1,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-09-27

英文法の辞書。必携の一冊。
単語用の辞典と英文法の辞典としての本書。本格的に英語を理解するために必携の一冊だと思います。
カラフルな英文法書が多い中、まさに辞書のように抑えられたトーンの本書は個人的に目が痛くならないのでありがたい。

• FC uttiさん
  • FC uttiさん

5 2007-06-13

いまさら英文法なんて…と思っているアナタ。文法の辞書だと思って、一冊手元においておきましょう。ちょっと気になる表現と出会ったときに、サッと引いて確認する。これだけで意外と違うものですよ。覚えたことは忘れてしまうので、本に覚えてもらって置くのが一番です。星5つ。

5 2007-04-21

英語を使う人は、手元においておきたい1冊です。また、ちょっと眺めてみるだけでも、「こんな使い方があるんだ〜」と新たな発見があるかもしれません。

4 2006-11-04

英文法の定番の1冊ですね。受験英語だけで終わらせるのはもったいない1冊です。この内容の濃さで1,800円じゃ、お買い得としかいいようがないです。文法で?と思ったら、調べる辞典代わりに、もちろん初心者の方が勉強用のでも申し分ない1冊です。英語学習指南書に、かならずといっていいほど推薦される本です。

4 2006-04-15

少し字が小さいのと、分厚いので持ちにくい。逆に英文法の詳細が、1冊に整理されているということ。根本的に基礎からやりなおす本としては、十分期待できる1冊です。PCソフト版もあるようです。

4 2012-01-29

色々な英文法をまとめた本です。恐らくこれ一冊あればだいたいの英文法は大丈夫でしょう。
ですが基礎英語力はもちろん必要です。少なくとも中学英語は完璧な状態が望ましいかと思います。

5 2007-04-28

とてもわかりやすいです。
学校の先生もこういう風にまとめてくれたらよかったのに。

5 2007-03-21

これぞ一家に一冊の名本ですね。
ページをめくるたびに、忘れていた用法を
直ぐに思い出せるので重宝しています。

4 2006-08-30

文法書は1冊だけでは事足りない。これは、基本の基本をポケッ〜と忘れた時、へ?と道に迷ったときに辞書代わりに重宝。定番ってやはり頼れる。

5 2006-03-12

ちょっとしたことだけど気になる文法事項を調べるとき、ほかの本では載っていないようなことも
説明されていて、手放せません。

5 2006-02-04

これは甥にあげるために購入したのですが、私が持っている以前のロイヤル英文法より詳細、深く内容が濃くなっていたので、真剣にまた私も購入したくなりました。

4 2009-03-27

旦那様に頼まれて。
送料無料だったので、ポイント貯めたくて旦那様に「欲しい本あったら楽天で買いたいから言ってね。」と伝えてました。
英語教室に通ってる旦那様が、教室で評判が良かったこの本を立ち読みしてきて、「これ買いたいんだけど。」と伝えてきたので購入。
中身の事は私は分からないけれど、旦那様が愛読してるようです。^^
送料無料だったら、本は古本以外値引き無いのでポイントつくように楽天で買おうと思います。

5 2009-12-07

大学・大学院受験生必見
大学院入試を控えた社会人です。20年近く英語から離れておりましたが、今度 大学院受験をいたします。レビューを読んでお薦めの参考書であると知りました。英文解釈の添削をお願いしている先生もこの本を薦めています。やはり、初心者よりも受験生が調べる際に満足できる内容となっており、かなり整理してあります。自分のレベルに合わせて活用可能だと思います。例文も豊富で、問題集もセットでお薦めします。

5 2011-10-08

本屋で見つけて、これだ!と思い楽天ブックスでオーダーしました。
机の片隅に置いて、疑問点があれば、この本を見て納得しております。

4 2011-09-15

内容が濃い
分厚く、重いが、大きさは手ごろなサイズ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック学習参考書・問題集高校・大学受験