しっかり学ぶイタリア語 文法と練習問題 (...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-23

わかりやすい
説明が詳しくわかりやすくて、とても良いです。イタリア語がしっかり、上達しそうです。

5 2018-11-04

はじめたばかりですが
ドイツ語のが良かったので、同じシリーズのものを選びました。やはり基本的な文法が分かっていると進み方が違うと感じられたので。仕事でも趣味でもイタリア語とはどうしても関わるので、本腰を入れて頑張っていきたいです。

• to_mokoさん
  • to_mokoさん

4 2018-08-07

イタリア製品の輸入業務に従事することに
イタリア製品の輸入に関する仕事をすることになったのであわてて購入。40代になってから新しい言語を学習することになるとは思いませんでしたが、趣味も兼ねて購入。経験者のレビュー評価が高かったし、内容も中学英語を彷彿とさせる基礎文法をわかりやすく網羅的に解説されているので、満足しています。

4 2007-10-20

趣味でイタリア語をと思い購入しました。
まだざっと目を通しただけなのですが、使いやすそうです。
CDも付いているし、(語学はリスニングが1番役に立つと思っているので)
どのぐらいイタリア語が伸びるか楽しみ!

5 2011-01-23

間違いなく、この値段では最高でしょう。お勧めです。

• nounous17さん
  • nounous17さん

5 2010-10-15

イタリア語独学者にもおススメ
イタリア語教室に通っていますが、文法の解説はあまりないため、本書を購入。説明文が話し言葉に近いので読みやすく、ポイントもわかりやすくまとまっていると思います。これ1冊仕上げたら初級文法はかなりイケます。

5 2009-12-31

語学
これは勉強しやすい!
この手の本の中で、個人的には一番使いやすいです。

4 2009-08-28

超入門!!
初めてイタリア語に触れるのに、この本を選んで良かったと思います!本当に初めからなので、イタリア語を学ぶに置いて地盤がしっかり付く気がします。これからももっとイタリア語頑張ります☆

5 2010-04-15

何冊かイタリア語の参考書をチェックしましたが、これが一番わかりやすかったです。
初心者の人へイタリア語をおしえるときに教材としてつかっています。おすすめです。

4 2011-01-21

丁寧な対応をして頂いてます。とても誠実で信頼できるお店だと思います

• Ray_Aさん
  • Ray_Aさん

5 2010-07-21

イタリア語の基礎を身につけたい。
独学で基礎を学ぼうと、いろいろな本を比較。こちらを選びました。音声は繰り返し聴くだけでも耳に残るし、解説もわかりやすいです。「むずかしそう」という先入観をもたなければ、すなおに「なるほど〜」と読みすすめていけるとおもいます。基本的な文法や頻出の語彙などは、この一冊で”しみこむ”ような感じです。

5 2013-11-02

一ノ瀬俊和先生の講座は、以前TVで視聴していてとてもわかりやすかったので、迷わず購入しました。例文、文法説明、練習問題と続くのでとても学びやすいです。入門からもう一歩進めるような、内容だと思います。

5 2012-11-03

基礎
この本で、基礎をしっかり学んで応用にいきたいです。

5 2017-11-12

最初のイタリア語文法書
ネットサーフィンして、初学者に最適の文法書という評判が高かったようなので、実物は見ないでネットで購入。約1か月で271ページの同書を一通り学習した。文字が比較的大きめでスペースもとってあるので、老眼が入ってきた私でもとっつきやすい。もう細かい字は読む気がしないのです。同書の前書きでも記されているとおり、時制はよく使われる現在、近過去、半過去中心に解説してあり、大過去、遠過去、前過去については解説がないが、それは2冊目の文法書で学習すれば済むことと思います。ほかにも網羅されていない時制があるかも。同書の前書きにあるとおり、初級文法で扱われる文法項目は大体網羅されており、基礎固めができるというのはその通りと思います。現在、大過去、遠過去、前過去については2冊の文法書の学習中ですが、2冊目を終えたら同書に戻って再度学習する予定。

• ruruko06さん
  • ruruko06さん

4 2015-12-07

中学校で英語を習うように、基礎から文法を学べる本を探してようやくみつけました。意外と本屋では会話集しかおいていなくて焦りました(^-^;)性別や時制などで多種多様に変化するイタリア語において、その軸となる部分を学べたのは本当によかったです。ただ、勉強量ははんぱなかったです。旅行のためにはじめましたが、みっちりやって1週間かかりました;;)この本をもとに、あとは実践的な会話文を少し覚えれば、英語と併用で現地でなんとかなりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学学習イタリア語