ちびまる子ちゃんの四字熟語教室 (満点ゲ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 美桜72さん
  • 美桜72さん

5 2017-07-22

オススメ
レビューを参考に、購入すること数札目になります。身構えることなく、楽しく覚えることができるようです。一度読んだら終わりではなく、家族で読めるので、ご家庭に一冊あってもいい本だと思います。低学年の子へのプレゼントにオススメ。四字熟語は、六年生になってから購入しましたが、それでも役立つそうです☆

5 2015-02-15

小2の娘に。
まる子ちゃんシリーズのことわざを最初に買ってみたところ、とても喜んで暇さえあれば読んでいたのと、学校での漢字の勉強がわりと好きなようだったのでこちらを購入してみました。難しい漢字もありますがあまり気にしていない様子で楽しんでいます。まだこのくらいの年齢だとイントネーションだけは初めに大人が教えてあげないと間違って覚えてしまいますが。まる子ちゃんのアニメが好きな子には特にお薦めです。

5 2015-02-09

頑張っている受験生へ、息抜き兼少しでも知識になればとプレゼントしました。大変喜ばれました。

• minnmamaさん
  • minnmamaさん

5 2014-04-10

とても評価の良い本なので購入しました。
確かに楽しく覚えることが出来るので良いですね!!
娘も気に入って読んでいます。
少しずつ揃えようかと思っています。

5 2014-01-11

わかりやすい
マンガと解説でとてもわかりやすいです。楽しみながら理解を深めていきます。

5 2013-12-05

まる子ちゃんの満点ゲットシリーズ集めています。大人でも読み応えあります。オススメですよ。

5 2013-11-18

どうせ読むならこういう漫画を。
漫画なのでわかりやすく、抵抗なく読んでいるようです。

5 2013-10-25

小学三年生が夢中
小学三年生の息子が夢中になって読んでいます。このシリーズ、少しずつ買い揃えていますが、今にところのヒットは四字熟語です。

5 2013-09-17

中学受験のために購入しました。
大好きなちびまるこちゃんの商品なので、喜んで読んでます。
難しい表現のものもありますが、4コマ漫画で分かりやすく書いてあるので、
いいと思います。

5 2013-06-10

子ども達が楽しそうに見ています。
すべてにふりがながふってあり、5歳の息子も読んでいます。小4の娘に購入しましたが小2の長男も面白いと言ってます。いつでもみんなが手に取れる場所に置き問題の出しっこをしたりしながら学べてそうです。大人も十分勉強になる1冊。

5 2013-06-09

漫画ドラえもんは読んでも、ちびまる子ちゃんは(ドラえもんより字数が多いから)読まないうちの子ども。でもこれは読んでいます。(4コマ漫画のとこだけですが)

5 2013-05-08

小学生のわが子の中学受験勉強に大変役立ちました。
イラストが入っているのが、読みやすいようです。

5 2013-05-06

大満足
ほかのシリーズも購入し、事あるごとに読んでいます。四字熟語も到着後さっそく嬉しそうに読んでいました。

5 2013-03-16

子供も大人も楽しめる本です。四字熟語の使い方が漫画でも書いてありわかりやすいです。子供が楽しく覚えてくれると思います。

5 2013-02-23

小学三年の息子に、ちびまる子ちゃんシリーズのことわざ、慣用句、四字熟語の全五冊購入しました。四字熟語は漢字と読みが習ってない字が多いので一番難しく感じます。意味は分かっても書けないですね。とりあえず意味が分かれば良いかなと思っています。