鋼の錬金術師(1) (ガンガンコミックス)...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

440円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2010-07-26

まとめ買い
TV放送最終回、全巻まとめ買い。セットがあればよかったのですが...
1回目のTV放送ってここからやったっけ?かなりはまっています。読み返してもあらためておもしろいと思っています。TV再放送しないかな?
楽天ブックスも、町の書店のようにビニールカバーがかかっていればよかったのに。すこし角が傷んでいたり、傷が入っていたり。

5 2008-11-17

おもしろいです。大人買いしちゃいました。
続きが早くみたいです。

5 2009-10-30

最近このシリーズはまってます。お勧めです。

5 2008-07-27

面白くてはまりました。
面白くて読みやすい、いい話です。子供も大人も楽しめる本です。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 3,414

5 2016-03-12

すすめられて大人買いしましたがとても面白いです。

• yu-ki 6752さん
  • yu-ki 6752さん

5 2010-06-18

次男へのプレゼント
6年生の男の子、誕生日のプレゼント何がいいと聞くと間に合っているから何もいらないと・・・・。本とか漫画はって聞いても最初はいいよと言っていました。鋼の錬金術師の漫画が欲しいと言ってきました。じゃあ、お小遣いもあげていないからと、旦那が、一か月に一冊ずつあげることにしました。本人も大喜びです。毎月が楽しみになることでしょうね。

5 2010-04-26

アニメを観て面白かったので購入。
幅広い年齢層で楽しめそうなストーリーです。

5 2009-08-03

おススメです!ぜひ読んでみてください!!!!

5 2008-09-17

アニメの方を先に見たが、漫画も近年にない少年漫画らしいストリーと大人の鑑賞に耐えるテーマ性のある作品です。

5 2005-11-04

アニメ化されたときに1度だけ見たのだが、絵は知っていた。
「え? なんだかおもしろそう・・・」と思いつつ、
ここで原作も読み出したら本棚があふれかえる結果に・・・と
そこでその気持ちはぐっとこらえた。
最近、知人に借りて読んでみたら、かなりおもしろかった。
いや、かなりどころか最近読んだ漫画の中では大大大・・・ヒットである。
「等価交換」、なるほど・・・。
求めすぎてはいけないよね。
絵はうまいし、物語もよいしで、漫画の醍醐味が味わいつくせる作品。
・・・はい、揃えてしまいました。(爆)

5 2018-02-28

アニメを観てとても良かったので原作も購入しました。原作も素晴らしくて満足しました。エドとアルが正義感が強くて主人公の王道といった感じです。読んでいて考えさせられるし楽しめる作品だと思います。続きの巻を買うのが楽しみです。

• GO TOさん
  • GO TOさん

5 2012-11-05

今さらですが、やっぱりおもしろいです
テレビ放送を含めて以前から気になってました。
で、最終巻も出たとのことで、いつから買おうかと思ってたところ、
ポイントが溜まってたので、購入をスタートしました。
読んでみた感想は、評判通りテーマ重たいけど、おもしろく読めると思います。
続編を購入していきたいと思います

5 2012-10-08

やっぱり面白い。
貸したら返ってこなくなったので(泣)、仕方なく再び買うことにしました。生死について、決して甘さを持たずに(よい意味で)話を描かれる作者様のスタンスが好きです。再び買い集めるにあたって、もう一回最初から読もうと思います♪

5 2012-06-12

プレゼント用に
フランス人の友人が欲しがっていたので、プレゼントに買いました。
海外でも人気があるなんて、すごいです!
私も、暇をみつけて読んで見たいと思います。

• kana-amさん
  • kana-amさん

5 2011-12-31

買い揃えたくなりました
借りて読んだことがあったのですが、子供が理解しきれない部分が多くて読み返したくなるので、この際買ってあげようと思い買い始めました。大人になってから初めて揃えてもいいなと思ったマンガです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年スクウェア・エニックス ガンガンC