2013/03/07
    愛読本♪
    長く付き合っていきたい彼とこれからいい状態を保てるのか不安だった時、 偶然本屋さんで見つけて以来気になってたのでこちらで購入しました。 普段は本を読まないほうなのですが、 この本は男女の考え方の違いが分かりやすく書かれていてスラスラ読めました。 なんでもっと早く読まなかったんだろうって内容でした(笑) ホントに愛されてるのかなぁって悩んでた時だったので、とても気持ちが軽くなりました。 この本を読んでから、彼に対する接し方を考えるようになって、 それ以来不安になったりすることがなくなって、いい関係を保てています♪ 今、もう一度読んでいます☆ ずっと持っていたい本ですし、彼にも是非読んでもらいたいなぁと思います♪
    注文日:2013/02/05
    2013/01/14
    judy0704さん
    こころの処方箋
    友達に薦められて彼氏と別れるか別れないのかの喧嘩中に読みました ホント、別れる前で良かった!!! 色々反省すべき点が自分にありました。 もともと考え方が違うって認識であれば「どうしてわかってくれないの?!」という思考回路にはなりません。 苛っときたら読むこころの処方箋にしています。 少し表現が昔の西洋映画みたいに大げさだったり、古めかしかったりしますが、 翻訳書なので仕方がないかなーと思ってます。 西欧人と日本人で当てはまらない部分も少しはありますが、おおむね男女の考え方については納得させられました。
    注文日:2012/12/03
    2014/04/26
    hirasol123さん
    推薦されている記事をみつけて
    誰かのブログを流し読みしていて、そこで紹介されていたこの本。 夫婦といわず、恋人でもうまく言っている時もあればそうでない時も。 どんな時でも、相手を思いやる心のゆとりがあればいいのだけどそうじゃない。 だから衝突がおこる。それを話あえる仲、関係ならいいけど、そうそううまくいくものでもない。 でもこの本を読んで男って、女って…と少しでも頭のかたすみにあれば気持ちが楽になるんじゃないかな。 大島渚さんが訳してるのもなんか納得。
    注文日:2014/04/24
    2009/12/28
    ManyALittleMakesAHappyさん
    友達から勧められて
    彼とけんかばかりしている私に、友達が是非よんでみて、とすすめてくれました。 文庫本なのでだまされたとおもって、気軽に購入。 本を読むのそれほど得意ではないのですが、1日で読み終えました。 相手を受け入れる努力するようになったためか2人の関係が穏やかになり、自分からけんかの種をまくことが少なくなったような気がします。 いま、彼にも読んでもらっています。 彼氏が出来ないお友達にも勧めてます♪ 悩んだ方は是非、試してください~
    注文日:2009/12/20
    2015/11/25
    みっちっちのちさん
    ためになります
    女性サイド・男性サイドをそれぞれ説明されていて、笑ってしまうほど当たっていました。 男性と女性の捉え方の違いが明確に書かれていてとても面白いです。
    注文日:2015/06/16
    2014/02/04
    文章が堅く、最初は読みにくかったのですが、読み進めるうちに面白くなってきました。主人と自分に、そのままというほど当てはまります。 喧嘩しそうになった時もイライラしなくなりそうです。男性にもこの本を読んでほしいです。奥さんの気持ちがわかるかも。
    注文日:2014/02/02
    2010/03/31
    うさこっち9205さん
    おすすめです♪
    恋人との関係の築き方について、悩んで自信をすっかりなくしていました。 みんなできていること(楽しく付き合っていくこと)がなぜ自分にはできないんだろう、自分はなんて無能な人間なんだろうと。 この本を読んで、これから彼とどう接していくかはもちろんためになりましたが、それ以上に、女性の考え方や感じ方を書いている部分を読んで、恋愛に不器用なのは自分だけじゃない、女性ならこういう風に悩んで自身をなくすことがあっても当然、それでいいんだと、弱い自分を少し受け入れ、許してあげることができました。 とても救われた気分です。
    注文日:2010/03/25
    2009/04/21
    青はちどりさん
    もっと早くこの本に出会いたかった!今まで彼に対する私の態度は、ほとんど間違ってたんですね。彼とうまくいっている人に この本は必要ありません。そんな人は、無意識のうちにこの本の内容を体得している人だから。でも彼とうまくいかず、気持ちが伝わらない悲しみや怒りを内在している人にはお勧めします。もう私には遅いけれど、私の大切な姪が、大きくなったらプレゼントしたいと思っています
    注文日:2009/03/28
    2009/03/19
    コミュニケーション
    某サイトでお勧めの本だったので、図書館で予約して読んでみました。この手の本は買うほどでもないことが多いので、何週間も待って借りたのですが、役に立つ内容が多かったので、文庫を買いました。もう一度読んだ本を後でまた参考にするかもという程度なら文庫本で十分でした。目新しいことはないのですが、なるほどねと思い実行するに値するアドヴァイスが多いです。
    注文日:2009/03/19
    2021/05/28
    カップルでこの本を読むと良い関係が築ける
    この本を彼女にプレゼントしました。男女の考え方の違いを深く理解できる内容なので、今以上に良い関係を築きたいと思っているカップルは、二人ともこの本を読むことをオススメします。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/19
    2012/02/15
    ローズまろんさん
    有名すぎる本
    夫が妻にしてあげたい99のリストが面白いです。やや欧米的な発想ですが…。 著者は、相手にしてほしいことは遠まわしにせずはっきり主張すべきと言います。相手を思いやることと自分を主張することは一見矛盾しますが、遠まわしに言うほうが逆に嫌味になってしまい、結果的に相手を傷つけるそうです。 読み進めてていくと、あ~あの時こうすればよかった!と思うことが多く、けっこう考えさせられます。 男女関係問わず、パートナーがいない人にもおすすめ。
    注文日:2012/01/21
    2010/12/09
    もりもり5055さん
    離婚を考えている友人が読んでみたいとの事でプレゼントしました。今の自分にはとてもためになると喜んでくれました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/01/28
    2009/07/29
    h_rakrさん
    1冊読み終わりました。 恋愛で少し悩んでたので勉強になりました。 『もともとは男と女は違う生き物』 色々例が出されていて分かりやすいです。 男性の気持ちが少し分かった気がします。 彼がいなくても彼女がいなくても 読んでほしい1冊です。 お互い【思いやり】が大切だと思いました。
    注文日:2009/07/16
    2009/03/20
    ☆ココ☆2381さん
    恋愛マスター(笑)
    これはタメになりますねぇ・・・ 彼氏いる人もいない人へにも、結婚してる人、 もてたい人、みんなにタメになる本だと思います。 これを読んで男心が分かりました★ 友達にもすすめてとても参考になったと言ってました★
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2008/08/21
    2008/12/15
    男女の考え方の違いがよく書かれていると思います。 凸凹な関係だと最初から分かっていたら、結婚生活はもっと楽しくなるし、マンネリなんか起こらないような気がします。 男女ともに必読です。
    注文日:2008/12/09
    2010/07/30
    hiropon79_kさん
    夫婦ケンカが耐えない方に!
    夫婦仲直くしたいけど何をやってもうまくいかない方必見です。 男女双方の観点で書かれているので是非二人で読んでください
    注文日:2010/07/06
    2020/07/19
    ねね@前向き母さん
    結婚してパートナーに「信じられない!なんでわかってくれないの!?」と思う時ってありますよね。 そういう時に読んでほしい本。 そもそも男女とは違う星から来た生き物だったのだ…というレベルで、脳の中身が違うんだよ、例えばこういうケースでそれぞれこういう考え方をする、と例を挙げてわかりなすく説明してくれます。 違う星の生き物で、こういう考えの性質を持っているのだとわかれば、納得できたり、言葉で説明する必要性を実感できると思います。 結婚して、母から勧められて読んだ本。 最近結婚した友人が「彼は少し優しくしたらしばらく好き勝手する。してやったからいいだろうって、貯金があるみたいに思ってる!」と…この本にそんな話が載っていたなと思いました(男は大金を稼げばしばらく慢心するが、女が重視しているのは金額より回数だ) 今回はプレゼントするために購入🎁 良いベストパートナーになりますように…
    注文日:2020/07/10
    2012/06/22
    三里さん
    ともだちに。
    自分は書店で見つけて買って、これは最近再婚した友達に送りました。 かなり目からウロコ情報がいっぱい!! 以前はイライラが多かったのですが、これを読んで我が家は割りと円満になりました。夫婦仲も良くなったと思います。 ダンナさんに不満がある人、夫婦間がギスギスしちゃってる人、相手になんだかイライラしちゃう人にオススメです! 友人は最近結婚して、ダンナさんにちょっと不満が積もってるみたいだったので、あげました。読後の感想は聞いてないけど、いつも不満とか悩みがあると電話してくるので、電話がないってことはうまくいってるのかなー?って思ってます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/05/28
    2021/03/24
    友人、職場、学校、家族、リレーションシップの上で、大変参考になり、とても良かったです。楽天さんと合同のキャンペーンもあり、お得に本を買うことができてよかったです。 値段以上の内容のボリューム、ページ、ノートコーナー等があり、良い買い物ができ嬉しいです。他の同作者さんのものや今後ももし続編があるのであれば、そちらにも期待しています。楽しみです!!!
    注文日:2020/03/19
    2020/08/18
    ジョイエ・トルクヤーノさん
    恋に悩む女性にプレゼントしました。下心は全くありません。
    注文日:2019/05/12
    2019/07/13
    yume7723さん
    新しい発見!
    旦那さんの気持ちを知りたくて、男性って何を考えてるんだろう…というきっかけになればと思い購入しました。レビューにかなり良い!となっていたので半信半疑購入。作家さんは海外の方なので生活スタイルは海外のことがメインですが、女性のことはフムフム共感できることが沢山書いてあり、男性もきっと共感できる点が多いのだろうと思いました。 自分の視野が広がり、ヤキモチやもやもやが少し減らせそうな気がします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/02/06
    2018/12/15
    フランク0129さん
    レビューが良かったので
    どうやって夫と接すれば上手く行くかを悩んだ時に、この本がいいということで購入してみました。まあまあ、いい感じかなとは思います。自分の気持ちを改めるいい機会になりました。
    注文日:2018/11/10
    2018/07/18
    『○○してくれない』『なぜいつも私ばっかり頑張らなきゃならないのだろう』など夫に対してこのような思いが長らくありましたが、そもそも男と女の考え方には大きな違いがあって、自らの態度次第でその不満も解消されることがわかりました。 求めるばかりではだめだと気付かされ、自分の行動や言動を見直す良いきっかけになりました。
    自分用
    注文日:2018/06/20
    2016/05/15
    バイブルです
    賢い女は男を立てると一緒に購入。賢い…もためになりますが、ベストパートナーになるためにの方は男女両方にむけての本であるため、夫がどう感じるか、なぜ夫がそうしたのかがとてもわかりやすいです。ひまを見つけては両本を読んで、忘れずに日々心がけていくようにしています。結婚して色々ありましたが、最近自分の接し方が変わったようで夫も変わりました。この先長い夫婦生活をよりよくするために、繰り返し読んでいきたいです。この本に出会えてよかった!
    注文日:2016/03/30
    2012/07/04
    プレゼント
    恋に悩んでいる友人へのプレゼントに購入しました。私はこの本を参考にして、現在、婚約中です。
    注文日:2012/06/30
    2010/08/16
    この著者の本は大体同じ内容です。気に入った題名の本を一冊買えば十分だと思いました。
    注文日:2010/08/09
    2009/05/20
    OiOi2020さん
    心理学
    面白くて面白くて、たまらない感動作品のひとつ
    注文日:2009/05/15
    2008/07/19
    runしだっちさん
    夫の負担になりたくない
    どうすれば、喧嘩が少なくなるのか 空気のような存在でいたいので、この本を購入しました。 男と女は別の生き物だって知ったらなんだかおかしくなって 気分が軽くなりました。
    注文日:2008/07/16
    2022/02/03
    パートナーシップの本質が書かれている本。 なにかでおススメしていて、パートナーシップに悩む友人におくりました。 なのでら中身はみていないのですが、今どき女子が描くようなものがタイプじゃない方は、おすすめの本だと思います^^
    注文日:2015/10/24
    2020/01/19
    なうん5444さん
    わかるわかる~
    夫婦でお互いのことを理解するために購入。相手の行動の理由とか、理解することができて、この本買ってよかった。旦那さんにも読んでほしいけど読んでくれない。笑 カップルや夫婦お互いに読めば、良い関係に近づけそう
    注文日:2019/11/13