1,540円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2006-04-04

銀行や郵貯、生命保険についてその手数料や金利に始まり、現代の経済問題についてまでとても分かり易く書かれていました。お金にまつわることってすごく大切なことなのに、学生時代にちゃんと教わったり勉強したことがありませんでした。これから自己責任と言われる時代だからこそ、しっかり経済の基礎を理解することは本当に大切だと実感しました。実はインターネット株取引を始めるにあたり、この著者の株関係の本を読んで経済の基礎知識を持つことの重要さを知りこの本を購入しました。株がきっかけで経済全般について興味を持つことができ、新聞を読むことが断然楽しくなりました。(今まで内容がピンとこないことが多かった!)この本のように分かり易く経済に入れたらもっと若い時から熱心に勉強したかもって思いました。

5 2015-03-02

銀行 郵貯 生命保険編
金融関係について、知識を深めたかったために購入させていただきました。
お金は、私たちにとって、生きるための手段であるため、お金の動きなどにも興味があり、勉強させていただきました。
初心者にもわかりやすく、読みやすかったです。

5 2009-12-30

わかりやすい!!!
経済のことや世の中の仕組みをよくわかっていないので、購入しました。コロちゃんというクマさんとのやり取りで説明が進んでいきます。読みながらちょうど疑問に思ったその通りにコロちゃんが質問してくれます。とってもわかりやすくてサクサク読んでしまいました。
人に聞けなかったことが解決して助かりました。
今ちょうど保険を見直そうと思っているので、保険に関しての内容をもう少し増やしてほしいなと思いました。

5 2006-05-22

『カリスマ受験講師細野真宏の経済のニュースがよくわかる本(銀行・郵貯・生命保険編)』です。
すごくおススメです!
銀行の金利から生命保険の予定利率まで、基本的なことをわかりやすく書いていると思います。
郵貯編では、郵貯で集められたお金の運用先や郵政民営化のメリット・デメリットがわかりやすく書かれています。
生命保険が大きく分けて、3種類(死亡保険、生存保険、生死混合保険)に分けられることはご存知でしょうか?
生命保険についてよく知らない人は、基本を学ぶ上でおススメです。

5 2011-05-10

知らないと困るでも曖昧にしか理解していないことが専門用語ではなく平易な文章とイラストなどで解説されています。早いうちから読んでおくのが良いと思います。

5 2010-02-11

大変分かりやすく小さなお子様にも理解できると思います

4 2009-09-23

電車の中での暇つぶしに買いました
簡単な金利の話から郵政等の問題まで、やわかりやすく書いてあったと思います。ただ、郵政問題に対する否定的な意見もあれば、よかったかなと思います。

5 2009-07-19

この人が書く本は本当に分かりやすいです。今までなんとなくわかっていた事が実はわかっていないことに気付きました。

• NORI3110さん
  • NORI3110さん

4 2007-01-23

本屋でちょっと立ち読みしたところわかりやすかったので、買いました。

5 2007-01-22

就職活動中のみなさん、必見です。これ使えます。小学生向けということもあってかなりわかりやすく解説されています。取り上げられているものは今を象徴する事柄ばかり。面接、一般常識対策にいかがでしょうか?

5 2006-07-16

本当によくわかる

5 2006-05-30

「自己責任」の時代に金融のことがまったく分からずに不安だったのですが、この本を読んで少し安心できました。

• sugarpineさん
  • sugarpineさん

5 2006-04-19

本当に経済の基礎がよくわかりました。今までニュースを見てて、よくわからなかったことや疑問が解決して、経済のニュースが楽しくなりました。
本当に買ってよかったです。

5 2006-02-20

この著者の本はどれも大変わかりやすくかかれていて安心して薦められる。郵便・銀行などについてもう一度知識を確認したかったため購入した。知識がある人にとっては物足りない本だと思うが、勉強しなおそうという人、ゼロから覚えようという人はこの本から呼んでいけばいいと思う。

5 2006-01-10

他の細野さんの本同様にわかり易いものです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職その他