はじめての観葉植物Q&A こんなときどうし...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MOZUKUSUさん
  • MOZUKUSUさん

4 2008-05-09

私が育てている観葉植物のお手入れ方法(ストレリチアレギネとかザミオクルカスとか)はほとんど載っていませんでした。残念。ですが、種ごと・季節ごとのお手入れの基本が図入りで解説されているので参考になりました。

4 2007-12-29

読んでいて飽きない本です。とても参考になります。

5 2006-11-09

初心者向けの1冊です。身近にグリーンを置いてみようかな…と考えている方には役に立つ本です。

5 2006-05-11

観葉植物の本は、他にも持ってますが、基本的に植物の紹介がメインで、肝心のお世話の仕方とか、こんな時はどうしたら良いかとかの応用が、あまり載ってなかったのですが、この本は、そういう事がたくさん載ってて勉強になりました。まだまだ観葉植物は初心者です(A;´・ω・)フキフキ

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルガーデニング・フラワー観葉植物・盆栽