じゃあじゃあびりびり 改訂 (まついのりこ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-11
  • 3ヶ月の孫に
  • ファーストブックとしてプレゼントしました。初めて読み聞かせた時から目を輝かせてじっと見ていて、途中笑顔も見せてくれました!毎日読んであげているらしいですが、最近は手足バタバタおしゃべりも出て、とても気に入った様子。その後 他に数冊買ってあげましたが、いまだに一番のお気に入りの様です。 ・・・(続きを読む
  • バジママさん
  • 2 2020-05-12
  • 表紙に凹みがありました。包装に破損はなく緩衝材も使用されていた為、元々傷が付いているものを送ってきたのだと思います。子どもが触るようになれば汚れたり傷ついたりするものですが、初めての絵本だったのでガッカリしました。 ・・・(続きを読む
  • くみ(^^)さん
  • mee1082さん
  • mee1082さん

5 2020-03-27

ハッキリしたカラーで◎
2ヶ月の息子とゴロンしながら読み聞かせ。
赤ちゃんのページに強く反応しました。
読みやすくてハッキリしたカラーに
興味津々でした。

5 2020-11-09

コンパクトなサイズなので、持ち運びに便利です。音読すると娘がご機嫌になるので助かっています。

5 2020-11-03

7ヶ月の子供のために買いました。食い入るように見ています。特に問題なかったので星5です。

• aki7888さん
  • aki7888さん

5 2020-10-26

6か月に購入、1か月後、とてもはしゃいでます。

5 2020-10-11

3ヶ月の孫に
ファーストブックとしてプレゼントしました。

5 2020-06-02

購入してすぐはほとんど反応がありませんでしたが、最近になって、読むと笑ったり絵本をバシバシ叩いたりして楽しんでいます。大人のわたしは、各ページの奇抜な色に度肝を抜かれましたが、子どもにとっては見やすい色なのかな?それぞれのページにそれぞれの反応を見せてくれます。

5 2020-05-02

8ヶ月の息子に
この本を読むと大喜びします。毎日読んでも大喜びなので飽きてボロボロになるまで読み続けてあげようと思います。

5 2020-03-12

孫が最初に読んでいた本です。もう1人の孫にも購入しました。喜ぶ顔が見たいです。

5 2020-01-05

娘が11ヶ月目前くらいで購入しました。赤ちゃんがガブガブしちゃってもビリっとやぶれたりしない分厚いつくりで安心です。内容は本当にシンプルです。沢山の原色が使われていて赤ちゃんにピッタリの絵本だと思います。読みはじめの頃は「??」といった感じでしたが、今では「びりびりびり、、、」というとキャッキャしてます。お気に入りはねこにゃあにゃあと、かみビリビリ、です。

5 2019-12-09

孫のクリスマスプレゼントです
0.1歳の子供の食いつきの良い絵本です
子供が乱暴にあつかってもやぶれにくいのがいいです

• tomatokimimさん
  • tomatokimimさん

5 2020-11-18

4ヶ月赤ちゃんに。
図書館でたまたま出会い、気に入っていたようなので購入を。
みなさんのレビューにあるように、タイトル読んだだけでニコっとなります。
小さく丈夫なので、出先にも携帯しやすいです。

5 2020-11-02

贈り物
出産祝いに贈りました。喜んで貰えました。

5 2020-10-23

2ヶ月の孫を半日、預かるため、大好きな絵本を選びました。発送もとても早く間に合いました。声をあげ喜んでました。子守り用に助かります。

5 2020-10-21

初めての絵本
生後1ヶ月の子供への初めての絵本です。口コミを見て食いつきがいいとの事だったのでこちらを選びました。口コミ通り、紙面をしっかり目で追っています。また、素早い発送も助かりました。

5 2020-09-16

お気に入り
生後3ヶ月の息子に。
読んであげると手足をバタバタさせて喜びます。
毎日読んでいます。
買ってよかったです。