どうぶつのおやこ (350シリーズ) [ 内山...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

378円(送料込) 買い物かごに入れる

5 2011-10-05

1歳半の息子に
絵本もいいですが、本物の写真を見せることも大事かと思い購入しました。このシリーズは値段のわりにクオリティが高いと思います。息子も喜んでいます。

5 2011-07-04

2歳になる娘が動物に興味を持ったので購入
近所の書店で探したけど、この350シリーズが置いてなかったのでこちらで。。。
大きさも手ごろだし、動物も沢山載っている、なにより本が厚いのがいい!
書店で見たのは値段も高く紙もペラペラ、あれでは幼児相手ではすぐボロボロになります。それに載っている動物もマニアックな(笑)動物ばかり。。。
この本の動物はメジャー級ばかりですから
娘も気に入って何度も眺めています

5 2011-01-18

動物図鑑がほしかった☆
1歳5カ月の娘が動物に興味が出てきたため、動物図鑑みたいなものを探していて、この本を見つけました。届いて実物を見てすぐ『この本はいい!』と思いました。理由の1つ目が厚紙であるため破けたりしにくい。2つ目が動物の写真が約25匹もありかわいい。3つ目がお出かけに持っていきやすい。それでこのお手頃さはおススメです。娘も喜んでます。

5 2009-07-19

素敵なシリーズ!
このシリーズ本当にママ友にも評判が良く安くて丈夫で好きです!写真もまた可愛いし全部欲しくて迷いますが「こいぬ」「こねこ」を書店で購入をして赤ちゃんがワンワンニョーニョーと興奮をして喜んでたので書店で中身を確認したところ、こちらが可愛い動物がたくさんいて写真も素晴らしかったので送料無料だし購入をしました。特にブタが気に入ってブーブーと言って本を投げてます(笑) 丈夫なので赤ちゃんが投げても大丈夫!

• r0821さん
  • r0821さん

5 2011-06-20

持ち歩き用
ボードブックなので、しっかりしていてオススメです。メジャーな動物の親子ばかりなので、子どもに動物の名前を教えるのにも良いし、写真もかわいいので良いと思います。350円シリーズでは一番良さそうです。

5 2010-04-05

動物好きの子供に。
お手頃で丈夫。小さな子供に気兼ねなく与えられるシリーズです。

5 2010-10-07

本物の動物の姿を見せる
単純化されたイラストの動物の本はあったのですが、実際見る形と違っていたりするので、写真版のこちらを買いました。イラストのウサギはいつも耳が立っているけどペットショップでみるウサギなどはたいてい耳は立っていないのに実際に掲載された写真ではやっぱり耳が立っていました。写真は特別な瞬間を撮ったようにも見えませんが、それが良い点かなと思います。このシリーズは安くていいのですが、乗り物が多くて女の子向けにはあまり選べないのが残念です。

5 2012-09-24

はたらくくるまだいしゅうごう100、どうぶつのおやこ、どうぶつえんを1歳半の息子用に購入しました。このシリーズは分厚い作りで、雑に扱っても破れる事なく丈夫で良いですね。絵ではなく、リアルな画像のが欲しかったので満足です。動物園に行く前に見せていたら実物を見て大興奮していました。購入して良かったです。

4 2011-06-26

1歳8ヶ月の息子に購入しました。ページが分厚くしっかりしているので、外出時にいいですね。ただもう少し小さい方がありがたいかなぁ…

4 2009-03-25

絵本
動物に興味を持ち始めた1歳の娘に購入しました。同シリーズの「どうぶつえん」と迷いましたが、ポプラ社のHPで内容を確認したところ、掲載動物の種類が多かったのでこちらにしました。動物の親子の様子がとても愛らしいです。厚紙なので娘も上手にページをめくることができます。もう少し写真が大きいと迫力があってよいかもしれませんが、このお値段なので良しとします。

5 2008-11-05

お値段にひかれ購入してみました。本が硬くて強いのでこわれなくていいです。子供も楽しんでみています。

5 2008-09-17

電車大好きな息子に、写真の絵本を買いたくて探しました。お安いのにいっぱい写真が載っていて、親用に説明もかかれててよかったです。とっても喜んでみています!爬虫類が私が苦手なので、だいたい動物ものには写真がついていて怖くて触れないのですが、これはかわいい哺乳類ばかりで、爬虫類苦手なママでも大丈夫ですよ〜!

• 来未♪さん
  • 来未♪さん

4 2007-11-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
こどもは動物が好き
子どもは動物が好きだし、安いし、持ち運べる大きさだろうとこれにしました。
友達への贈り物です。

5 2015-03-16

1歳の子供が嬉しそうに毎日見ています。パンダがお気に入りで、「パンダ、パンダ!」と叫んでいます。

5 2012-08-28

安いのに、しっかりしていて何の問題もありません