三省堂ポケット国語辞典 [ 三省堂 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2018-04-29

軽くて小さい!
ある程度の言葉の意味なら載ってました。とても良い。シリーズで色々あったらいいのに。

5 2011-02-09

コンパクトで常備しやすい
携帯やPCの使用で漢字を忘れがち。
仕事場では携帯を気軽に開ける場所ではないので、書類作成時に漢字を調べたいときなどに重宝している。
高さ15.5cmx横9cmx幅1.5cmと内ポケットに入るサイズ。

• zenozさん
  • zenozさん

5 2012-02-28

コンパクトで便利です。
持ち運びし易く便利です。
PCでのキーボード入力が多くなり、
手書きの際、漢字がなかなか思い出せなくなって来ているので、
何かと重宝しています。

5 2011-12-15

仕事用
仕事で使うので購入。使いやすいので重宝しています。配送や梱包も問題ありませんでした。

• yuki614810さん
  • yuki614810さん

5 2011-07-28

字を書くときに、携帯やパソコンを使えない場合も多いので、非常に重宝しています。大きさもちょうどで、持ち運びにも便利です。

4 2010-07-11

コンパクトで使い勝手が良く、持ち運びにも便利なので重宝しています。

5 2008-04-05

仕事用で漢字を調べる為に、購入しました。コンパクトで安くて、使いやすいです。

4 2007-12-17

コンパクトです
かなりコンパクトで 意味を調べるというより漢字を調べる目のにとても役に立ちます 今は会社用に使っています

• 華花♪さん
  • 華花♪さん

5 2013-04-20

携帯で検索するのが当たり前と思っていましたけど職場によっては使えないのですね。娘に頼まれてポケット辞典を探しました。

4 2016-02-16

重宝します。迅速丁寧な対応ありがとうございます。

• kako696さん
  • kako696さん

4 2015-02-17

漢検のお供に・・・。
漢検の勉強用に持ち運びサイズの物を探し、購入しました。
例文中単語の意味などを逐一携帯で調べるのも通信料が・・(笑)
四文字熟語など無いものもありますがおおむね載っているので今回大いに役に立ちました。

4 2014-08-31

調べた漢字は大きな文字なので、とても見やすくなっています。
でも、ポケット辞典だけに言葉の説明はかなり短めです。

5 2013-10-26

おすすめです
すぐに届いてたすかりました。ありがとうございました。

2 2017-07-15

ん〜
デジタル型の辞書とかが嫌いなので、これを選んで見ました。小さいので職場などでの保は便利です。が、やっぱ、コンパクト型なので、でかいものに比べれば情報量は少ないです。調べるときって、けっこう意味深な言葉の定義とかの場面が多いので、載っていないことが多いです。まあ、お守り程度であれば安心感はあったりします。

3 2015-01-18

手帳サイズを探している方にはいいかも。
父用に探してました。手帳サイズは良いですが、やはり内容には限界があり、早速調べたい語句がありませんでした。800円の価格で期待するのは間違いだったな〜~と、ちょっと反省するところでした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学辞書日本語辞書