880円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-03-03

個人的には
大好きな作品です。
何とも言えない恐怖が感じられて
とても面白かった記憶があります。
ホラーが好きな友達の誕生日プレゼントに
あげようと購入しました。

5 2010-10-24

安定した筆致
貴志祐介氏3作目です。
この作品にも少し
関係がある事柄ですが、
某サバイバル番組で
自分で釣ったホッケを
生食していましたが、
ホッケは寄生虫の
多い魚なのでウエェ〜、
って感じで見ていました。
また、最近増えすぎた鹿の
有効活用?の為、殺した鹿の
ステーキや生肉を出す所が
ありますが、野生動物には
絶対と言って良い程
寄生虫がいますから、
肉はしっかり焼き、
生食は止めましょうね。
鮭もサナダムシがいて
危険です。所謂熊の
褌と言われるのは
お尻からサナダムシが
出ているのを見て
そう言われている、
からだそうです。
角川ホラー文庫で

• myusya2000さん
  • myusya2000さん

5 2019-11-07

物語に引き込まれる
四分の一くらい読み進めると一気に物語に引き込まれます。筆者が執筆の際に寄生虫の知識や宗教の成り立ちについてしっかり取材しているのを感じた。物語を読み終わってこういう寄生虫がいても全然不思議ではないと思います。
昆虫を水へ飛び込ませる寄生虫もいたりしますので。
人や宗教が存在として求める幸福感、それを寄生虫に結びつけ物語にしているのが本当に素晴らしい発想力にまいりました。

• tkhknkさん
  • tkhknkさん

5 2012-01-07

怖かった・・・
最後まで「黒い家」並みに怖かったです。
まったく無い話ではないと思いますので、絶対にアマゾンに行くのはやめようと思いました。

• 0216RMさん
  • 0216RMさん

5 2020-07-04

とても面白かった。「黒い家」よりこっちのほうが好き。

4 2012-12-19

以前読んだ『クリムゾンの迷宮』に比べると追い詰められる恐怖が少し足りないかな。終盤で既に行動がおかしくなっている被害者達が生きている間に別荘の風呂場にどうやって集められたのかよくわからなかったのも残念かな。

5 2012-08-04

・・・
読みたいのですが、字が小さくて老眼鏡組合会員にはキツイ文字サイズと字体。
書籍の会社には年齢のいった読者の事も考えてほしい。
中身、まったく読めてません。。。
読む時の体調、照明エトセトラが整わない・・・・。

5 2011-12-13

読みごたえある作品
本屋で見かけていましたが、宗教色の強い作品と勝手に思い込んで、今まで読んでいなかったのが悔やまれます。黒い家が相当面白かったのですが、それ以上にこの作品は展開が読めずに楽しんで読めました。ただ、グロ耐性のない人にはすすめません。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 5,045

5 2011-03-04

喜志祐介の作品が好きで購入しました。取りこまれる感じで面白かったです。

5 2010-01-04

素晴らしいです♪
貴志祐介さんの本はすごい!と思う割に、以前読んだ「黒い家」から2冊目です。
表紙が宗教画っぽいので、そんな内容なのかな〜となんとなく敬遠していたのですが、読んでみて納得です(宗教のお話では全然ありませんでした^^;)。
それにしても、読み進めていくうちにどんどん先へ引っ張りラストまで飽きさせず、しかもホラーなのにちゃんと気だるい余韻を残すのは流石というか素晴らしいです★。
(ちなみに私はグロいのは気にならないのでグロいかはわかりませんが、後味が悪いのは好まないタイプです)。

4 2009-08-23

角川ホラー文庫
久々に小説などを読んでみたくなり購入♪
読み終えたら追記、、、1気に読み終えてしまえる筋書きです。映画化された方が登場人物1人1人の核がよりはっきりと浮き彫りにされてより、リアリティーが増すかと。。
面白いストーリーでした♪

5 2007-04-15

お友達のお勧めだったので購入してみました。
まだ半分くらい読み進めたところなのですが、話の
先が気になって仕方がありません。

5 2016-11-03

まだ読んでいない。
まだ読んでいないからわからない。
レビューを読んで購入を決めました。

• kuo66さん
  • kuo66さん

5 2013-09-18

悪の経典からこの作家さんおもしろそう…と思って読みました。
題名からなんのこっちゃ?と思いましたが、後半はええっ!!なんでそうなるのって感じでした。
背中がモゾモゾするような気持ち悪さ…かな。
話のテンポがいいので結構すんなり読めました。

5 2013-05-01

からだに棲生する虫が人間を支配していくなんて。。。実際こんなことがあったら怖いです。読む前よりも余計に手洗いするようになりました! でも面白かったです

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他