4.43
(28件)

2006/02/12
    tokopostさん
    1才の息子に自我がでてきて、かんしゃくを起こし始めたとき、この本に出会って子供の泣き声さえも成長の証と愛しくおおらかに受け止められるようになりました。子供のためには厳しくしつけるべきなのか、精一杯甘えさせてあげるべきなのか悩めるお母さんにぜひ読んでもらいたい本です。「育児」書ではなく、母親の「育自」書だと思います。
    注文日:2006/01/26
    2007/12/21
    kuma-hacciさん
    冷静に考えられる
    2歳になったばかりの頃に下の子が生まれ、それと同時に「魔の2歳」と言われるような行動が目立つようになり、娘との関係をどのようにしていいかわからなくなってきた頃に購入しました。この本を読んでから、よくわからないダダコネをされても、冷静でいられる自分になったような気がします。いつも手元においておきたい本です。
    注文日:2007/09/14
    2007/07/04
    mix amyuさん
    2歳4ヶ月になる娘がいます。ダダこね、カンシャクで手がつけられなくて私もすごくイライラしていてどうしたらいいんだろうとすごく悩んでいたところに出会いました。まだ全部は読みきってはいませんが、買ってよかったと思います。ダダこねの重要さ、カンシャクはもどかしい子供からのメッセージだと思いました。今思えば自分の都合に無理やり合わせようとしていた気がします。子供はかわいいけどわかってやろうとする気持ちにかけてたと思いました。パパにも読んでもらう予定です。子育てのヒントになる本です。
    注文日:2007/06/22
    2011/07/31
    冬馬1903さん
    これはめちゃくちゃオススメです!!いやいや癇癪の娘にどう接したらいいのか・・怒ってしまう自分をどうにか変えたくていろいろな本を読みあさりましたがこれは1/4読んだ所で効果が!!うまく付き合えて娘の癇癪もおさまりました!!なので続きは読んでないのですが。
    注文日:2011/06/22
    2007/07/10
    ちょっすんさん
    ダダこねのスペシャリストである娘に参りきっていた時に読みました。ダダこねが正しい成長過程であるのだと容認できたことで少し気持ちが楽になった気がします。親も一緒にダダこねはよく使っています。キーキーキーキー親子で泣き叫んでいます。
    注文日:2007/03/10