5 2024-03-28

子どものお気に入りの一冊に。
ひらがなに興味を持ちはじめた子どもに買いました。
リズムのいい文章とかわいいイラストで子どものお気に入りの一冊になり、毎晩寝る前に読んでいます。
迷ったけど買ってよかったです!

5 2023-09-18

イラストがとにかく細かくて可愛くて最高です!
子どもより
大人のほうが真剣に読んでいる気がします!

5 2023-11-26

さいとうしのぶさんの美味しそうな食べ物のイラストが大好きです。
2歳3ヶ月の娘にはまだ早いかな?と思いましたが、そんなことはなく、読んでと毎日本を持ってきます。
今日も朝ごはんの納豆を食べながら、なっちゃんながつくー!と絵本のセリフを言っていました。
最後のおやつをみんなで食べるページが大好きで、何食べようかなぁと食べる真似をしたり、私にも分けて食べさせるフリをしてくれます。
親子でとても楽しめる絵本です。

5 2024-05-11

親子で学べる可愛い絵本
絵がとにかく可愛いくて親子で楽しめます。
1つ1つのページが丁寧に書かれていて、小さな子供の手にも丁度いいサイズです。

• a7176さん
  • a7176さん

4 2024-03-10

リズムに乗せながら読んであげると、体を揺らして喜んで本を読んでいます。他のひらがな本より興味を持って読んでる感じです。情報量も多いので、長く楽しめそうな感じです。

• syk01-r20さん
  • syk01-r20さん

4 2023-09-07

ひらがなを覚えるために購入しました。
絵が可愛いです。
ただ、息子はまだ興味を示していません。。。

5 2024-04-20

子供が保育園で読んで気に入っていると聞いて購入。絵もボリュームもしっかりしていていい絵本です。子供は音?響き?が気に入り過ぎているのか半分暗記しています(笑)

5 2024-02-24

外出先の本棚にあって子供と見ました。絵が可愛くて思わず探して購入。毎日、読んでと持ってきます。

4 2024-01-13

この度は、迅速な対応ありがとうございました。

5 2024-01-03

楽しくて絵が綺麗で良い絵本です
姪っ子の子にも数年前に送りました。その時は子供専門書店で選んで購入しました。今回は孫のクリスマスプレゼントで4歳の子なので、楽しくリズミカルにひらがなが覚えられるし、とにかく絵が楽しいので、またこの絵本を選んでしまいました。読む方もリズミカルなので読んであげやすいと思います。

5 2023-12-19

年少さんくらいまでちょうど良い本です🎵
色々な言葉を覚えて本人も楽しそうです!
親も読みやすいのがGood!

• Saaaaaaa21さん
  • Saaaaaaa21さん

5 2023-12-18

最近ひらがなを覚え始めている3歳の子供に購入。これを熟読したらカルタも買ってみようと思ってます。

5 2023-12-09

ひらがなに興味を持ち始めた子供に♪
習い事でお世話になっている先生方からのおすすめで購入しました。可愛らしいイラストで、どのページをめくっても楽しく読み進めて行けます。ひらがなに興味を持ち始めた子供にぴったりな作品だと思います。同じシリーズで出版されている「しりとり」版も購入したいです。

5 2023-07-16

3歳の姪に購入したところ、とても気に入って、毎日楽しそうに読んでくれてるそうです。

• NOWNOWさん
  • NOWNOWさん

5 2023-06-04

楽しく読めます。
絵が魅力的なのと、文字遊びをしながらひらがなにもものの名前にも興味が持てること、お出かけした時など大人も一緒に読みながら長い時間もかけられて年代超えてお互い楽しんで読める本です。プレゼントにしても喜んでもらえそうです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(日本)