アンナ・カレーニナ(上巻)改版 (新潮文...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

869円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-03-18

さすがはロシアの文豪トルストイ
ロシア貴族の不倫や結婚を通して、優雅な生活や没落しつつある悲哀などが書かれています。
ストーリーに引き込まれて、次の展開が楽しみで仕方がないです。
600ページくらいありますが、一気に読んでしましました^^;
中巻も読み始めています^^

4 2011-09-06

以前は岩波版で
岩波版で読みましたが、古くなって売ってしまったため今回は新潮版を購入しました。
岩波と違って挿絵がないのは寂しいですが訳は読みやすいと思います。

5 2010-11-18

お芝居を観に行くことになり、実は今までちゃんと読んでいなかったことに気づき、原作を読むことに。文芸大作だし読みづらいかと思いきや、どんどん読み進んでしまいますね。登場人物がみなすごくイキイキと浮かび上がってきます。現代にも当てはまる心情・人間模様で意外と身近に感じられます。後編も楽しみです。

5 2009-12-19

印刷後の保管が良かったのだろうと思われますが、紙の一枚一枚がぴったりと揃っていて、非常に状態の良い品でした。本屋で買うとそうはいかないのでネットで買うほうが良いと感じました。

4 2009-11-26

映画を見て感動し、よーしトルストイに挑戦だっっと勢い込んで購入いたしました。
…夜眠るとき、睡眠剤がわりにちょうどいいです…。まだ数ページも読み進んでいないのに…。がんばらなくては…。

5 2009-04-12

どの訳者にしようか迷ったが、木村氏の訳で正解。一気に読み進んだ。

5 2007-04-12

物語を堪能できました。素晴らしい名作だと思います。

• sakasho_00さん
  • sakasho_00さん

5 2006-02-13

名作です。一度お読みになることをオススメします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他