4 2023-05-19

私は映画を見てからこの文庫本を買いました。
映画とほぼ同じだったので、これが映画化できたのは素晴らしいと感じました。
これを見てから、私はハーブを育てて料理に使っています。
ちょっとハマっています(笑)

5 2022-12-18

サンタさんからのプレゼント
サンタさんから娘へのプレゼントとして。
読書好きな娘です。どういう経緯でこの本を選んだかは知りませんが、きっと喜ぶと思います。

5 2023-10-30

良書
児童向け小説とのことで30代の私が読んで楽しめるかと心配していましたが…
あたたかい雰囲気は伝わり、読みやすい内容でした。
小学生にオススメです!

5 2023-09-13

素敵な本
名作でしたが読んだことがなく、中学生の娘も読むので購入しました。内容も読みやすく読書が苦手な方でも大丈夫。大人が読んでも、思春期に感じたことのある想いも蘇り、考えさせられる素敵な本でした。

4 2023-08-28

10数年前に自分の娘が買った時一緒に読んで、とても不思議な気持ちになりました。
今回は小5の姪っ子へのプレゼントです。
久しぶりにまた読み返してみるつもりです。

4 2023-07-25

中学生の夏休みの宿題、読書感想文のために購入しました。

4 2023-03-11

優しい文章で構成されていました。
ラストの西の魔女との約束は、感動しました。

• dona1955さん
  • dona1955さん

5 2023-01-31

バアバの立場で興味がありました。
まだ途中ですが、こうありたいと思いました。

• Zoomakiさん
  • Zoomakiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,342

5 2022-01-31

人として生きるため
梨木香歩さんのこの物語は、小中学校の読書感想文のおすすめ本にもなっている名作とのこと。 内容紹介は、ブックカバー(あるいは紹介ページ)にお任せします。 ロハスな生活をしているイギリス人のおばあちゃんから受ける魔女になるための手ほどきは、自然が近い環境の中で 規則正しい生活をするところから始まり、心身ともに自分をコントロールして行くということ。 人として生きるために大切な心の持ちよう。 口から出してはいけない言霊。 いろいろな教えが、歳がかけ離れたおじさん(私)の心にも響きます。 自らの暮らしも反省しつつ、若い方たちの琴線にも触れれば良いなと思いつつ、最後は 西の魔女の愛の魔法に包まれて、じわっとして読み終えました。

• deco195さん
  • deco195さん

5 2022-07-21

大切にします
前にも読んでいて、何かを思うたびに読み返したいと購入しました。
これからも大切に何度もに読み返したいと思います。

5 2022-08-11

届きました。
祝日なのに翌日に届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
帯もついており、キレイな状態です。
娘の為に購入しました。

4 2022-06-07

梨木さんの著書を初めて購入しましたが、面白くて読み易いです。

5 2022-04-02

同居している家族から頼まれて購入しました。
メール便で来ましたが、本も良いものが届きました。家族も本屋に行けなかったから助かったと話していました。
内容はこれから読むのでわかりませんが、勉強の合間に読もうと思って買ったそうです。
家族が読み終わったら、私自身も興味があるので読んでみたいと思います。

5 2022-01-17

高校生のこどもが、この本は読みやすく面白かった!と言っていました。私もこれから読みます。楽しみです

5 2021-08-12

これはやはり面白い。
これはやはり面白い。映像化されたわけだ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他