572円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-04-05

ライトノベルなので損してる感が
このシリーズは10年程前に読んでいましたが、引越しの時に売ってしまったので
また購入してみました。
時代もの、退魔、陰陽師とか好きなので色々と探して読んでます。
文庫のあとがきにある様に、ライトノベルって事で損しちゃってるかも知れません。
実際自分も興味はあったのですが、今更だよね・・・と最初は手を出せずにいました。
この小説は、なんとなくイメージが出来上がっている
有名人安倍晴明像を見事に打ち破ってます。
晴明の孫を主人公にする事でまた新鮮な平安時代、陰陽師像を創っていると思います。

5 2006-10-31

もっくんがかわいくってかわいくって。
彼は当初、もっと脇役に徹するはずだったそうですが、
この大活躍ぶりは嬉しい誤算ですね!清明の孫、ってのもおもしろいです。

4 2006-07-26

秋からのアニメかも決まって、絶好調なシリーズの第一巻です。
あさぎ先生のステキな挿し絵に、地に足のついた平安ファンタジー小説(?)です。
主人公は安倍清明の孫、陰陽師が好きという人にもオススメ。

5 2011-04-08

大好きなシリーズなので全冊大人買いしました(^O^)

5 2008-01-24

アニメではまった!!
テレビアニメは風音編で終わってますが、その続きが知りたくて小説を購入…のつもりが結局全て購入。
アニメとは質感の違う挿絵が素敵です。
珂神編まで読み終わりました。面白いし泣けるんですけど…う〜〜ん、う〜〜ん!?

5 2011-02-07

30巻出ている本なら間違いなしと思って購入しました。面白かったです。

5 2010-08-29

おもしろい
安倍清明の孫が主人公の話でアニメにもなりました。もっとどんどん話が進むのかと思って読んだのですが、展開は意外にゆっくりだと思います。まだまだ半人前の主人公の成長が楽しみです。しかし、二十歳ごろの清明からは今のお茶目な姿は想像できません。

5 2009-08-27

娘に頼まれて
娘曰く、とても良い本だそうです。図書館で読んだのに、買って欲しいと頼まれ購入しました。とても早く手元に届いて、娘も大喜びです。

5 2008-02-16

思わず10巻(?)まで一気に大人買いしてしまいました。ティーンズ小説と半分バカにしていた感もあったのですが(ファンの方ごめんなさい)、予想を裏切り面白かったです。

5 2007-07-09

子供がアニメを見ていて、この本がほしいと言うので買いましたが、なかなか面白かったです。

5 2007-03-31

とうとう購入してしまいました。物の怪もっくんが異様に可愛いです。大人でも楽しめます。

5 2007-03-21

TVで見てはまり、本を読んでさらにはまりました。

5 2006-12-16

物の怪もっくんカワユイ!!楽しんで読んでます。二巻目もじき発注することに決定!!

5 2006-12-06

アニメを見て、原作を読んでみたくなり早速購入。小説ならではの醍醐味がいっぱい。アニメを見た人も、そうでない人も、ティーンもそれ以外の人も、気軽に読んでみてはいかがでしょうか。

5 2006-12-04

ブログのお友達に教えていただいて、物の怪のもっくんを見たさに購入(≧m≦)
おもしろくてはまりまくりですっ+.(´∀`*).+゚.!!
ところどころにほろり(>_<)な場面もあり連続で読破中です(*≧∇≦)ノ

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライトノベル少女