ちびまる子ちゃんの四字熟語教室 (満点ゲ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-24

良かったです。
レビューも良かったので、子ども用に慣用句と共に購入しました。子どもも楽しく読んでます。少しずつ揃えたいと思います。

4 2010-12-19

クリスマスプレゼントにこのシリーズを。
辞書を与えて見向きもしなかったので
今度はこれでリベンジです。漫画がいっぱいなので食いつきはよさそうです。

4 2009-02-06

四字熟語のマンガ
小四の息子は四字熟語を全然覚えなかったのですが
「ちびまる子ちゃんの四字熟語教室」で
楽しく認識出来たようでした。
読んでる途中に、「ママ、この意味知ってる?」と
クイズでもするように質問してきます。
マンガ形式になっているのがいいのだと思います。
あっという間に一通り読み終わりましたが
また何回か読ませた後、同じシリーズで百人一首など
購入したいと思います。

• nmy13125さん
  • nmy13125さん

4 2008-09-28

楽しくお勉強♪
中学になる長女は、国語の暗記にいつも苦労している。
百人一首、四字熟語、慣用句、ことわざ・・・これらは必須です。
中学の宿題の暗記量は半端なくて・・・
普段から、少しでも慣れ親しんでいるとちょっとは違うかな・・・?
・・・と、下の2人にも読みやすいちびまる子ちゃんシリーズを、トイレに置くことにしました。
毎回とはいきませんが、たまにパラパラと見てるようです。

4 2006-09-26

小学三年生の息子の為に購入しました。まる子ちゃんのアニメに出てくるなじみあるキャラクターが四コママンガで楽しく四字熟語を教えてくれるので、難なく覚えられる点で、好いと思います。ただ、小学生には難しい言葉も出てくるのでそれを説明しなくてはいけないのが少し手間取りました。

• naohinaさん
  • naohinaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,581

4 2013-12-22

子供に。楽しく読めるので気に入っているようで、何度も何度も読んでいます。

4 2013-02-14

ウチの子にはまだ早いかな?と思ったのですが期限付きのポイントがあったので買ってみました。とりあえず私の勉強本となりそうです。

4 2013-01-06

色々な言葉に興味を持ち始めた子供へのプレゼントです。

4 2012-12-19

四字熟語を楽しく学ぶ
ちびまる子ちゃんのえに惹かれて購入。
言葉の意味、使い方、4コマ漫画で解説。
小学生にも楽しく覚えられそうです。

4 2012-12-04

ドラえもんとすごく悩んだのですが、試しに買ってみました。ドラえもんの学習シリーズを何冊か持っているので、子どもに比較させようと思ってます。

4 2012-09-15

大変勉強になりました。
・タイトルどおり、大変勉強になりました。

4 2012-05-11

マンガがブラック
4コマ漫画しか読んでいないようですが(笑)、まあまあ楽しんでいるようです。

• Amiryamoriさん
  • Amiryamoriさん

4 2012-03-30

読みやすいです
4年生の子ども用に購入しました。読みやすく、マンガも入っているので、喜んで読んでいます。

4 2011-09-01

よくできてます
小学一年生の子供に、ことわざも同時に購入しました。
どちらかというと、ことわざの方が面白いらしいです。

4 2011-07-28

小学3年生の子供には少し早いかな。でも今後興味をもってくれそうな感じです。