2009/10/24
    はむこじちゃんさん
    はじめてのこのシリーズを4才の息子用に注文しました。おおきな図鑑は重くて、持ち運びも不便ですが、こちらは子供の手の大きさにもちょうどよく、見やすいです。絵本を買う時は色合いのきれいなものをと選んでいますが、こちらはきれいな色合い&発色です。凝った作りで、子供も飽きずに喜んで見ています。まだ字が読めないお子さんでも読める本です。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2009/04/17
    2009/01/05
    Cyako1978さん
    恐竜好きな子供へ
    小ぶりながら、絵・デザインがとても美しい絵本です。 子供が喜ぶようなちょっとした仕掛けもあり、何度もページをめくって見ているようでした。 恐竜図鑑というよりかは絵を楽しむ取っ掛かり的な本だと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2008/12/14
    2005/12/17
    図書館で見つけたこの本、色が素晴らしいと思ったら、イタリアで印刷されています。フランスの人気シリーズで、日本でも次つぎと発刊されています。訳が月並ですが。。。 怪獣よりも実在した恐竜の本です。興味のとっかかりに・・・。
    注文日:2005/11/18