2009/03/18
    アニメ映画制作のプロセスを知る
    イッセー尾形さんだったと思いますが、NHKの「私の一冊・日本の百冊」(逆でしたか?)で紹介されていたのを観て私も欲しくなりました(笑)。 本当に映画制作のプロセスが理解できる本です(絵コンテだから当然なんですけど:笑)。 ともかく絵コンテの段階でもう映画作品としての秀逸さが、にじみ出ているので「う~ん」と唸ってしまいます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/12/26
    2010/12/04
    Ace1970さん
    トトロの絵コンテ集です。 映画1本分なのでそれなりに厚みはあります。 絵を勉強してるわけではありませんが、 この作品が好きだったので購入してみました。 原画では映画とはまた違った良さがありますね。 絵がとてもいきいきとしています。
    注文日:2010/08/31
    2010/09/27
    見る時間がなくて、パラパラっと見ただけですが、良さげです。 しっかり読んでからレポします。
    注文日:2010/08/06
    2009/02/25
    大好きな隣のトトロの絵コンテ。眺めているだけで幸せになれる大切な本です。
    注文日:2008/11/30