2008/12/28
    chigu_0718さん
    テストは面白い!
    コーチングの講師の方の紹介で購入。 本についている「シリアルナンバー」でネットでテストを受けることができますが、1冊に1つのシリアルナンバーなので、夫婦で調べたい時は2冊必要・・・というのが難点。 売り上げには響くのでしょうが、1冊購入した人には、シリアルナンバーだけ購入できるシステムがあると助かります。 先に購入した友人が、中身は「英語を日本語に訳した・・・という感じで読むのが大変」と言っていましたが、まさにそんな感じで私も自分に必要なところだけ読みました。 でも、テストすると自分がよくわかって面白いです。
    注文日:2008/10/21
    2006/05/31
    うの1さん
    ネット上の質問に答えることで自分の長所を確認できる点がよいと思った。(但し1回限り) できれば、期間をおいて再度チャレンジし、少しでも自分に変化があったのかを確認できるともっといいのにと思う。
    注文日:2006/05/10
    2009/05/02
    Enochturneさん
    自分探し、とは一味違う一冊
    友人の強い勧めで購入しました。一人ひとりの個性を特徴付ける、34の資質のうち、最も顕著な5個を探し出し、それを生かそう、という内容です。 苦手なものを克服することよりも、得意なことを最大限伸ばすことに力を注いだ人たちが、より適した職業に就いたり、社会貢献と自己実現を両立しやすい、という大意が印象的でした。 一冊ずつのカバーの裏側に印刷されたID番号を、関連サイトに入力すると、調査会社への協力、という形で、読者も自身の「5つの強み」を見つけるサービスを受けられます。質問の内容は、国民性の違いか、回答しにくい、と感じるものもありましたが、結果を紹介してくれた友人に知らせると「当たっている」といわれましたし、一番特徴的な「資質」については、自分でもかなり当たっているように思いました。ただし、それをどのように伸ばし、生かすか(診断そのものをどのように受け止めるか)については、当然とはいえ、読者自身に委ねられているわけですが。。 国単位での傾向の違いなどに配慮されていれば、★5個にしたいところ、ということで★4個です。 ID番号は一度しか使用できないようですので、古書で買われる場合は注意が必要かと思います。 リーダーシップ、人間関係について述べた続編も出ていて、できれば続けて読みたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/03/24
    2011/07/17
    とみ0122さん
    強い自分を知るために
    自分の強みを知るための本です。 なぜ、強みを知る必要があるのか?最初に記載されている内容です。 強みを34種類に分類しています。 本のカバーにWebサイトのIDが印刷されています。 ここでアンケートを行い、あなたがどんな強みを持っているのか5つ判断されます。 強みを伸ばしたい方、 何が自分の強みなのかわからない方、再発見したい方 にお薦めです。 なお、この本は町中の本屋さんで購入しない方が良いと思います。 カバーのIDが利用できないかもしれません。
    注文日:2011/06/11
    2011/07/16
    ノエルダディさん
    是非、チャレンジしてください
    会社のメンバー全員でそれぞれの強み、弱みを知るために購入。ネットで分析してくれますが、内容としてはかなり自分自身が感じていたものとマッチしていました。この結果を参考にして、コミュニケーション力を上げ強いチームを作っていきたいと思います。是非、所属員とのコミュニケーションで悩んでいる方はメンバーにプレゼントをして一緒にやってみてください。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/04/08
    2009/09/05
    Moripanさん
    自己啓発
    勝間和代さんの新聞コメントで、興味が湧き購入しました。 自分も部下を持ち、個人のパフォーマンスの重要性を感じていた時でしたので参考になりました。 一緒に仕事をして良かったと思える上司を思い出したとき、この本にあるような上司だったような気がします。 部下を持つマネージメントの方のひとつの考え方として参考になると思います。
    注文日:2009/08/24
    2009/01/29
    hukusukeさん
    強みを発見する自分探し
    ストレングスファインダーに興味があり、購入しました。データ分析でなぜこんなことが起こるのか?その具体例も参考になりました。なによりもカバーの後ろにIDが付いておりPCで強み5つを割り出してくれます。これには満足!!『あの時成功したのはこんな理由だったからなんだ!』と納得し、自信が持てました。翻訳が少し読みづらいかなと思って読んだので★は4つの評価です。
    注文日:2009/01/13
    2017/12/31
    kurt@半熟卵さん
    まずご注意いただきたいのが、本書を中古では絶対に買わないことです。 なぜなら、WEB上のテストを受けるためのIDナンバーがありますが、1回きりしか使えない番号になっているからです。 IDナンバーが使われて、是非テストを受けたいと思ったら、別途テスト代を払わなくてはいけません。 ご注意を。
    注文日:2012/03/27
    2011/12/23
    Katu-Ikeさん
    自分の才能って?
    自分の才能って、意識した事もなく、どう活かしていこうかといった事とは無縁だったこれまでですが、才能というものを意識していければと思い、読んでいます。 どういった才能がありそうなのか、目安が少しつかめそうな気がしています。 自分の才能がつかめる事を期待して、星4つです。
    注文日:2011/12/08
    2011/06/21
    lapislazuliroadさん
    息子が探しまわってなかった本です。思ったより1日遅い到着でしたが、なんとか間に合ったようです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/06/11
    2010/10/05
    ひでじい8883さん
    勝間さんのブックレビューで知りました。 でも、未だ読んでおりません。 進行中のを読み終わった時点で、 こちらをスタートしようと思います。 とりあえずは、レビューを読んだ感じで星4つ。
    注文日:2010/08/11
    2010/01/24
    kiyomi1017さん
    自分用
    私にはなんとなく読みずらい感じで、なかなか進みません。 カバーの裏にIDが印字されており、自分でもパソコンを使って自分のタイプを知ることができますが、まだ試していません。なので、★4つです。
    注文日:2010/01/14
    2009/04/27
    ぎょうとさん
    自分の強みを知って、それを活かすという意味では、良書。 ただ、全部読むのは、結構辛い。 自分の当てはまる部分だけ読むのがお勧め。
    注文日:2009/03/13
    2009/02/15
    39Carnegieさん
    自分を「強み」という角度から見てみたいと思いました。弱点を補強するという従来のアプローチから正反対のものでWebによる自己分析があり「自分って、そう言われると。。」という気づきを与えられました。お勧めです。
    注文日:2009/02/01
    2009/01/26
    ままぺこさん
    自分って?
    勝間さんのご紹介なので興味を持ちました。 自分の5つの長所がサイトでわかる、 これに引かれて購入。 早速、性格テストをしました。 こんなことも強みと言えるのかぁ、と感心しました。 とってもおもしろいと思います。
    注文日:2009/01/08
    2008/02/05
    やまちゃん0207さん
    自己啓発
    自己啓発のために購読しましたが例題、事例が海外だけに、いまいちピンとこない点もありました。ただ「ストレングスファインダー」という自分の才能のフローチャートは的確に当たっており参考になりました。
    注文日:2007/10/30
    2016/05/12
    てぃんちいさん
    ビジネスの役に立てば・・・・・
    届いてから出張でしたので、これから読みます。 何か気付きのキッカケが出来ればと思います。
    注文日:2016/05/06