ちびまる子ちゃんの四字熟語教室 (満点ゲ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 246件)次のページへ
  • naohinaさん
  • naohinaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,568

4 2013-12-22

子供に。楽しく読めるので気に入っているようで、何度も何度も読んでいます。

5 2013-12-05

まる子ちゃんの満点ゲットシリーズ集めています。大人でも読み応えあります。オススメですよ。

5 2013-11-18

どうせ読むならこういう漫画を。
漫画なのでわかりやすく、抵抗なく読んでいるようです。

5 2013-10-25

小学三年生が夢中
小学三年生の息子が夢中になって読んでいます。このシリーズ、少しずつ買い揃えていますが、今にところのヒットは四字熟語です。

5 2013-06-10

子ども達が楽しそうに見ています。
すべてにふりがながふってあり、5歳の息子も読んでいます。小4の娘に購入しましたが小2の長男も面白いと言ってます。いつでもみんなが手に取れる場所に置き問題の出しっこをしたりしながら学べてそうです。大人も十分勉強になる1冊。

5 2013-06-09

漫画ドラえもんは読んでも、ちびまる子ちゃんは(ドラえもんより字数が多いから)読まないうちの子ども。でもこれは読んでいます。(4コマ漫画のとこだけですが)

5 2013-05-08

小学生のわが子の中学受験勉強に大変役立ちました。
イラストが入っているのが、読みやすいようです。

5 2013-05-06

大満足
ほかのシリーズも購入し、事あるごとに読んでいます。四字熟語も到着後さっそく嬉しそうに読んでいました。

5 2013-03-16

子供も大人も楽しめる本です。四字熟語の使い方が漫画でも書いてありわかりやすいです。子供が楽しく覚えてくれると思います。

5 2013-02-23

小学三年の息子に、ちびまる子ちゃんシリーズのことわざ、慣用句、四字熟語の全五冊購入しました。四字熟語は漢字と読みが習ってない字が多いので一番難しく感じます。意味は分かっても書けないですね。とりあえず意味が分かれば良いかなと思っています。

4 2013-02-14

ウチの子にはまだ早いかな?と思ったのですが期限付きのポイントがあったので買ってみました。とりあえず私の勉強本となりそうです。

4 2013-01-06

色々な言葉に興味を持ち始めた子供へのプレゼントです。

5 2012-12-19

楽しみな♪
この種類のことわざを娘に買ってあげたら、とても夢中になって読んで、しばらく経つとことわざの意味をすらすら言えるようになっていました。
マンガを読みながらなので理解しやすいようでした。
今回はプレゼントでまだ見ていないですが、また喜んでくれたら嬉しいです。

4 2012-12-19

四字熟語を楽しく学ぶ
ちびまる子ちゃんのえに惹かれて購入。
言葉の意味、使い方、4コマ漫画で解説。
小学生にも楽しく覚えられそうです。

4 2012-12-04

ドラえもんとすごく悩んだのですが、試しに買ってみました。ドラえもんの学習シリーズを何冊か持っているので、子どもに比較させようと思ってます。