千と千尋の神隠し (徳間アニメ絵本) [ 宮...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-03-18
  • DVDから音読へ
  • 本編DVDを見た四歳の娘が、ストーリーがあまりに気に入ったのでこの本を近所の図書館で借りたのですが、何度も繰り返し借りるので、そうであればと、とうとう購入しました。気が向けばいつまでも音読しています。絵が大きくきれいですし、絵本ですが読みごたえも十分で、小学2年生の姉も時々読んでいるようです。絵本だけよりも、DVDと併せて御覧になることをお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • ラシャハートさん
  • 1 2019-09-16
  • 届いてすぐ中を見ると、外カバーが破れていました。カバーを外すとその破れていた箇所がへこんでいました。返品しようとしましたが、子供がすぐ読みたいなと楽しみにしていたので、カバーを外してプレゼントしました。楽天ブックスは初めての利用だっただけにショックです。 ・・・(続きを読む
  • のりたそーすさん

5 2009-07-28

先日となりのトトロを購入してとても良かったので、こちらも追加で購入しました。3歳と7歳の娘達に購入。DVDが大好きでしょっちゅう見ているので、本も喜ぶかなと。案の定、本もとても気に入ったらしく、いつでもどこでも、自分の好きなページを開いて読めるので、すごく気に入っているようです♪字も割りと大きくて読みやすく、3歳の娘でも一生懸命読んでいます。ジブリ作品全て揃えようかなと思うくらいお勧めの本です♪

5 2009-03-18

DVDから音読へ

5 2014-12-11

クリスマスプレゼント
子供のクリスマスプレゼントに。
どこの本屋探してもなくて、ここにたどり着き、あと1冊って表示に急いで購入。
次の日に届き一安心しました。

• ET-Kさん
  • ET-Kさん

5 2014-12-06

小2の娘へのクリスマスプレゼントに用意しました。千と千尋の神隠しが好きなので喜んでくれると思います♪

• k_kskyさん
  • k_kskyさん

5 2013-09-20

満足です
子供に購入しました。
2日で手元に届きました。子供もお喜びです!
ジブリのこのアニメ絵本シリーズは私も好きなので、少しずつ集めたいと思います。

5 2012-08-06

大好きなジブリ。
子ども達がジブリ作品をみたら購入・・・と1冊1冊増やしています。
魔女の宅急便、トトロ、千と千尋の神隠し。分厚く文字も多いですが、色鮮やかな挿絵もいっぱいあるので、子ども達と楽しく読んでいます。

5 2012-07-20

子どもの希望
小学校にもこの本があるそうなのですが、大人気で、ぼろぼろに。
なかなか自分だけで読めなかったこともあり、家で買うことにしました。
子どももこれでじっくり読めると、大変喜んでおります。

• saboccoさん
  • saboccoさん

5 2012-01-16

千と千尋が大好きな2歳の娘に買いました
全てカラーで、毎日ペラペラめくって楽しんでいます
トトロも持っているので、ポニョ等も追々そろえていこうかと思っています

5 2011-11-13

喜ばれました
友人の子供(4才)に贈ったらとても喜ばれました。
繰り返し読んでくれているようです。

4 2011-09-22

小1の子供に読ませたくて購入しました。
映像ではまだ見せていなくて。。。先に本でいろいろと想像させてから
映像をみせようと思っています。

5 2011-06-01

プレゼント
小学校1年生の子どもにプレゼントです。リクエストがあったので、購入しました。おすすめです。

5 2011-04-28

DVDを見てすごく喜んでいたので誕生日プレゼントに購入しました。小柄な4歳ですが、本が分厚く少し重たくてかわいそうでしたが、床に置いたり、机の上で読んでいました。

4 2011-03-08

まだ届いてないので★4つですが、絵が鮮やかで本屋さんで気に入って思い切って楽天で買っちゃいました。届くのが本当に楽しみです。

5 2011-03-06

この話が大好きな娘へのプレゼントに購入しました。
前ページカラーで読み応えがあります。
何度も何度も読み返して楽しんでいる姿をみると
購入してよかったと思っています。

5 2011-02-24

2歳5ヶ月になる娘がジブリシリーズにハマり毎日の様にDVDを観ていたので、となりのトトロ、崖の上のポニョ、千と千尋の神隠しを購入しました。その3冊の中でも特に千と千尋の神隠しが大のお気に入りで毎日本棚から引っ張りだしては黙々と読んでいます。購入して本当に良かったです。