じゃあじゃあびりびり 改訂 (まついのりこ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-15
  • 2歳半の今でも大好きです
  • 生後6ヶ月ごろ、市内のイベントでもらいました。もらった時はこの本の良さが分かりませんでしたが、子供が2歳半になった今、この本が長年愛されている理由がよくわかります。とてもカラフル、とてもシンプル、出てくる物は身近なもの。あっという間に読み終わりますが不思議な余韻が残ります。1歳代の頃はよくこの絵本を自分で選んでいました。今も時々思い出しては読んでいます。本当に絵本って不思議だなぁ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-13
  • イラストが可愛くない
  • レビューも多くコメント内容も良かったので息子が五ヶ月になるときに購入しました。が、今のところうちの子はあまり興味を示さないようです。他の方のコメントにもありましたが、飛行機のイラストはまんま戦闘機。他のイラストも全体的に古めかしいです。流行りの?も○も○なんかとは真逆のテイストですね。リーズナブルでサイズも小さいので、お出掛け用には良さそうですが、気に入ってくれるようになるかが ・・・(続きを読む
  • ハル☆1978さん

5 2019-04-15

2歳半の今でも大好きです
とてもカラフル、とてもシンプル、出てくる物は身近なもの。あっという間に読み終わりますが不思議な余韻が残ります。1歳代の頃はよくこの絵本を自分で選んでいました。今も時々思い出しては読んでいます。本当に絵本って不思議だなぁと思いますし、作者の方も素晴らしいなと、この絵本を通して感じました。
今回は最近子供が生まれたいとこにプレゼントしました!

5 2019-02-16

孫の初絵本
娘が同じ絵本を持っていて、懐かしくなって孫に買いました。
読み聞かせをしてあげてるようで、娘も懐かしいらしく、買って良かったです。

5 2019-08-07

これはすごい。
生後1ヶ月ちょっとの我が子が最近目で物を追う・親と目を合わせられるようになったので、まだ早いかな?と思いつつ購入しました。
すごいです。この本を読んであげたらガン見します。
文章にも反応している気がします。
赤ちゃんが反応しやすい色・音なのかなと思います。
さすがにまだ手で触れようとしたりはしませんが、もう少ししたらそれもするようになるんじゃないかと思えます。
絵本としては小さく、ページ数も少ないからちょっとお高いな…と思っていましたが、お値段以上の価値はありました!
毎日読んであげようと思います。

5 2019-12-09

孫のクリスマスプレゼントです
0.1歳の子供の食いつきの良い絵本です
子供が乱暴にあつかってもやぶれにくいのがいいです

4 2019-11-20

繰り返し読んであげたい
魔法の一冊!的な効果を期待していましたが、3ヶ月の娘にはそこまでではなかったです。初めは表紙とあかちゃんのページだけニコニコしていました。日々読み聞かせる内、他のページにも反応を示すようになり、3週間経った今はそうじきが一番のお気に入りのようです。よく分からないといった顔をするページもまだあるので、繰り返し繰り返し読んであげたいなと思います。

• himekodasuさん
  • himekodasuさん

4 2019-09-29

出産祝いに
ファーストブックにはこれが1番!と思っているので、出産祝いに購入しました。
比較的最近出たこれと似たような趣旨の本が他にもありますが、それよりもひとまわり小さく軽いので、乳幼児でも比較的持ちやすいし、紙があまりツルツルしていないので、手を切る心配も少ないかと思います。
正直なところ、我が子の反応はイマイチだったのですが、友人の子はどハマリして、どこへ行くにも持ち歩いていたらしく、厚紙の本なのに、ボロボロになっていました。
買ってみる価値はあると思います。

4 2019-09-25

生後8ヶ月の息子に。
反応があるページはありますが、思っていたほどではなかったです。

5 2019-09-23

子供のために
子供の絵本を購入。沢山読んでくれるといいな。

4 2019-09-08

赤ちゃん用
奥さんに頼まれて、5ヶ月の子供に読み聞かせしています。

5 2019-07-11

はじめての絵本
当時3ヵ月の娘にはじめて買ってあげた絵本です。一緒に寝転がって何度も呼んであげました。最初はちゃんと見えているのかさえも分かりませんでしたが、少しすると泣き始める頃に『じゃあじゃあびりびり読むよ』というと少しおさまり、呼んであげるとなきやむようになりました。一歳近くなると、自分でページをめくるようになりましたが、厚い紙で出来ているので多少乱暴に扱っても破れずにすんでいます。

5 2019-03-15

赤ちゃんに読んであげるのに最適な一冊だと思います。ボードブックなので少々乱暴に扱ったり舐めたりしてしまっても安心です。赤ちゃんが最初に認識すると言われている赤色が目にも鮮やかな表紙で、興味をそそります。中ページも緑やら青やらオレンジやらの色使いで、かつ、あまり複雑でない絵柄ですので、子どもが認識しやすいのではないかと思います。赤ちゃんが最初に出会う絵本におすすめです。

5 2019-03-07

プレゼントに
10ヶ月の甥っ子にあげたくてプレゼントしました。
まだ早いだろうなとは思いましたが、言葉の響きを楽しんでほしいなと。
11ヶ月を過ぎた頃から、「こけこっこー」と読んで聴かせるとにっこり笑顔に。
動画を見せてもらいましたが、可愛くて可愛くて、こちらが嬉しくなってしまいました。
素晴らしい絵本をありがとうございます。

5 2019-01-03

子どもに
実店舗で買うと、皆さんが見ているので・・・
清潔さを考えて、ネットで購入しました。
赤ちゃんが舐めたりかじっても安心の
厚手の髪でできていて、
赤ちゃんの好きな言葉が詰まっている本。
初めての絵本には最適です。

5 2018-12-20

出産祝いに購入しました、かなり喜んでいましたので購入してよかったです

4 2019-12-01

リズムが面白いのか子供も食いついて楽しそうに見てます