1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-18

子供と一緒に楽しく使えそうと思い購入しました。

• UyaMさん
  • UyaMさん

4 2022-06-27

とても可愛いです!絵の雰囲気や色合いが好みです。これから思い出を綴っていくのが楽しみです(^^)ただ、同封されていたもう一冊の本が食い込んでいたのか、帯がビリビリに破れてました。。単体で購入した方が良さそうです。

5 2023-03-10

NICE
これからどんな本になっていくか楽しみです。

4 2023-03-10

お誕生日プレゼントや、入学祝いにぴったりの絵本です。山脇さんの可愛いイラストも万人に好かれると思うので、贈り物にしています。

5 2022-12-03

大学の授業で使う娘に購入。
クーポンとポイントでお得でした。配達も早くて受け取りはポストインで助かりました。

5 2013-02-11

2冊目を購入しました。
おねえちゃんが持っていたので、妹の分を購入しました。
担任の先生にもよりますが、1年生くらいで、自分の生まれた時からのことをおうちの人に聞きながら振り返る授業があります。
授業の他に、自分でお気に入りの写真を貼ったり、絵を書いたり・・・
親子でも当時のことを思い出しながら、「こうだったんだよ。」とお話すると、子供たちはとっても嬉しそうです。
親子の素敵な時間作りにもおすすめ。結婚する時に持たせたい1冊ですね。

5 2013-02-18

aikamama6383のレビューで見ましたが、面白そうで
楽しそうなアルバムだから喜んでくれるか分からないけど
姪の子供と友達の子供の誕生日に送ってみようかと思い購入しました。

5 2010-04-25

幼稚園卒園のときに、おすすめです。書き方の例が下半分ページに載っているので、書きやすいと思います。
子供が過去を振り返ってまとめたりする作業は、次のステップに成長していく上でプラスになるそうですよ。
幼稚園に入園したくらいから購入しておいて、ページの内容を前もってチェックしておき、写真を残したり・記録を残したりする際に、後で編集しやすいように写真の残し方や撮影の内容を工夫しました。

4 2007-05-27

あらかじめ、文章が書いてあって埋めていく・・という感じでしたので、おもったよりオリジナリティに欠けそうな気もしますが、「記録」という意味では楽しいアルバムになりそうです。何より娘自身が「自分で作る本」というところに惹かれています。
お誕生のプレゼントにもいいかと思います。

5 2013-11-10

今からワクワク
大好きな山脇百合子さんの挿絵と一緒の、娘だけのオリジナルアルバム。現在5歳の娘とアルバム作りを満喫する為に、内容に合わせた写真を撮り始めました。
今から楽しみです!

• anuenue★さん
  • anuenue★さん

5 2013-06-10

次男に
今年1年生になった次男に購入しました
楽しそうに小さな頃の話を聞く様子が、なんともいえずかわいいです
わたし自身も、記憶をひもといて思い出しながらあたたかい気持ちで楽しい時間を過ごしています
お薦めの本です( 〃▽〃)

• asa-akaさん
  • asa-akaさん

5 2012-11-07

親戚から上の子用にいただき、とてもかわいく思い出に残るものだったので、今年生まれた下の子用に購入。イラストもとてもかわいいです。

• 珪藻土さん
  • 珪藻土さん

5 2012-03-23

いつも知り合いに赤ちゃんが生まれた時はお祝いと一緒に渡しています。

5 2007-06-07

下の子が産まれる際に上の子の成長の証に一緒に作りました。とても喜んでくれました。

5 2007-04-11

姪のお誕生祝に買いました。
5歳なので、そろそろ自分でなんでもできる頃。楽しんであるバムを作ってもらえたらと思います。
大好きなぐりとぐらの作者、絵も可愛いし、構成も良いと思います。
ちょうど家族構成もばっちり内容とあうので喜んでもらえました。