345円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-07-17

主人の購入です。
ペラペラめくってうけてます。
私には、なぜ、楽しいのかわからないのですが
購入して良かったみたいです。

• 里見0358さん
  • 里見0358さん

5 2022-06-09

素晴らしい‼︎
本日に到着いたしましたが、想像していた商品と
まったく違い驚いております。
私は、単に数十ページの綴じただけの商品を想像しておりましたが、商品はキチンと製本されており、丁寧な梱包と合わせて非常に驚いております。
あまりにも安価なのに素晴らしい製本を送っていただき感謝意外の言葉が見つかりません。
安価な、素晴らしい製本と梱包に対して、御社の
社名とのチグハグ感が素晴らしい‼︎
商品と対応と価格に驚き意外ございません!
最初の想像をお詫びすると共に、このたびの
円周率100万桁の御礼を申し上げます、
誠に有難う御座います、ぜひこれからも宜しくお願い申し上げます。感謝…。

4 2022-08-26

もともと円周率を100桁以上覚えているほど
円周率覚えるのが好きなため購入しました。
薄くて持ち運びしやすいサイズですが、
ページを開いてビックリ!
文字がとても小さい(笑)
100桁はたった1行に書かれていました。
1ページには10,000桁書かれているそうです。
円周率好きなため、買って後悔はないですが
もう少し文字が大きいと見やすいかと・・・

• 川獺さん
  • 川獺さん

5 2022-06-20

無理数の凄さを目の当たりにできる傑作本
私、3分前に聞いた話し相手の名前は覚えられないのに、数十年前の小学生の頃に覚えた円周率80桁は何故か未だに言えます。一発芸として披露するとけっこうウケます。円周率Tシャツも持ってます。
ちょっとした自慢なのでπの文字を見ると思わず身を乗り出してしまうのですが、意気揚々とこの本を買ってページを開いて打ちのめされました。80桁は1行目の途中でした。
恐れおののいてπにひれ伏し、せめて1行目はクリアすべくあと20桁を必死に頭に叩き込もうとする毎日です。

5 2023-01-04

気になる商品
気になったのでなんとなく買ってみました。

5 2022-06-18

化学科学数学物理そういうのが好きな父にプレゼントしました。
オオウケでとても喜んでくれました!
細かいところにも小ネタが効いていて、シンプルながらも非常によい本だと思います。
アイデアも素晴らしいですね。

• VOLVOxc90さん
  • VOLVOxc90さん

5 2022-06-14

以前好きな4ケタの数字の並びが必ずあると聞いたことがあり、それを確かめたく購入しました。

5 2022-06-12

円周率を知りたくなりました
円周率を見て見たいと思って購入した。時間のある時に開いて見てると面白い。

4 2022-06-10

要・視力と根性
全体的には満足していますが…とにかく字が小さい。
決して視力が悪い方ではありませんが老眼が近いため、疲れ目の時にはピント合わせが大変な一冊です。
使用方法が違うかと思いますが目のトレーニングにも使えそうな本です。

5 2013-02-17

不謹慎かもしれませんが、数字の羅列が美しいです。
私としては、奥付などもツボでした。

5 2019-06-15

小学校の娘が何故か円周率に興味深々、自分も小学校の時に算数授業で先生が
1週間後の授業までに『円周率をどこまで覚えられるか』という課題を出されたことがありました。100以上は発表出来たと思います。子供にもいろんな事に興味を持って成長してもらいたいと思っていますます。良い買い物でした。

4 2012-10-03

円周率が好きなので買いました。
ただ数字が並んでいるだけですが、見たいときに見れるので買ってよかったです。

• ヨン9952さん
  • ヨン9952さん

5 2012-01-19

久しぶりに本(?)をかいました
数学を専攻している僕としては前から欲しいと思っていたので、今回購入できてよかったです。発注してからすぐに届いたのも良かったです。

• Chigibinさん
  • Chigibinさん

5 2019-10-10

覚えていたのは
小学生時代3,14を使って計算していた世代です。ただでさえ算数が苦手だったのに、小数点以下2桁が入る計算はつらかった。頭の良い子が100桁まで覚えて発表し、驚愕しました。自分も辛うじて言える下10桁、この本で言ったら一行目の一項目、こんなちょびっとだったことを知り、円周率の前に改めてひれ伏しました。眺めていられる面白い本です。

4 2022-01-19

年初め、とうとうこちらの世界に手を出してしまいました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術数学