5 2019-08-16

株で勝てるようになりました
なぜ9年も株をしててこの本に行き着かなかったのか。株やっていて読んだことない方は完全に機会損失ですので速読みましょう。

• jmnmxさん
  • jmnmxさん

4 2008-05-31

株に勝つ!!
1977年から90年までマゼラン・ファンドの運用を担当。この間に同ファンドの資産を2000万ドルから140億ドルへ世界最大規模に育て上げ、全米No.1と称される伝説のファンドマネジャー。信じた株には損切りはありません。

5 2006-11-15

長期で投資したい方にお勧めの本です。 内容は堅苦しくなく、ユーモアある表現で解説しているので、読んで楽しめる一冊です。

5 2006-03-04

株の基本は、
安く買って高く売る。
人とは反対のことをする。
自分の心を制御できる人が勝つのかな。
成果を挙げた人の法則を学ぶのは大事だね。
あとデータ収集と。
そういう私は、まだ株はやってません。

4 2021-12-18

期待してます
まだ読めてません
早く読まなきゃと思ってます
読んだらコメント書きます

• shingyokuさん
  • shingyokuさん

5 2019-08-29

発送早かった
注文してからすぐ発送されました。
読むのを楽しみしてます。

• karin9484さん
  • karin9484さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 655

5 2010-08-28

株について知りたい
株のことがわかり易く書かれていて
とても勉強になります。

5 2008-07-17

これからの時代は長期投資も考えないと。この本はとにかく読みやすい。その分、実際に自分のものとするのは難しいだろう。株の分類が自分としては面白かった。

5 2020-02-16

すごく面白い本です
本の注文は初めてですが、迅速な対応ありがとうございます。翌日に到着、今後も注文したいと思います。

4 2017-12-22

勉強になりました
株について勉強したかったので良かったです。初心者にはおすすめです。

5 2007-02-23

タイトルからして、短期売買で儲けようみたいな内容のことが書いてあるのかなと思いました。
しかし、実際は全くの逆で、筆者は短期売買に否定的な立場であり、長期保有を薦めています。
「株に興味はあるけど、デイトレードはちょっと好きになれないなあ」という方におすすめです。
私も当初は株に対して否定的な立場だったんですが、この本を読むことで株が好きになりました。
まず小資金で実際に株を買ってみてから読むと、より興味深く読めるかもしれません。

5 2022-03-25

大変参考になりました。新刊かと思いきや、違っていました。20年前の理論が今も通用しているということ。根源的なものは変わらないのですね。ページ数もあるし、文字も多かったです。昨今のスカスカ本とは違いました。

• OO21さん
  • OO21さん

5 2019-07-22

この本はまだ読んでいない。しかし先輩投資家から強くお薦めされた。読むのが本当に楽しみです。

5 2019-06-21

大変参考になります。
指南書として活用します。

5 2010-05-22

株の本
ピーター・リンチんの「株で勝つ」は、個性が出ていて、大変参考になります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職株・資金運用