1,760円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • Ponyさん
  • Ponyさん

5 2008-09-15

投資家の間では知らない者はいない程の有名な投資家・資産家。自身は執筆活動を一切しておらず、その投資戦略は謎に包まれていた。
この本はバフェット氏の経営する会社の株主に対してバフェット氏が自らの投資に対する考え方を定期的に手紙で伝えており、その内容をある大学の教授がまとめたものである。
バフェット氏の驚異的な投資パフォーマンスの裏にあるその手法について触れることが出来る逸品。
投資だけでなく、経営者でもあるバフェット氏独自の会社の経営手法も勉強になります。

5 2006-06-03

バフェットは有名なので色々な本が出ているが、この本は唯一バフェット本人が書いた本。
本というより、当時、バークシャー社の株主に書いた手紙をまとめたもの。
株式投資に通じることも色々書かれてあります。
これが読みたくてバークシャー社の株を購入していた人が沢山いたという話です。
なんたって、唯一の本人の著です。

5 2006-02-08

直ぐに商品が届きました。
なかなか時間がとれず未だ読んでいませんが、楽しみです。

5 2005-11-16

株式投資の神様ウォーレンバフェットが、
自社の株主向けに書いた手紙をまとめた本です。
かつては、この手紙を欲しいあまりに、この会社の株を買うという人が大勢いたそうです。それだけ投資に関して貴重な内容が書いてあります。
ファイナンスの講義で活用されているというほど、
投資に関して重要なこと載ってます。
金持ちになりたい人は、必読の一冊!!

• toykickさん
  • toykickさん

5 2011-02-27

バフェット氏の株主への手紙は毎年英文で目を通していますが、やはり日本語で・・・(笑)と思い購入。内容はある程度分かっているのですが、じっくり日本語で読めるのが楽しみです。投資サイドだけでなく、経営というものをかなり考えさせられるはずです。

5 2008-09-10

対応も素早く安心してスムーズに取引できました。書店に置いていない物や豊富な在庫で、とても満足しています。
バフェットからの手紙、海外では有名人のバフェットの本です。投資のことなどが書いてありとても参考になります。

• pi-tonさん
  • pi-tonさん

4 2008-07-17

ちょっと難しい。でも世界一の金持ちであり、世界一の経営者の生の声が聞ける唯一の本。読んでおいて損はない。

4 2007-07-25

読む必要はないと思います。
バフェット氏のファンで、彼の言葉にふれたいというのでなければ。
株式銘柄選択の手法を学ぶための本ではありません。

• n1256さん
  • n1256さん

4 2007-05-31

バフェット自身のの発言が本になったのはこの本しかないので購入しましたが、多分。株式に対する知識がないと分かりにくいのではないかと思います。経営者には大きなヒントがあると思います。

• koujikkoさん
  • koujikkoさん

4 2007-04-22

紙の資産はこう作る
難しい・・・この内容を本当に理解できてる人はいるのだろうか?正直な話、まだ私には早すぎた本でした。経済のことや社会のことなど勉強してからまた読んでみます。ありがとう

4 2007-03-31

バフェットの徹底した長期投資の哲学にそのまま触れられるような内容であり興味深い。
しかし、とにかく翻訳がよくない。これなら、英語に自信のない私でも原書に当たるべきだったと思う。(英語に自信がなくてもこの本を片手に、原典読んだ方がかえって読みやすいのではなかと思った。)

5 2006-12-04

バフェット氏の長期投資に関する考えがよくまとめられています。実際に運用しているので、深い言葉多いです。

5 2006-09-23

『バフェットからの手紙』です。
唯一、バフェット自らが株主宛に書いた手紙をまとめたバフェット本です。
これから読んでみます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職経営その他