2014/12/30
    たつろー6153さん
    自分の見つめ直しに
    会社の上司に薦められて購入。実際に本を読み自己分析をしてみると当てはまっていることが多数あり、しっかりと目的を果たせました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/02
    2010/04/02
    もるちー☆さん
    就職活動用
    人事の方に勧められ購入。 人が持つ強みと、実際にその強みを持って成功を収めた人(主に外国人)のサクセスストーリーが乗っています。またほんの後半には“36の強み”が載っていて、自分に当てはまるかも!と感じたものが自分の強みである可能性があります。 自分の強みが見つけられる本なので、自己分析で行き詰まった方にはお勧めの本ですが、私には少し内容が硬めでした。 文章が難しいめです。
    注文日:2010/03/08
    2009/06/04
    aonotaniさん
    課題用
    ストリングスファインダーというテストを受けて、自分の5つの特徴をだしてくれます。 思ってた以上にあたっていて、自分で認識している特性が、実は「強み」だったりと、発見する機会になりました。 おもしろかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/05/12
    2009/03/08
    ichiichiyomunaさん
    検査で自分の強みがわかりました。しかし、それでどうしたらよいのかはなにも書いてありませんでした。だから★3つで。
    注文日:2009/02/01