いけるといいねトイレ (アンパンマンのし...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 4 2006-08-27
  • トイトレ絵本をいくつか購入した中で唯一自分から「読む!」と言うのがこの本。内容は「お出かけ前にトイレに行っておこう」が趣旨ですが、トイレのパンツを脱ぐ・おしりを拭く・水を流すといった所作も載ってました。我が家には娘の大好きなアンパンマングッズがお風呂セットだけなので、絵本の中にアンパンマンがいて物珍しい(?)のかもしれませんが…案外、見知ったキャラがトイレできるのを見て(お友達に触発されるように)やる気になれるのかも。 ・・・(続きを読む
  • しましママさん
  • 3 2011-07-26
  • 大人から見るともうちょっとしっかりとした?内容にはならなかったのかな?とか思ってしまいましたが子供は気に入ったみたいです。ただ、これを見てトイレがどうとかって感じではなさそうですが・・ ・・・(続きを読む
  • rokoxxxさん

4 2016-12-02

「アンパンマン」がお気に入り
結構ポイントがたまったので、わが家に入り浸りの1歳6か月の初孫に絵本を買うことにしました。比較的発育が早く、いろんなことが分かっているけれど話すことはできないという時期です。今は、「機関車トーマス」と「アンパンマン」がお気に入りのようです。
最近の絵本はいろんな仕掛けがありますねぇ。昔はせいぜい飛び出す絵本くらいでしたが…。この絵本は、押しボタンによって6曲が選曲でき、音楽にあわせて、4つのボタンで4種類の音でリズムを打てます。まだ、曲と合うというわけには行きませんが、体を揺らしリズムを取ってご機嫌です。

• niko_nekoさん
  • niko_nekoさん

4 2007-07-13

アンパンマンが好きなトイトレ中の娘に購入しました。が、アンパンがあまり出てこないのでちょっと残念。でも、トイレに興味が出たようで良かったです。

4 2006-06-27

なかなかおもしろかったです。子供もトイレに興味を持ってくれるようでした。しかし、子供達がトイレに行く場面ばかりでメインのキャラクターがトイレに行く場面がないので、子供からするとこれ誰?という感じでしたが。

4 2008-06-13

トイレトレーニング中の息子の為に購入。大好きなアンマンパンとバイキンマンが出てるので、興味津々。早くパンツマンに慣れるといいなあ〜。でも・・。本が小さかったのでビックリしました。

5 2008-06-11

トイレトレーニングに。
もうすぐ2歳になる娘のトイレトレーニング用に購入。
おまるで自分からおしっこができるようになっているけど
外出先では紙オムツをはかせているためか、おしっこ!と
言ってくれることはありませんでした。しかし、偶然かどうか
この本が届いてからは、紙オムツをしていても
「おしっこでるよ」と言えるようになりました!
(絵本の内容は出掛ける前におしっこしようね〜的なものです)
ノンタンのおしっこしーしー」も好きでしたが
この絵本が届いてからは朝からこの本を眺めています。
やはりアンパンマンの力はすごいです!

4 2006-08-27

4 2011-01-14

2歳の娘のトイレトレーニングになれ!!
あんぱんまんが好きなのでトイレ頑張ってくれるかなと思い購入しました。
おむつはずれを促す内容ではなく出かける前はトイレに行こうという感じの内容です。
オムツが外れてから「ほらバイキンマン出かける前にトイレに行かなかったから『もれちゃう』って言ってるよ」と言う感じで読んでました。

4 2008-07-09

トイレトレの為に買ったのですが、あまり役に立ってないです。オムツがはずれるのは、まだまだ先になりそうです。

5 2014-02-27

アンパンマン
かわいくて読みやすくこのお値段だがしかけ絵本。トイレトレーニング前の子どもにちょうどいいプレゼントの本にねりました。やっぱりアンパンマン大人気です!!

• Mimisatさん
  • Mimisatさん

4 2008-06-20

トイレトレーニングをそろそろはじめようかな・・という娘のために購入。
アンパンマン大好きなので効果があるといいんだけど。。

5 2015-02-02

トイトレに
1才半の子供に。アンパンマン好きなので喜んでます。届くのもはやい。

5 2015-01-15

アンパンマン好きの娘へ
春から幼稚園ですが、まだオムツがとれず、家ではトイレに近寄らないので購入しました。トイレに親近感をもってくれれば良いなと思い、アンパンマン好きの娘へ購入しました。

5 2011-09-01

届くのがとっても早かったです!!
二歳の娘のトイレトレーニングに
大好きなアンパンマンの絵本をかってみました!
「しーしーだね!」とトイレの理解もしてくれて
母としてはアンパンマン様様です☆

4 2011-01-24

トイトレに
トイレトレーニングにいいかな、と思い、購入。でもあたり読みません…。逆にプレッシャーになったかな?

5 2008-08-06

女児の誕生日プレゼントに
アンパンマン大好きな娘が
8月7日2歳になります。
娘への誕生プレゼントへと購入。
本の内容よりキャラクターに反応してしまったようでした。