ちびまる子ちゃんの四字熟語教室 (満点ゲ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 2012Taroさん
  • 2012Taroさん

5 2009-02-26

四字熟語が的確に使われたユーモアたっぷりの4コマ漫画が本当に面白いです。全てにルビが振ってあるので漢字が読めなくても大丈夫だと思います。

• じん123さん
  • じん123さん

5 2010-01-28

9歳の子供へのプレゼント。ことわざ教室が大変好評でしたので慣用句、四字熟語を購入しました。
漫画で楽しく覚えられるのがよろしいかと。
子供が大好きなシリーズです。
ただ、ことわざ教室と比較して、食いつきぶりがやや低めでした。やはりたくさん与えすぎるとおなかいっぱいになっちゃうのでしょーね(笑)
大人が読んでも楽しい一冊です。

5 2012-09-28

シリーズで購入。
シリーズで購入。
意外に難しい語句が有りますが、漫画なので入りやすく親も勉強中

5 2013-09-17

中学受験のために購入しました。
大好きなちびまるこちゃんの商品なので、喜んで読んでます。
難しい表現のものもありますが、4コマ漫画で分かりやすく書いてあるので、
いいと思います。

5 2010-01-06

クリスマスプレゼント
息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。同シリーズのことわざの本も一緒に購入したところ、ちびまるこちゃんの漫画がおもしろいらしく食い入るように見て笑っていました。反応は大きいのですがどれだけ頭に残っているか・・・今は知識の貯金ということでいろいろな本に触れてもらいたい気持ちなのでこの本を選びました。

5 2012-10-23

楽しめそうです
中身は楽しんで見れるので、お勧めですよ。

5 2011-05-21

さすが まるちゃん
ひたすら読んでいます(笑)それで覚えられたら一石二鳥!!

5 2010-08-27

まる子ちゃんシリーズはマンガで読みやすいので、子供たちも楽しそうに読んでいます。
結構いろんな事を覚えましたよ〜!
今回、これを合わせて追加で2種購入しました。
入学祝い、誕生日祝いなどにもお勧めかと思います。

• rinrin800さん
  • rinrin800さん

5 2009-01-12

このシリーズは2冊目です。
楽しく覚えられるので、読んでて頭に入るようです。

5 2008-02-25

喜んでもらえました
国語が苦手らしい甥、間もなく小4のお誕生日プレゼントです。

• tyuna_wanさん
  • tyuna_wanさん

5 2007-06-28

小学5年生の息子が最近とにかく全然勉強しないので、勉強という気にならずに勉強できちゃうものということでこのシリーズを購入しました。購入した方の感想もよかったので。期待通りの内容でした。勉強嫌いの息子が何度も読み返しています。四コマ漫画はとても面白く、かつ四字熟語が学べるようになっていて、とてもよくできていると感心します。内容は大人でも楽しめます。お勧めです!

5 2007-04-01

面白がって何度でも読み返してます(^。^)このシリーズは少しずつ買い足していくつもり(^^v

5 2006-11-01

ちびまる子ちゃんが大好きな小2の娘のために。
マンガ読みながら勉強できるなら、どんどん読んでいいよ〜と。
思わず娘が読めそうなシリーズを大人買いしてしまいました。
でも、子供に渡すのは1冊読み終えてから順番に渡してますよ。

4 2006-09-26

小学三年生の息子の為に購入しました。まる子ちゃんのアニメに出てくるなじみあるキャラクターが四コママンガで楽しく四字熟語を教えてくれるので、難なく覚えられる点で、好いと思います。ただ、小学生には難しい言葉も出てくるのでそれを説明しなくてはいけないのが少し手間取りました。

5 2013-05-08

小学生のわが子の中学受験勉強に大変役立ちました。
イラストが入っているのが、読みやすいようです。