四間飛車を指しこなす本(1) (最強将棋塾...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-27

対居飛車急戦の本です
3冊シリーズの第1巻は対居飛車急戦を扱っています。
恐らく1、2冊以上は対居飛車急戦の本を勉強している人向けで、最初からこの本で勉強しようと思うと、ちょっと頭のなかに入りづらい気がします。棋力的には級位者〜低段位者向けなんじゃないかと思います。

5 2013-08-16

非常に分かりやすいです。次の一手と定跡が一緒になった感じです。解説も充実しています。四間飛車初心者ですが、すんなりと読めました。

5 2013-03-10

やっと囲いを知った程度の棋力ですが、たいへん参考になります。
私のように初めて戦法を学ぶ方にはぜひお勧めしたいです。
振り飛車党に限らず、勉強になると思います。

5 2013-02-02

初心者には少し難しいかも。幾通りもの差し手や失敗例など、親切丁寧に説明してあり、読み終わる頃にはかなりの力がつきそうな本である。

5 2009-09-28

定番らしいです。
ネット対局後の感想戦で四間飛車でかなり強い方がこの本を繰り返し読まれたそうなので、私も買ってみました。盤駒なしで読めるのが楽です。

4 2009-07-01

読みやすく、内容も満足です。ただ、このシリーズは3冊ありますので…

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術囲碁・将棋・クイズ将棋