ちびまる子ちゃんの四字熟語教室 (満点ゲ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-09-02

小3の娘へ♪
前回ことわざと慣用句を購入。
内容も娘の食いつきもすごく良く、クイズ番組を見て答えるように。
それなら!と今回はことわざの続編と四字熟語を購入してみました。
まるちゃんシリーズはかなりオススメです。
値段を統一してほしいな・・・

• niji3968さん
  • niji3968さん

5 2009-03-22

今回本書を読んでみて四字熟語は、その言葉自体を知っていても、意味を曖昧なまま憶えていることが多いんだなと感じました。
有名どころは網羅されてありますし、マイナーな熟語まで解説されていますので、大人でも読み応えはあると思います。
意味、用法、語源に、間違えやすい部分の解説もあったりして結構使えそうな印象。内容的には小学校高学年以上向けかな?

5 2010-04-11

3人兄弟の末娘の入学プレゼントのついでに3人の共有本として購入しました。大人にもおもしろく、勉強になるものもありました。

• youninaさん
  • youninaさん

5 2012-03-20

ことわざを購入して子供がとても気に入ったので四字熟語も購入しました。大人でも分からなかった意味を知ることができ、子供は4コマ漫画で例が載っているため分かりやすいようです。このシリーズを集めようと思います。

5 2012-02-11

自然と勉強になります
笑いながら楽しんで読んでます。
買ってよかったです。

5 2010-05-15

こどもに頼まれて
こどもが、四字熟語が苦手なんで頼まれて購入しました。
とりあえず、楽しく読んで勉強してるみたいで安心です

• ruffygomさん
  • ruffygomさん

5 2007-01-29

結構読み応えのある内容です。
漫画といえども勉強になると思います。

• Freedomさん
  • Freedomさん

5 2012-01-05

こどもはいつも
我が子はいつも持ち歩くぐらいお気に入りです。

• 18Koshinさん
  • 18Koshinさん

5 2011-05-13

マンガ感覚でとても楽しんで読んでいますが、しっかり身についています。買って良かったです。

5 2010-12-11

子供へ
子供のクリスマスプレゼントとして購入しました。たくさん本をよんでほしい。

5 2010-08-27

なかなか面白い内容でした。情報量もGOOD!

5 2010-05-02

こどもの興味があるうちに・・・
子供が日常会話で四字熟語を突然使い出したので、興味があるうちに買い与えてみました。まるちゃんの4コマ漫画付きで読みやすいと思います。

4 2010-03-27

普段使いに
まる子ちゃんなので子供も興味を持って読んでもらえると思い購入しました。
読書が好きな子供には最高の商品です。
まったく読まない子供にはあまり期待しすぎない方がよいかもしれませんが、本書でチャレンジしてみる価値は十分にあると思います。

• yoshi0626さん
  • yoshi0626さん

4 2008-01-22

子供が楽しく学べるように購入しました。マンガイメージで馴染みやすそうでした。

5 2007-12-29

この商品が好きで購入しましたまた新作を期待します