付いてるので二人で書く用なのかもしれませんが、一人でも充分面白いです。

4 2009-09-01

プレゼント
レビューをみつつ、迷いつつ、購入。質問はなかなか答えにくいものから、昔を思い出しながらかけそうなものまで、ボリュームたっぷり。書ききれるか自信がありませんが、頑張ってみようと思います。皆さんがおっしゃってるように、紙が薄いので(文庫本みたいな紙の質)色鉛筆やにじまない種類のペンで書いた方が良い様に思います。

5 2017-04-29

良かった(^o^)
無事に傷等もなく到着しました^_−☆
記念日に間に合うよう、今から作成出来ます‼
渡すのが今からドキドキしてます(^o^)