4 2006-06-27

なかなかおもしろかったです。子供もトイレに興味を持ってくれるようでした。しかし、子供達がトイレに行く場面ばかりでメインのキャラクターがトイレに行く場面がないので、子供からするとこれ誰?という感じでしたが。

4 2008-06-13

トイレトレーニング中の息子の為に購入。大好きなアンマンパンとバイキンマンが出てるので、興味津々。早くパンツマンに慣れるといいなあ〜。でも・・。本が小さかったのでビックリしました。

5 2008-06-11

トイレトレーニングに。
もうすぐ2歳になる娘のトイレトレーニング用に購入。
おまるで自分からおしっこができるようになっているけど
外出先では紙オムツをはかせているためか、おしっこ!と
言ってくれることはありませんでした。しかし、偶然かどうか
この本が届いてからは、紙オムツをしていても
「おしっこでるよ」と言えるようになりました!
(絵本の内容は出掛ける前におしっこしようね〜的なものです)
ノンタンのおしっこしーしー」も好きでしたが
この絵本が届いてからは朝からこの本を眺めています。
やはりアンパンマンの力はすごいです!

4 2006-08-27

トイトレ絵本をいくつか購入した中で唯一自分から「読む!」と言うのがこの本。
内容は「お出かけ前にトイレに行っておこう」が趣旨ですが、トイレのパンツを脱ぐ・おしりを拭く・水を流すといった所作も載ってました。
我が家には娘の大好きなアンパンマングッズがお風呂セットだけなので、絵本の中にアンパンマンがいて物珍しい(?)のかもしれませんが…案外、見知ったキャラがトイレできるのを見て(お友達に触発されるように)やる気になれるのかも。

4 2008-07-09

トイレトレの為に買ったのですが、あまり役に立ってないです。オムツがはずれるのは、まだまだ先になりそうです。

5 2015-01-15

アンパンマン好きの娘へ
春から幼稚園ですが、まだオムツがとれず、家ではトイレに近寄らないので購入しました。トイレに親近感をもってくれれば良いなと思い、アンパンマン好きの娘へ購入しました。

4 2011-01-24

トイトレに
トイレトレーニングにいいかな、と思い、購入。でもあたり読みません…。逆にプレッシャーになったかな?

5 2008-08-06

女児の誕生日プレゼントに
アンパンマン大好きな娘が
8月7日2歳になります。
娘への誕生プレゼントへと購入。
本の内容よりキャラクターに反応してしまったようでした。

• Mimisatさん
  • Mimisatさん

4 2008-06-20

トイレトレーニングをそろそろはじめようかな・・という娘のために購入。
アンパンマン大好きなので効果があるといいんだけど。。

• たゆ0503さん
  • たゆ0503さん

5 2007-11-14

なかなかトイレトレーニングが進まない息子に買ってあげました。
アンパンマンが大好きな息子はとても気に入って寝る前に必ず読んでます。
トイレへの関心も前より増した感じです。

• kaaks1247さん
  • kaaks1247さん

5 2007-07-08

子供が興味津々でした。まだまだ失敗ばかりのトイレトレーニングですが、本と共に成長していって欲しいです。

5 2006-12-30

子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
注文日が遅かったので、クリスマスには間に合いませんでしたが、届いた絵本を見て子供は大喜び!何回も「アンパンマン!アンパンマン!」と連呼していました。内容に関しては、楽しむついでに覚えてくれればいいかな?と思っています。

5 2006-05-31

トイレに興味が出てきたので購入してみました。

5 2007-09-17

トイレトレーニング
トイレトレーニングがんばってます
かわいい絵本です

• <ぅさん
  • <ぅさん

3 2020-05-26

娘のトイトレ用に‥
購入しました
アンパンマン大好きなので
気に入ってくれるといいな