• boshiさん
  • boshiさん

5 2023-05-16

仕事をするうえで、ヒントとか気づきを与えてくれる本です。

5 2023-05-07

友人の勧めで購入しました。おもしろかったです。

• Yana0313さん
  • Yana0313さん

5 2023-02-21

変化するためのキッカケ
個人的にいくつかあるバイブルの一つで贈り物として購入しました。発売から何十年経っても違和感なく読めるのは本当に本質をついているからだと思います。何かに行き詰まっている人にオススメです。

4 2023-01-24

「今日の目標は明日のマンネリ」が1番響きました。何か大きなことや難しいことじゃなくてもいいのでトライし続けていきたいと思います。

5 2012-09-13

何が嫌なのかわからないけれど、なんかモチベーションが下がってしまう…
このままではダメだと思い、ちょっとした自己啓発本になるような本を探していました。
このタイトル『仕事は楽しいかね?』を見かけたとき、すでに興味がわきました。
レビューをみても比較的良さそうだと思い思わず購入!
読み始めてみると、ストーリーもあり使用される文言も頭に入りやすくてどんどん読み進めました。
なので、活字嫌いでも大丈夫だと思います。
すると、今まであんなに嫌だと思っていた仕事も嫌じゃなくなってきたんです!
「仕事って何だろう」とか「仕事に行きたくないな」とか仕事に対して少しでも悩みがある方にお薦めしたい本です。

5 2015-03-01

中学生の息子へ
ちょっとまだ早いかなとは思いましたが、学校で朝読書の時間もありますし、もともと本好きで家でもよく本を読んでいるので、将来の参考にと、普段、本人では選ばないこの本を購入。
ちらっと、読んでみたら、文字も細かくなく、とっても読みやすくて、重要な文が、大きな文字で、行間をあけて書いてあり、どんどん読み進めてしまいたくなります。
ストーリー仕立てになっていて、大変面白く、意味や目標をもって、働いていけそうな、男の子には、一生持たせておきたい本だと思いました。以前から、気になっていたので、このシリーズを3冊まとめ買いしました。
本人の感想はまた後日追記させて頂きます。

5 2015-12-08

何しろタイトルがいいですね。そこら中に転がっているチャンスにどう気づき,どう拾って,どう生かすか…魅力的で豊富なエピソードを交えたストーリーにどんどん引き込まれて,あっという間に読み終えました。第8章で元気老人マックスに言わせた「完璧とは,ダメになる過程の第一段階」というフレーズがとても印象に残っています。

4 2013-01-09

淡々とした中にもぐっとくるものが
自己啓発本のジャンルだけれども、他のものとはちょっと違う、読後感がありました。ほかだと「よしやるぞ」と肩に力が入りそうになりますが、この本は前向きにリラックスできる感じです。
ガンバレって言う感じでもなく、うんうんと読み進めていきながら少し自分が充電されていくような感じ。
サラリーマン同士の兄妹にも気軽に勧められる内容でした。

4 2012-04-11

読み返すたびに新たな発見がある
本当の意味で仕事をするにはどうしたらいいのか、いい仕事をするためのよりどころとなるようなアドバイスを貰えます。
しかも、読み返すたびに新たな発見があります。
アドバイスだけでなく、ストーリーも面白いので、読んでいて飽きません。
仕事でうまくいなかないときに、これからもたびたび読み返すことになると思います。

5 2020-07-29

苦労人を経験した老人に対して無知な若者が質問するような対話形式で書かれており、読みやすいです。
ただ若者がもう少し知恵がないとこんな行動しないと思います。

5 2018-06-19

楽しみ
読んでみたい本でしたがいつもの本屋サンで売り切れていたためこちらで購入しました!

5 2014-03-23

何か新しい事を始めようとするとき、背中を押してくれる。モチのあがるいい本だと思います。

• japan018さん
  • japan018さん

4 2013-10-31

いい本です
仕事は楽しいかねには、仕事だけでなく日常生活に置き換えても為になる事柄が書かれていると思います。
ただし、概念的にはなるほどって思いますが、実践するというと本を読んだだけでは身につかないかなって感じです。
読んだ人にこれからの人生のヒントを与えてくれる そんな感じの本だとおもいます。

• tiwasiさん
  • tiwasiさん

4 2013-01-13

自分の励みになりました、人に薦めたい本ですね、感じ方は人それぞれだと思いますよ。

5 2012-12-10

成功する人は特別な才能があるわけではない、それがよくわかりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想宗教・倫理倫理学